Галетное печенье — пошаговые рецепты с фото

Галетное печенье

Такой десерт прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао и горячим шоколадом. Приготовить его дома просто даже для неопытных кулинаров. Если свежими галеты скушать вы не успели, из них можно сделать вкусный торт, соединив с кремом из сгущенного молока. Такой десерт не стыдно подать даже гостям. При непереносимости молока, продукт можно заменить тем же количеством воды.

Галетное печенье - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 стакана;
  • Сахар  — 1,5-2 ст.л.;
  • Растительное масло  — 2 ст.л.;
  • Мука  — 6-7 ст.л.;
  • Крахмал  — 1,5 ст.л.;
  • Сода  — 1/4 ч.л.;
  • Ванильный сахар  — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок  — 1 ст.л..

Как приготовить:

Галетное печенье - фото шаг 1
Тесто будем делать в миске. Наливаем в нее молоко, добавляем сахар, растительное масло, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

Галетное печенье - фото шаг 2
Добавляем к полученной массе муку, смешанную с содой и крахмалом. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и не должно быть очень крутым.

Галетное печенье - фото шаг 3
Теперь постараемся раскатать тесто как можно тоньше.

Галетное печенье - фото шаг 4
Нарезаем печенье формочками, или стаканом, или просто нарезаем ножом на ромбики-квадратики. Галетное печенье - фото шаг 5
Выкладываем печенье на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Печется оно очень быстро, не упустите момент:)

Печенье Мария

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 0,3 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

Размягчите и взбейте сливочное масло, добавьте к нему соль, крахмал, сахар.

Снова взбейте массу.

Влейте сюда же молоко и поработайте миксером еще пару минут.

Просеянную муку добавляйте по частям, продолжая взбивать массу. Когда тесто станет густым, месите его руками. Нужно добиться пластичности, когда основа галетного печенья перестанет липнуть к рукам.

Отправьте тесто на пару часов в холод, после раскатайте пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из него кружки.

Проколите печенья вилкой и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Мария

Печенье «Галеты»

Печенье

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 130 Грамм;
  • Вода  — 60 Миллилитров;
  • Подсолнечное масло  — 10 Миллилитров;
  • Сахарный песок  — 30 Грамм;
  • Крахмал  — 20 Грамм;
  • Сода  — ½ Чайных ложек.

Как приготовить «Печенье «Галеты»»

Подогрейте воду до комнатной температуры, затем разведите в ней соль и сахарный песок.

Просейте муку и добавьте в миску с водой, затем введите крахмал, соду и растительное масло.

Замесите тесто, затем оберните его пленкой и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем опять раскатайте.

Специальным рифленым ножом вырежьте печенье (или любой другой произвольной формы), сделайте проколы вилкой.

Переложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут.

Печенье не должно быть золотистым. Переложите его на тарелку для остывания. Приятного аппетита!

Постное

Классическое песочное или овсяное печенье не подходят для употребления в период поста, в то время, как галеты, для приготовления которых не были использованы яйца и молочные продукты, являются отличным вариантом десерта для этого периода. Делают такую выпечку на воде и с минимальным количеством сахара, поэтому продукт получается диетическим и гипоаллергенным, что также важно для рациона кормящей женщины. Ниже описано, как приготовить постное галетное печенье.

Ингредиенты:

  • вода – 60 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль (по вкусу);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Соедините сахар, соль, воду, масло, разрыхлитель.

Взбивая компоненты миксером, постепенно вводите муку.

Основа для галет должна выйти в меру плотным, при этом эластичным.

Раскатайте тесто пластом шириной в 0,5 см, вырежьте из него фигурки, наколите их вилкой.

Выпекайте десерт 10 минут в печке, нагретой до 210 градусов.

Не стоит держать блюдо в духовке дольше, иначе печенье получится чрезмерно сухим.

Постное

Галетное печенье: диетический рецепт

Ингредиенты:

  • Перепелиное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Мука — 250 г.
  • Сода — 0,25 ч.л.

Пошаговое приготовление галетного печенья, диетический рецепт:

Соду перемешайте с мукой.

Яйцо соедините с сахаром, влейте растительное масло с водой и все размешайте до однородного состояния без применения миксера. Работайте обычным венчиком.

В жидкую основу насыпьте муку.

Вымешайте крутое не липнущее к рукам тесто.

Раскатайте его толщиной 2 мм и специальной формочкой вырежьте печенюшки.

Выложите их на противень и наколите вилкой.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 7 минут до золотистого цвета.

Печенье Нантские галеты

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Размягченное масло смешать с солью и сахаром и взбить миксером. Добавить яйцо и снова взбить. Постепенно всыпать муку (может понадобится чуть больше).

Замесить нелипкое тесто. Поверхность хорошо присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 3–5 мм, вырезать кружки.

Вырезанные печенья смазать желтком. Вилкой сделать узоры крест-накрест. Также можно посыпать молотым миндалем. Выпекать при 180*С, минут 15–17, до золотистости. Приятного аппетита!

Галетное печенье с семенами льна

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Семена льна — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 1/2 стак.

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку необходимо просеять. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.

В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее. Затем месить руками.

Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.

Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до момента зарумянивания.

Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья. Приятного аппетита!

Галетное печенье «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Масло — 120 г;
  • Сода — 1/3 ч.л. ;
  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Пудра сахарная — 80 г;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 0,5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Крахмал картофельный — 300 г.

Пошаговое приготовление галетного печенья «Наполеон»:

Перед приготовлением сливочное масло поместите в морозильную камеру на 15 минут. После натрите на терке.

Масляную смесь смешайте с сухими ингредиентами: просеянной через сито мукой, содой, крахмалом и сахаром.

Все продукты перетрете в крошку.

Влейте холодное молоко и лимонный сок.

Вымешайте тесто до эластичности, чтобы оно не прилипало к столу и рукам.

Оставьте его на 15 минут для отдыха.

После раскатайте тесто одним круглым пластом толщиной в 1 см. Чтобы выпечка получилась хрустящая раскатывайте потоньше.

Раскатанный продукт сверните рулетом и снова раскатайте. Проделайте подобную манипуляцию трижды.

Из теста выдавите печеньки при помощи формочки, чашки или стакана и переложите на противень.

Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

 

С отрубями

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 75 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • цельнозерновая мука – 75 г;
  • вода горячая кипяченая – 50 мл;
  • картофельный крахмал – 15 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте сухие компоненты.

Добавьте к ним растительное масло, после медленно вливайте горячую воду и замешивайте тесто.

Основа должна получится мягкой, не липнущей к рукам.

Раскатайте ее на пергаменте очень тонким слоем (1-2 мм).

Нарежьте фигурки с помощью трафарета и обычного ножа.

Наколите печенье вилкой и отправляйте в духовку на 7 минут при 200 градусах.

Домашнее с отрубями

Овощные галеты «Зеленый букет»

Рецепт: Овощные галеты Зеленый букет

Ингредиенты для «Овощные галеты «Зеленый букет»»:

  • Хлопья злаковые (Мистраль Злаковый коктейль) — 4 ст. л.;
  • Фасоль стручковая — 150 г;
  • Капуста брюссельская — 6 шт;
  • Шпинат — 50 г;
  • Лук зеленый — 4 шт;
  • Орехи кедровые — 1 горст.;
  • Лен (семена льна) — 3 ст. л.;
  • Крахмал — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Овощные галеты «Зеленый букет»»:

Галетное печенье - пошаговые рецепты с фото

Подготовить продукты по списку. Зеленые овощи у меня замороженные. Шпинат разморозить.

Галетное печенье - пошаговые рецепты с фото

Стручковую фасоль и брюссельскую капусту положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и охладить под холодной войной.

Галетное печенье - пошаговые рецепты с фото

Кочанчики брюссельской капусты и фасоль измельчить в блендере.

Галетное печенье - пошаговые рецепты с фото

Зеленый лук помыть, стряхнуть влагу и нарезать. В миске смешать измельченную фасолевую массу, лук и шпинат.

Галетное печенье - пошаговые рецепты с фото

Добавить горсть кедровых орехов и семена льна.

Галетное печенье - пошаговые рецепты с фото

Добавить смесь хлопьев Злаковый коктейль от Мистраль и крахмал. Если масса сильно водянистая, то добавьте еще хлопьев или крахмала.

Галетное печенье - пошаговые рецепты с фото

Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Дать постоять минут 10-15.

Галетное печенье - пошаговые рецепты с фото

Сформировать круглые котлетки. Противень выстелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом и выложить галеты. Сверху на каждую галету капните немного масла.

Галетное печенье - пошаговые рецепты с фото

Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Без преувеличения скажу, что это очень вкусно и готовить их можно не только в Пост. Для постящихся к галетам можно подать томатный соус или кетчуп, а кто не постится тем сметану или йогурт.
Приятного аппетита!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/galetnoe_pechene-29078.html
  • https://sovets24.ru/1417-galetnoe-pechene.html
  • https://povar.ru/recipes/pechene_galety-59393.html
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/10422-domashnee-galetnoe-pechene-top-4-poshagovyh-recepta.html
  • https://BystryeRecepty.ru/bake/pechene-galety.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/149985/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings