Фрукты в шоколаде в домашних условиях своими руками – рецепты

Как сделать фрукты в шоколаде на шпажках?

Фрукты в шоколаде — не только простое, которое легко готовится в домашних условиях, блюдо, но и чрезвычайно вкусный десерт. Для него используются абсолютно любые ягоды и фрукта и любой вид шоколада. Еще одним преимуществом этого вида десерта является не только его невероятный вкус, но и его витаминная польза, также его можно готовить с детьми.

Рецептов приготовления фруктов в шоколаде много, однако они отличаются лишь подготовкой основных кулинарных процессов. Например, клубника покрывается глазурью целиком, при этом обычно даже не удаляются зеленые хвостики, а вот груши или яблоки уже режут на отдельные кусочки, при этом глазурью покрывается только мякоть фрукта, а кожура оставляется нетронутой. Целиком покрывать шоколадом можно и другие фрукты, например, вишню или виноград. Вишню можно даже не разъединять, черешки заранее нужно тщательно вымыть и подавать в таком более натуральном виде.

Покрывать все фрукты можно не полностью, от этого и зависит выбор.

Фрукты в шоколаде в домашних условиях своими руками – рецепты

Список ингредиентов:

  • 500 г любых фруктов, которые заранее необходимо подготовить, то есть вымыть, очистить и при необходимости порезать;
  • 100 г шоколада;
  • шпажки или специальные деревянные палочки (они более длинные, их обычно используют для леденцов или кейкпопсов).

Готовить этот десерт нужно следующим образом:

Подготовленные фрукты необходимо проткнуть деревянной шпажкой насквозь, при этом следить чтобы до верхнего края шпажка не доходила.

Поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.

Шоколад растопить. Из морозилки достать фрукты, из них вынуть шпажку, которую сначала обмакнуть в шоколад, а затем обратно вернуть во фрукт. Это поможет зафиксировать шпажку в конфете.

Фрукты в шоколаде

Затем в шоколад окунуть каждый фрукт по отдельности, после чего шпажки с фруктами снова отправить в морозильную камеру.

Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде

Рецепт: Фрукты в шоколаде

Ингредиенты для «Фрукты в шоколаде»:

  • Фрукты (любые)
  • Шоколад молочный / Шоколад

Рецепт «Фрукты в шоколаде»:

Растопить шоколад. Яблоки насадить на деревянные палочки и окунать в
шоколад до полного обволакивания. Поставить в холод. Можно делать
то же самое и с другими фруктами — викторией, бананами, виноградом.

Кусочки ананасов и киви

Чтобы приготовить этот десерт, понадобится:

  • фрукты – 1 кг;
  • 1,5 плитки темного шоколада;
  • для украшения берут кокосовую стружку, молотый орех или миндальные хлопья, кунжут.

Надев кусочки фруктов на шпажки, их окунают в растопленную массу и охлаждают в холодильнике. Можно наносить массу полностью на кусок ананаса, киви либо макнуть в массу только часть фруктов. Пока масса еще не застыла, ее обсыпают орехами, кунжутом для украшения.

Как видно, делать такой десерт несложно. Имея хоть небольшие навыки в кулинарии, можно сделать этот кулинарный шедевр и удивить им своих друзей.

Фрукты в шоколаде в домашних условиях своими руками – рецепты

Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Составляющие:

  • 0,5 кг свежей вишни;
  • 200 мл рома;
  • 200 г черного шоколада.

Рецептура готовки заспиртованной вишни в домашних условиях:

Ягоды залить ромом, оставить на ночь.

Растопить шоколадную плитку, окунуть вишни, разместить их на тарелочке, и поставить в холодильник на полчаса.

Для удобства не рекомендуется удалять хвостики у ягод, а сверху их можно присыпать молотыми орешками.

Фрукты в шоколаде рецепт

Фрукты для десерта могут быть любыми. Красиво и вкусно получаются клубника, вишни, крупный виноград, яблоки, груши. Клубнику, яблоки, груши покрывают шоколадом целиком или разрезают на дольки. Тропические ананасы или киви нарезают кружочками, манго — дольками. Бананы — цилиндриками, кружочками, половинками. Апельсины и мандарины перед тем, как окунуть в растопленный шоколад, разделяют на дольки.

Перед приготовлением фрукты нужно вымыть и хорошо просушить. С мокрых фруктов шоколад будет стекать. Если необходимо, фрукты очищают от кожуры. Если такой десерт готовится для взрослых, то можно клубнику или вишню залить заранее на сутки или на неделю-две ликером или коньяком. Ягоды и фрукты перед «купанием» в шоколаде должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то шоколад застынет на них чересчур быстро, и покрытие будет неровным.

Фрукты и ягоды погружают в растопленный шоколад, нацепив их на кондитерскую или обеденную вилку, на шпажки, зубочистки, коктейльные трубочки или длинные деревянные палочки. Их по одному опускают в шоколад и поворачивают, чтобы покрытие было ровным.

Заранее ставят противень или другую плоскую посуду, покрытую кулинарным пергаментом. Туда складываются облитые шоколадом фрукты. Можно украсить фрукты, макая их в размельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерские цветные посыпки. Сушить фрукты, надетые на палочки, можно, разместив их в дырочки перевернутого дуршлага или в широкой вазе. При подаче на стол их можно воткнуть в половинки яблока или грейпфрута.

Шоколад

Фрукты в шоколаде рецепт подразумевает использование любого шоколада — черного, белого или молочного. Привлекательно выглядят фрукты в темном шоколаде, разрисованные тоненькими полосками или сеточкой из белого шоколада. Рисунки наносятся на застывший первый слой. Растапливают шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад — как правильно это сделать:

• Раздробить шоколад на кусочки и положить их в сухую чистую чашку.

• Поставить ёмкость с шоколадом на кастрюлю с кипятком так, чтобы вода и дно миски не соприкасалась друг с другом.

• Пар или конденсат также не должны соприкасаться с шоколадом. В противном случае шоколад сильно загустеет.

• Температура шоколада не должна превышать 38-40 °С, поэтому процесс нагрева ускорять не рекомендуется. В случае слишком быстрого прогрева при застывании шоколада на его поверхности будет «проявляться» некрасивый белый налет.
Нужно осторожно помешивать шоколад до полного его растворения.

Ингредиенты для фруктов в шоколаде

  • 3 яблока и 3 груши с черенками;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 80 г белого шоколада.

Фрукты в шоколаде

  • 15–20 шт. клубничек;
  • по 100 г горького и белого шоколада;
  • рубленые фисташки;
  • кокосовая стружка.
    Клубника в шоколаде
  • 4 банана;
  • 200 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла (растопить вместе с шоколадом);
  • рубленые орехи.

Бананы в шоколаде

Шоколадные виноградинки
Шоколадные виноградинки

Компоненты для приготовления винограда в шоколаде:

  • 700 г больших виноградин без косточек;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 150 г шоколада.

Виноград отделить от грозди, промыть и высушить. Растопить шоколадку, окунуть ягоды и обвалять их в какао. Перед подачей десерт можно выложить в форме грозди, украсив по сторонам шоколадными листочками.

Дольки мандарина в шоколаде

Несложно приготовить такой изысканный десерт, как мандарины в шоколаде. Вместо мандаринов можно взять апельсины. Лучше выбрать сорта цитрусовых без косточек.

  • 3 мандарина;
  • 100 гр. шоколада.



 

 

 

 

 

 

 

Очищаем мандарины, разделяем их на дольки, максимально очищая их от белых волокон.

Шоколад можно использовать любой – молочный, темный или белый. Его нужно растопить. Плавить шоколад нужно на водяной бане или в микроволновой печи. Сильно нагревать шоколад нельзя, как только продукт расплавился, снимаем с огня.

Каждую дольку окунаем в шоколад так, чтобы она оказалась наполовину покрылась глазурью. Готовые дольки выкладываем на тарелку. Тарелку стоит предварительно слегка смазать растительным маслом, тогда шоколад не прилипнет к тарелке. Даем десерту остыть в холодильнике до полного застывания шоколада.

Чернослив в шоколаде

Вкуснейшие домашние конфеты – чернослив с ореховой начинкой в шоколаде.

  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • 130 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. шоколада.



 

 

 

 

 

 

 

 

Вымоем чернослив холодной водой. Зальем сухофрукты кипятком на полчаса. Можно поступить иначе – распарить сухофрукты на пару в мультиварке. В этом случае, достаточно будет пятиминутной варки.

Распаренный чернослив измельчаем в блендере в пюре. Очищенные орехи рубим крупными кусочками.

Массу из чернослива делим на 12 частей. Из каждой части скатаем шарик, положив в центр 1-2 кусочка ореха.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. При помощи двух вилок, «искупаем» каждую конфету в шоколаде. Выкладываем конфетки на пергамент или силиконовый коврик. Посыпаем остатками рубленых орехов. Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.

 

Сочные груши в глазури

Груши в шоколаде

Фрукты в карамели и шоколаде – наиболее популярный, полезный и божественно нежный десерт, от которого сложно оторваться. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана научиться готовить удивительное лакомство. Карамельные яблочки, ягоды и фрукты в нежной шоколадной глазури, конфетки из сухофруктов – перечень домашних сладостей можно продолжать бесконечно. Что касается груши, то это такой уникальный фрукт, который можно смело сочетать с шоколадом и даже карамелью. Учтите, если вы приготовите груши с подобной глазурью, удивитесь не только вы, но и ваши гости, так как вкус и внешний вид лакомства очень неординарный, экстравагантный.

Ингредиенты для традиционного рецепта:

  • шоколад – не менее 110 грамм;
  • груши – 2 штуки;
  • пломбир – 120 грамм;
  • сахар – около 60 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • масло сливочное – 35 грамм.

Технология приготовления:

Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее указанное количество очищенной воды, чтобы растворить в ней сахар. Груши очистить от кожуры, после чего отправить в сладкую воду. Продолжительность отваривания груш в сахарном сиропе составляет около двадцати минут.

Когда мякоть станет более нежной, следует изъять фрукт из кастрюли и охладить.

Покрошить шоколад на небольшие кусочки, после чего растворить в том же сиропе, в котором варились груши. Учтите, нагревать миску необходимо только н слабом огне.

Затем нужно добавить кусочек сливочного масла, тщательно размешать и снять с плиты. Готовую смесь охладить до комнатной температуры.

Мороженое, лучше пломбир, делят на две равные порции, затем помещают в вазочки порционные, креманки. На поверхность мороженого помещают груши, но только хвостиком вверх.

Подготовленные фрукты следует залить теплой шоколадной глазурью, после чего сразу же подать к столу.

Груша с шоколадом и мороженым

Приготовить предложенное лакомство можно очень быстро и без хлопот, так как в этом вам помогает пошаговый рецепт. Как можно заметить, готовое блюдо получается невероятно вкусным, праздничным, изумительным. С его помощью можно украсить любой торжественный стол. Учтите, такие великолепные груши понравятся не только деткам, но и взрослым. Предложенный рецепт превосходит все ожидания, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь лакомством.

Как сделать фрукты в шоколаде

Десерт готовится очень просто. Фрукты или ягоды необходимо помыть и тщательно обсушить. Остатки воды могут привести к тому, что шоколадная масса стечет с поверхности и покрытие будет неравномерным. Ягоды и кусочки фруктов погружают в растопленный шоколад. После этого лакомство можно посыпать ореховой крошкой, кокосовой стружкой или кунжутом, выложить на блюдо или поднос и поставить в холодильник. После охлаждения получаются вкуснейшие фрукты в шоколаде в домашних условиях.

как сделать фрукты в шоколаде

Для удобства можно использовать деревянные зубочистки или коктейльные трубочки. Прекрасно подойдут специальные пластиковые шпажки для канапе. Чтобы зубочистка не вываливалась в самый неподходящий момент, есть небольшой секрет. Нарезанные фрукты перед приготовлением положить на несколько минут в морозильник. Затем достать, окунуть зубочистки в шоколадную массу, воткнуть в кусочки фруктов и снова поместить в морозилку на 1 минуту. После этого можно готовить лакомство, не опасаясь уронить фрукты.

После погружения в шоколадную массу, десерт выкладывают на блюдо или поднос на некотором расстоянии друг от друга. Затем ставят в холодильник до полного остывания. Некоторым не нравится, что в месте соприкосновения конфет с подносом получается плоский участок, который портит внешний вид. Чтобы этого избежать, можно шпажки обратной стороной ставить в миску с солью или сахаром, либо втыкать в крупную картофелину, разрезанную пополам.

Оригинально оформить десерт можно с помощью разных видов шоколада. Крупные кусочки фруктов – дольки яблок и груш, кружочки ананаса или киви, большие ягоды клубники можно окунуть одной стороной в темный шоколад и поставить в холодильник. Когда этот слой застынет, другую сторону погрузить в белый и еще раз охладить. Не зависимо от размера, поверх темного слоя можно нанести сеточку или другой узор белого цвета.

Сухофрукты в шоколаде

сухофрукты в шоколаде

Таким способом можно приготовить чернослив, а также курагу или сделать изумительные конфеты ручной работы. Сухофрукты необходимо подготовить – залить теплой водой на несколько часов. Внутрь кураги или чернослива можно положить целый фундук, кешью или кусочки грецкого ореха. Далее совершаем уже привычные действия – вставляем шпажку и погружаем в шоколадную массу.

Для приготовления конфет, сухофрукты с орехами следует пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Из полученной массы сформировать шарики и поместить их в морозилку на 10-15 минут. Затем вынуть, одеть на шпажку и окунуть в шоколад. Тот, кто попробует такие конфеты хотя бы раз, на фабричные больше никогда не посмотрит.

Фрукты в шоколаде: рецепты и рекомендации по приготовлению

Фрукты в шоколаде — не только простое, которое легко готовится в домашних условиях, блюдо, но и чрезвычайно вкусный десерт. Для него используются абсолютно любые ягоды и фрукта и любой вид шоколада. Еще одним преимуществом этого вида десерта является не только его невероятный вкус, но и его витаминная польза, также его можно готовить с детьми.

Подготовка фруктов

Рецептов приготовления фруктов в шоколаде много, однако они отличаются лишь подготовкой основных кулинарных процессов. Например, клубника покрывается глазурью целиком, при этом обычно даже не удаляются зеленые хвостики, а вот груши или яблоки уже режут на отдельные кусочки, при этом глазурью покрывается только мякоть фрукта, а кожура оставляется нетронутой. Целиком покрывать шоколадом можно и другие фрукты, например, вишню или виноград. Вишню можно даже не разъединять, черешки заранее нужно тщательно вымыть и подавать в таком более натуральном виде.

Покрывать все фрукты можно не полностью, от этого и зависит выбор.

Фрукты в шоколаде своими руками

Подготавливаются и цитрусовые (чаще всего апельсины и грейпфруты). Их перед заливкой шоколадом необходимо очистить и разобрать на дольки, в идеале нужно снять и пленку с долек.Чистят также ананасы и киви. Их можно не просто нарезать кружочками, но и вырезать из них различные фигуры, например, сердечки или цветочки.

Способы приготовления

В целом порядок приготовления фруктов в шоколаде в домашних условиях следующий:

  1. Шоколад необходимо поломать, затем сложить в емкость и растопить. Для этого можно использовать либо микроволновую печь, либо паровую баню. Напомним, что для этого десерта подходит абсолютно любой шоколад: темный, белый или молочный.
  2. Фрукты подготовить, наколоть их на шпажку или вилочку, а затем окунуть в шоколадную массу.
  3. После этого выложить фрукты на блюдо и охладить.
Источники
  • https://parentchild.ru/475432a-fruktyi-v-shokolade-retseptyi-i-rekomendatsii-po-prigotovleniyu
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/12114/
  • https://eda-land.ru/frukty/v-shokolade/
  • https://shokoladd.ru/deserty/frukty-v-shokolade
  • https://allchoco.com/recipe-choco/frukty-v-shokolade.html
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/frukty-v-shokolade-9-receptov-dlya-sebya-i-podarka/
  • https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/frukty-v-shokolade.html
  • https://chocosite.ru/frukty-v-shokolade/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings