Глинтвейн из белого вина
Глювайн (или Глинтвейн) очень приятный во всех отношениях напиток. Согревающий, пряный с ароматным цитрусовым вкусом. Традиционно глинтвейн готовится из подогретого красного, реже белого вина. В некоторых рецептах в глинтвейн добавляют коньяк или ром. Глинтвейн с белым вином очень вкусно смешивать с крепко заваренным чаем.
Ингредиенты:
- Лимон — 0.5 шт;
- Апельсин — 0.5 шт;
- Вино белое сухое (Рислинг) — 750 мл;
- Сахар — 60 г;
- Корица (палочка) — 1 шт;
- Бадьян (звёздочка) — 2 шт;
- Гвоздика (почка) — 2 шт;
- Перец черный (горошек) — 3 шт.
Рецепт:
Лимон и апельсин нарезать полукругами.
Довести до кипения 150 мл воды, бланшировать в ней все цитрусы 1 минуту. Затем операцию снова повторить (нагреть 150 мл и бланшировать цитрусы). Слить воду. Это поможет убрать горечь из цедры.
В большую кастрюлю налить белое сухое вино (по возможности Рислинг).
Добавить цитрусы, корицу, бадьян, гвоздику и черный перец горошком. Довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться под крышкой 15-30 минут.
Глинтвейн можно приготовить заранее, полностью остудить и заново подогреть перед самой подачей. Готовьте с удовольствием!
Ваше здоровье!
Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина с яичными желтками
Еще один вполне доступный, но не такой популярный глинтвейн на белом вине, подразумевает применение не сухого, а полусладкого типа напитка. Это даст дополнительную насыщенность, а взбитые яичные желтки принесут пользу ЖКТ, да и на вкус такой глинтвейн очень необычен и приятен.
- Вино белое полусладкое – 0.75 литра (одна бутылка).
- Яичные желтки – 4 штуки.
- Вода очищенная – 0.25 литра (большой стакан).
- Сахар-песок – 3-4 столовых ложки.
- Гвоздика – 2-4 бутона.
- Бадьян и корица по желанию.
Метод приготовления
Сперва нужно подготовить емкость, хорошенько ее вымыть, влить туда все вино и развести его водой, после чего и начинается настоящее колдовство.
- Емкость ставится на очень маленький огонь, чтобы вино с водой подогревались как можно более плавно.
- В вино добавляется гвоздика, а также другие выбранные специи и пряности, которые вам по душе. Главное тут не переборщить.
- Яичные желтки нужно отделить от белков и очень тщательно растереть с сахаром добела.
- Именно в желтки с сахаром, а не наоборот, очень тонкой струйкой вливается вино с пряностями, при постоянном помешивании. Проследите, чтобы вино не было чрезмерно горячим, иначе желтки могут свернуться и все ваши усилия пойдут насмарку.
- Полученная масса снова аккуратно прогревается, при постоянном взбивании венчиком.
Как только все вино прогреется и покроется пеной, его нужно сразу же снимать с огня и разливать по бокалам. Пить такой глинтвейн принято крохотными глоточками, с бисквитами или печеньем.
Глинтвейн из белого вина с малиной
Наверно, это самый романтичный глинтвейн из белого вина. Мне понравилось в этом рецепте все: и вкус вина с малиной + ваниль, и цвет глинтвейна. Глинтвейн стал цвета заката на море из-за добавленной малины. В целом, мне очень понравился!
Нам понадобится:
- Белое вино – 750 мл. (1 бут.);
- Свежая малина — 300 гр.;
- Сахар песок – 2 ст.л.;
- Натуральная ваниль — 1 стручок.
Малину (можно и замороженную), сахар засыпаем в кастрюльку с толстым дном. Вливаем белое недорогое вино.
Кастрюльку ставим на огонь. А стручок ванили режем на несколько частей и тоже добавляем в кастрюльку.
Алгоритм приготовления глинтвейна все тот же — доводим глинтвейн до температуры 75-78 градусов и снимаем с огня.
Томим согревающий напиток под крышкой 10-15 минут и подаем к столу.
Глинтвейн из белого вина: самый простой рецепт
Ингредиенты:
- 2 бутылки белого вина (лучше взять сухое и недорогое);
- 500 мл сидра (можно домашнего);
- цедра двух лимонов;
- 2 палочки корицы;
- 1 стручок ванили;
- 4-5 ст. л. сахарной пудры.
Отдели цедру от лимонов с помощью овощечистки или ножа и расплющь стручок ванили. Положи все ингредиенты в кастрюлю, поставь ее на средний огонь и нагревай до появления первых пузырьков, но ни в коем случае не кипяти. Выключи плиту и разлей напиток по кружкам.
Глинтвейн из белого вина с яблоками и мятой
Этот рецепт с мятой меня насторожил сперва, но я все-таки решила его приготовить и не пожалела. Сочетание мяты с лимоном и яблоком оставило после себя очень приятное послевкусие.
Нам понадобится:
- Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
- Большое яблоко — 1 шт.;
- Бутоны гвоздики – 3 шт.;
- Корица — 1 палочка;
- Лимон — 2-3 дольки;
- Мята — 5 листиков;
- Мед — по вкусу.
Лимон и яблоко моем под проточной водой. Яблоко режем кубиками, а от лимона отрезаем пару-тройку кружков.
Фрукты и специи вместе с листиками мяты складываем в кастрюлю с толстым дном. Открываем вино и вливаем в кастрюлю к специям. Ставим кастрюлю на огонь.
Помешиваем, доводим глинтвейн до 75 градусов или до появления первых мелких пузырьков.
Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Мед добавляем в глинтвейн, когда он остынет до 45 градусов. При такой температуре мед сохранит свои полезные свойства.
Разливаем полезный напиток по бокалам. Для украшения добавляем в бокалы по дольке лимона и яблока. Подаем к столу!
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты:
-
Вино белое полусладкое – 500 мл;
-
Сахар – 5 ст. ложки;
-
Мед – 2 ст. ложки;
-
Корица – 2 палочки;
-
Ванилин – 2 ч. ложки;
-
Гвоздика – 4 штуки;
-
Имбирь – 5 см (или 1 ч.л. молотого);
-
Лимон (сок и цедра)- 2 штуки;
-
Апельсин (сок и цедра)- 2 штуки;
- Мускатный орех – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю налейте 500 мл белого полусладкого вина,добавьте сахар, мед, специи. Палочки корицы поломайте на мелкие кусочки.
C цитрусовых тонко срежьте кожуру, выдавите сок, свежий имбирь нарежьте тонкими колечками. Добавьте в вино. Перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте вино до момента закипания. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на ночь (или как минимум на 3-4 часа).
Готовый глинтвейн процедите через мелкое сито или марлю. У меня на выходе получилось 750 мл готового продукта.
Напиток подавайте слегка подогретым.
Белый глинтвейн с темным ромом и фруктами
Ром в этом рецепте просто оттеняет вкус готового напитка.
Ингредиенты:
- Сухое белое вино – 750 мл;
- Ром темный – 1 ст. л.;
- Половина апельсина;
- Половина яблока;
- Вода – 100 мл;
- Гвоздика – 5 шт.;
- Палочка корицы – 2 шт.;
- Сахар – 8 кубиков.
Метод приготовления
Воду, пряные специи и сахар необходимо довести до кипения.
Пока смесь закипает, фрукты нарезаем тонкими ломтиками, затем кидаем их в уже кипящую воду и провариваем одну минуту.
Теперь добавляем вино и темный ром, хорошенько прогреваем, практически до кипения.
Снимаем напиток с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться минут 20.
Затем в бокалы для глинтвейна разливаем наш ароматный белый напиток.
Ароматный глинтвейн из белого вина с апельсином и коричневым сахаром
Ингредиенты
- Сухое белое вино – 500 мл;
- Апельсин – 2 шт. ;
- Коричневый сахар – 4 ст. л.;
- Гвоздика – 5 бутонов;
- Кардамон – 5 коробочек;
- Кориандр – 0,5 ч. л.
Метод приготовления
В сотейнике смешиваем апельсиновый фреш, пряности и коричневый сахар.
Прогреваем смесь на небольшом огне, пока кристаллики сахара полностью не растворятся и жидкость не уменьшиться на 1/3 объема.
Затем вливаем вино и еще немного прогреваем напиток, но не доводим до кипения.
Теперь разливаем глинтвейн по бокалам из прочного стекла и можно приступать к дегустации.
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты:
- Белое сухое вино — 500 Миллилитров;
- Корица в палочках — 1 Штука;
- Гвоздика — 5 Штук;
- Апельсин — 1 Штука;
- Лимон — 1 Штука;
- Бадьян — 5 Штук;
- Сахар или мед — По вкусу;
- Ром — 30 Миллилитров.
Как приготовить «Глинтвейн из белого вина»
Белое вино налейте в сотейник. Добавьте специи: корицу, бадьян, звезды гвоздики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, но напиток не должен кипеть.
Половинку апельсина и лимона нарезать на дольки. Добавьте дольки в нагревающийся напиток.
Когда напиток будет почти кипеть, выключите огонь. Ложкой придавите фрукты, чтоб сок ушел в жидкость. Процедите напиток через сито, удалив фрукты и специи. В полученный напиток добавьте ром.
Разлейте напиток по чашкам. Добавьте в каждую чашку дольки апельсина и лимона. Можно добавить еще зеленое яблоко (факультативно). Добавлять или не добавлять сахар, решайте сами. Подайте к столу горячим.
Рождественский белый глинтвейн с медом и корицей
Запомните
Если о полезности напитка вы думаете в последнюю очередь, то мед можно добавить в глинтвейн в любой момент. Но если в приоритете все же оздоровительный эффект, то лучше оставить этот полезный пчелиный продукт до того момента, когда температура напитка снизится до отметки в 40-50 градусов. То есть, добавлять мед оптимально прямиком в кружки перед употреблением.
Состав и ингредиенты:
- Белое сухое вино – 0.75 литра.
- Мед натуральный (акациевый, цветочный или гречишный) – 100-150 граммов.
- Вода очищенная – 0.5 стакана (100 граммов).
- Корица – 1-3 палочки.
- Гвоздика – 2-3 бутона.
- Апельсин – 1 штука.
- Мандарин – 1 штука.
Метод приготовления
Перед приготовлением вымойте фрукты и подсушите их бумажными полотенцами. Апельсин разрежьте небольшими полупластами, а мандарин очистите и просто разделите на дольки.
Постоянно помешивая, жидкость нужно довести до кипения, после чего процедить.
Вино смешать с отваром пряностей, добавить дольки мандарина и апельсина и снова поставить на огонь.
Хорошенько прогрейте глинтвейн при температуре не более семидесяти градусов.
Далее останется только разлить ароматный напиток по кружкам и можно сразу же пить, закусывая печеньем, конфетами или бисквитом. Если вы решили не бросать мед сразу, то добавить его можно в общую емкость уже после того, как вы сняли ее с огня и немного остудили, а можно прямиком в каждый стакан или кружку.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/154317/
- https://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/potryasayushhie-reczepty-glintvejna-iz-belogo-vina.html
- https://mnevkusnotut.ru/recepti/glintvejn-iz-belogo-vina.html
- https://profter.ru/napitki/recept-glintvejna-iz-belogo-vina.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/2611
- https://vzboltay.com/alcohol/wine/989-glintveyn-iz-belogo-vina.html
- https://lpvz.ru/stati/potryasayuschie-recepty-glintveyna-iz-belogo-vina.html
- https://povar.ru/recipes/glintvein_iz_belogo_vina-28912.html