Французские блинчики — рецепт с фото пошагово

Крепы на все случаи жизни

Тончайшие и нежнейшие крепы из французской кулинарной книги Джулии Чайлд просто находка. Они подходят для всего: в них можно завернуть разнообразную начинку, покрыть их соусом, посыпать сыром и запечь или сделать блинчатый пирог. В общем, приготовить все то, что ваша душа пожелает.

Французские блинчики — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Вода (холодная) — 230 мл
  • Молоко (холодное) — 230 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Масло сливочное (4 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для смазывания сковороды) — 6 ст. л.

Количество порций: 20

Рецепт:

Французские блинчики — рецепт с фото пошагово

Растопить 4 ст. л. масла, муку отмерить и просеять.

Французские блинчики — рецепт с фото пошагово

В чашу блендера налить молоко, воду, разбить яйца и добавить соль. Смешать.

Французские блинчики — рецепт с фото пошагово

Затем добавить муку и масло, взбивать на максимальной скорости в течение 1 минуты. Ложкой или лопаткой проверить, не пристала ли мука к стенкам, и снова взбить пару секунд. Закрыть и убрать в холодильник минимум на два часа. За это время частички муки набухнут, и блинчики будут нежными и тонкими.

Французские блинчики — рецепт с фото пошагово

Достать тесто из холодильника, консистенция должна быть как очень жидкие сливки. Если первый блинчик покажется слишком плотным, то можно разбавить тесто водой, подливая по 1 ч. л.

Французские блинчики — рецепт с фото пошагово

Растопить оставшееся масло. С помощью кисти смазать блинную сковороду и хорошо ее разогреть на среднем огне. У меня сковорода d 24 см. Снимите сковороду с огня и, держа ее в руках, налейте в середину тесто. Быстро покрутите сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Верните на огонь и жарьте 60-80 секунд, затем подергайте сковороду вверх-вниз, взад и вперед. Блинчик должен отстать от дна, переверните его и жарьте еще 30 секунд. Снимите блинчик и положите на тарелку.


Bon appetit!

Французские крепы с яблочной начинкой

Сразу скажу, что сrêpes в переводе с французского — это и есть блины 🙂 . А теперь о них самих. Блинчики получаются тонкими и нежными. Начинка из яблок с добавлением бренди очень удачно их дополняет. Главное условие — яблоки для начинки должны быть крепкими — в таком случае они не разварятся при термообработке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пшеничная мука 80 грамм
  • яйца 3 шт.
  • молоко 350 мл.
  • щепотка соли
  • сахар 1-2 ч.л.
  • сливочное масло 60 грамм
  • среднее кисло-сладкое яблоко 4 шт.
  • сахар 100 грамм
  • сливочное масло 60 грамм
  • бренди или коньяк60 мл.

Рецепт приготовления:

Состав

Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.

В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.

Яблоки

Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

яблоки

Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.

Тесто

Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой.

На каждый блинчик кладем начинку.

Кладем начинку

Сворачиваем в трубочки и подаем.

Французские крепы с яблочной начинкой

Приятного аппетита!

Тонкие французские блинчики, или крепы: рецепты и особенности приготовления

В каждой кухне мира есть старый, исконный рецепт блинов. Они могут быть из разной муки, отличаться по толщине и размерам. Гречневые, пшеничные, рисовые, кукурузные, овсяные, опарные и простые – всего разнообразия не перечислить. И несмотря на то что тонкие блины мы привыкли считать исконно русскими, есть аналогичное блюдо и во многих других странах. Как правило, они практически не отличаются составом, но все же имеют специфические особенности.

Сегодня мы поговорим про тонкие французские блинчики. Их называют «крепы».

Крепы: ингредиенты для теста

французские блинчики рецепт

На самом деле в ингредиентном составе крепов и процессе их приготовления нет абсолютно ничего сложного. Продукты для теста найдутся в каждом холодильнике, впрочем, как и для начинки. У кого из нас нет баночки простого варенья или джема?!

Итак, для приготовления теста вам необходимо взять:

  • 4 крупных яйца;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 350 мл молока;
  • 125 г муки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление

тонкие французские блинчики

В миске в первую очередь слегка взбейте яйца при помощи обычного венчика. Затем добавьте к ним все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Должно получиться жидкое и однородное тесто.

Для приготовления французских блинчиков используйте хорошую сковороду. Как правило, опытные хозяйки используют одну и ту же раз от раза. В таких сковородах больше ничего другого не жарят. Впрочем, сейчас можно купить специальную посуду с очень низкими бортиками.

Сковороду хорошо прогрейте и слегка смажьте сливочным маслом. Затем по центру налейте тесто. Его объем должен быть равен примерно ¼ стакана. Быстро, пока оно не успело схватиться, равномерным слоем распределите его по поверхности сковороды, для этого просто наклоняйте ее в нужном направлении.

французские блинчики рецепт

Пеките блинчик до тех пор, пока края не начнут подсыхать и подворачиваться, а серединка не застынет. Затем переверните его и жарьте еще несколько минут. Французские блинчики имеют две отличительные особенности. Во-первых, они очень-очень тонкие, практически прозрачные. Во-вторых, они не поджаристые и не румяные, а молочно-белого цвета.

Французские крепы (десертные блинчики)

Как приготовить французские крепы
Невероятно нежные, сливочные блинчики, которые французы часто подают на десерт начиная с многочисленных уютных кафе со столиками на тротуарах Парижа и заканчивая Парижским Диснейлендом.
Раньше я почему-то всегда проходила мимо французских крепов, склоняясь в сторону каких-нибудь других блинчиков. Думала, что их непросто готовить. Как же я заблуждалась! Готовить крепы настолько просто, что это даже рецептом назвать сложно, да и сливки не нужны вопреки расхожему мнению, а результат — 20 тонюсеньких, нежнейших блинчиков, которые так и просятся в рот! Крепы замечательно сочетаются с Нутеллой, шоколадными и карамельными соусами, ягодами, джемами и взбитыми сливками. Обязательно попробуйте их приготовить: на завтрак, десерт, да и на нашу Масленицу французские крепы — это то, что нужно!

Нам понадобится для 20 крепов:

для теста:

  • мука — 300 г
  • яйцо (крупное) — 3 шт
  • сахар — 55 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молоко — 800 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

растопленное сливочное или растительное масло для жарки

Как приготовить французские крепы (пошаговый рецепт с фото):

Приготовление крепов намного упрощается, если у вас есть блендер или миксер. В этом случае все ингредиенты нужно соединить в чаше блендера и взбить до однородности примерно 30-50 секунд.
Если вы готовите крепы без блендера, то для начала соедините 3 крупных яйца, 55 г сахара и 1/2 ч.л. соли в большой глубокой посуде.
Яйца смешать с сахарным песком
Слегка взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика.
Хорошо размешать яичную смесь
Влейте к яичной смеси 250 мл молока и снова слегка взбейте полученную смесь венчиком.

Возьмите на заметку рецепт кофе латте-макиато

Влить молоко к тесто для блинчиков
Далее нужно просеять к молочно-яичной смеси 300 г муки и хорошенько перемешать венчиком полученное тесто до однородности, чтобы не было комков.
Просеять муку в миску

Размешать смесь до однородности
50 г сливочного масла нарезать кусочками и растопить (удобно сделать это в микроволновке).
Сливочное масло нарубить кусочками и растопить в микроволновке

Что еще приготовить на завтрак? Отлично подойдут американские панкейки, оладушки, творожная запеканка.

Растопить сливочное масло
Ввести в тесто 550 мл оставшегося молока (оно должно быть комнатной температуры, чтобы сливочное масло не застыло), 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. ванильного экстракта и взбить тесто до однородности при помощи венчика. Если вы используете холодное молоко из холодильника, можно сначала ввести в тесто сливочное и растительное масло с ванильным экстрактом и хорошо взбить до его однородности, а в конце добавить в тесто холодное молоко и снова взбить.
Добавить масло в тесто для крепов

Тесто для крепов должно немного постоять
Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Поверхность теста покроется мелкими пузырьками.
Выпекать крепы следует на разогретой сковороде (лучше с тефлоновым покрытием, чтобы было легко поддевать и переворачивать крепы, т.к. они получаются очень нежными и тонкими), смазанной тонким слоем растопленного сливочного масла (это классический вариант) или растительного масла при помощи силиконовой кисточки. В центр сковороды вылить приблизительно 1/2 черпака теста, т.к. крепы должны быть тонкими. Затем поворачивая и наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по ее поверхности.
Обжаривать блинчики на смазанной маслом сковороде
Когда края крепа начнут зарумяниваться и подсыхать, аккуратно поддеть блинчик тонкой лопаткой и перевернуть его. Асы могут переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде. Если вы не ас, то количество готовых крепов может заметно уменьшиться, зато будет весело .
Золотистые блинчики обжариваем с обеих сторон
Дать крепу подрумяниться с другой стороны и снять его лопаточкой на тарелку. Таким образом испечь крепы из остального теста. У вас должно получиться примерно 20 штук.

Из этого количества теста получится 20 блинчиков
Готовые крепы подавать с шоколадным, карамельным, ягодным, фруктовым соусами, Нутеллой, свежими ягодами и/или взбитыми сливками. Что бы вы ни выбрали, будет вкусно!
Рецепт французских крепов
Наслаждайтесь!

Крепы (французские блинчики)

Крепы (французские блинчики)

Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Топленое масло  — 2  Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Крепы (французские блинчики)»

Крепы (французские блинчики) - фото шаг 1
1. Смешайте в одной миске яйца, муку, молоко, сахар и соль.

Крепы (французские блинчики) - фото шаг 2
2. Добавьте при необходимости еще муки, чтобы добиться консистенции жидкого теста.

Крепы (французские блинчики) - фото шаг 3
3. Охладите тесто 15 минут.

Крепы (французские блинчики) - фото шаг 4
4. С помощью большой ложки порционно вылейте тесто на антипригарную сковороду.

Крепы (французские блинчики) - фото шаг 5
5. Обжарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Крепы (французские блинчики) - фото шаг 6
6. Подавайте крепы с любым сладким соусом.

Блинчики по-французски

Блинчики по-французски

Крепы — блинчики по-французски по классическому рецепту готовят на разных кухнях мира. В состав теста входит много яиц, поэтому они получаются очень сытными и идеально походят для завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1  Стаканов
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Сахар и соль  — По вкусу
  • Молоко  — 2  Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Блинчики по-французски»

Блинчики по-французски - фото шаг 1
1. Для французских блинчиков нужно 3-4 яйца, молоко и мука. Также понадобится сливочное масло, которое нужно растопить и влить в тесто.Блинчики по-французски - фото шаг 2
2. Замешиваем тесто и хорошенько взбиваем массу. Комочков быть не должно, а сливочное масло вливается в самом конце.Блинчики по-французски - фото шаг 3
3. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Блинчики по-французски - фото шаг 4
4. Если располагаете временем, можете дать постоять немного тесту в теплом месте.

Блинчики по-французски - фото шаг 5
5. Подаем блинчики в горячем виде к чаю или другому напитку. Приятного аппетита!

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/115013/
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/francuzskie-krepy-s-yablochnoj-nachinkoj/
  • https://FB.ru/article/317911/tonkie-frantsuzskie-blinchiki-ili-krepyi-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya
  • https://pirogeevo.ru/blinchiki/francuzskie-krepy-desertnye-blinchiki.html
  • https://povar.ru/recipes/krepy_francuzskie_blinchiki-67903.html
  • https://povar.ru/recipes/blinchiki_po-francuzski-27861.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings