Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке
Готовим глинтвейн на основе вишневого сока и черного чая, с добавлением апельсина и любимых специй.
Добавление в напиток различных фруктов и ягод придает глинтвейну едва уловимые оттенки вкуса, делая каждый рецепт просто уникальным.
А что же делать тем, кто не употребляет алкоголь? Или детям?
Существует много рецептов, но без алкоголя. Безалкогольный глинтвейн такой же вкусный, ароматный и согревающий, что и его алкогольный собрат.
Ингредиенты:
- Вишневый сок — 200 мл
- Черный чай — 1 ст. л.
- Вода очищенная — 200 мл
- Апельсин — 0.5 шт.
- Корица — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Изюм — 6 шт.
Как приготовить:
- Завариваем черный чай и оставляем настояться 3 минуты. После этого его необходимо процедить.
- Далее очищаем апельсин, делим на дольки, убираем по максимуму белые перегородки, чтобы напиток не отдавал горечью.
-
Очищенный апельсин перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить глинтвейн, добавляем сахар, молотую корицу.
По ходу вспомнила, что забыла добавить изюм. Промыла и отправила в кастрюлю.
- Заливаем содержимое кастрюли вишневым соком.
-
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Отправляем кастрюлю на слабый огонь и нагреваем напиток до 70°С. Не кипятить!
- Далее снимаем с огня и добавляем процеженный черный чай.
-
Даем напитку настояться примерно минут 5.
Вишневый безалкогольный глинтвейн готов! Употреблять напиток желательно в горячем виде. Это вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Безалкогольный вишнёвый глинтвейн
- Нам понадобится:
- 1 л вишнёвого сока
- 3 ст.л. мёда
- 3 ст.л. ягодного сиропа
- 4 дольки лимона
- 4 дольки апельсина
- 3 бутона гвоздики
- коричная палочка
- бадьян
Глинтвейн — горячий ароматный алкогольный напиток, который пьют в холодное время года. А как быть тем, кто не пьёт алкоголь или детям? А для них можно приготовить безалкогольный вишнёвый глинтвейн. Безалкогольный глинтвейн такой же пряный, ароматный и согревающий, как и его алкогольный собрат.
Специи в глинтвей вы можете добавлять на свое усмотрение и вкус: ломтики яблока, имбирь, мускат, кардамон. И не страшны Рождественские морозы, ведь нам известен рецепт приготовления глинтвейна
.
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. В кастрюле соединить сок и сироп (у меня гранатовый сироп). Поставить на маленький огонь и нагреть, но не доводить до кипения.
Шаг 2
2
2. Добавить дольки цитрусовых и специи. Греть на маленьком огне еще минут 10, не давая закипеть.
Снять с плиты, добавить мёд и перемешать.
Шаг 3
3
3. Подавать напиток надо горячим, в керамических чашках или в прозрачных стаканах и обязательно с плавающими фруктами.
Нежный вишнево-ванильный глинтвейн
Ингредиенты:
- вишневый сок — 0,75 л.;
- вода питьевая — 250 мл.;
- цедра лимона — 1 ч. л.;
- груша — 1 шт.;
- лимон — 3–4 кружочка;
- ванилин — 1 пакетик 0,5 г;
- корица — 2 палочки или 1 ч. л. молотой;
- тертый имбирь — 1 ч. л.;
- гвоздика — 1–2 бутончика-гвоздика;
- душистый перец — 1–2 горошинки;
- вишня — 3–4 ягодки для украшения
Приготовление:
- Перед тем, как перейти к приготовлению напитка подготавливаем ингредиенты: промываем грушу, освобождаем ее от хвостика и косточек, нарезаем тонкими полупрозрачными дольками; натираем на терке цедру лимона и отрезаем от плода 3–4 дольки.
- Сначала ставим на огонь воду — это, кстати, сделано для того, чтобы пряности отдали свой аромат воде, которая потом передаст их вишневому соку — и добавляем цедру лимона, одну палочку корицы, поломанную на 3–4 части (или всю молотую) и прочие пряности.
- Томим на огне до появления первых пузырьков.
- Затем вливаем в емкость для варки вишневый сок, добавляем уже порезанные лимон и грушу и варим до появления пенки на самом медленном огне.
- После появления воздушной пенки, аккуратно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, дожидаемся ее исчезновения.
- Затем снимаем глинтвейн с огня, накрываем крышкой и держим в теплом месте где-нибудь минут 7-8.
- После того как напиток настоялся, процеживаем его в порционные чашки, добавляем при желании палочку корицы и сочную вишню для украшения.
Приятного аппетита!
Ароматный безалкогольный вишневый глинтвейн
Ингредиенты:
- Сок натуральный вишневый – 1 литр.
- Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
- Корица – 1-2 палочки.
- Гвоздика – 2-5 розанчиков.
- Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
- Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности.
- Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово.
- Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.
- Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
- Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
- Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
- Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.
- Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке.
- Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.
Приятного аппетита!
Глинтвейн на вишнёвом соке
Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях приятного, ароматного, полезного, очень согревающего безалкогольного глинтвейна на вишнёвом соке. Состав пряностей и фруктов можно подбирать по вкусу, поэтому вариантов — множество. Вкусовые качества особенно одобрены женщинами, но и мужчины тоже не против душевной чашечки, а точнее нескольких чашечек. Такой напиток можно пить и детям, и кормящим мамам, так как вместо вина используется вишнёвый сок. Кроме того, безалкогольный глинтвейн — вкусное средство от кашля и простуды.
Ингредиенты
Для приготовления двух чашек глинтвейна на вишнёвом соке понадобится:кипяток — 250 мл;сок вишнёвый (можно заменить на яблочно-вишнёвый сок) — 250-300 мл;сахар — 2 ст. л. (или по вкусу);чернослив — 4 шт.;лимон — 2 дольки;чёрный листовой чай — 2 ч. л. (или по вкусу);корица молотая — 1 ч. л.;бадьян — 1 маленькая (или не целая) звёздочка;анис — на кончике чайной ложки.
Этапы приготовления
Сначала нужно заварить чай традиционным способом: залить любимый чёрный листовой чай кипятком и дать настояться минут 5.
Соединить сахар, корицу, анис, бадьян, добавить лимон и чернослив.
Полученную смесь специй, сахара, лимона и чернослива залить заварившимся чаем и вишнёвым соком. Поставить глинтвейн на огонь, довести почти до кипения, убавить огонь до минимума и варить, примерно, 20 минут. Затем снять с огня, разлить по чашкам и подать к столу.
Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на вишнёвом соке по этому рецепту, с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Этот напиток неизменно радует восхитительным вкусом и ароматом, попробуйте!
Приятного чаепития!
Вишневый алкогольный глинтвейн с яблоком
В горячий глинтвейн хорошо класть свежие плоды, например яблоки. Это делает напиток полезным и добавляет новые вкусовые нотки. Для него понадобятся:
- 1 л вишневого сока;
- 100 мл коньяка;
- 2-3 апельсиновые дольки;
- 1 яблоко;
- 4 ст. л. меда;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 палочка корицы;
- 1 звездочка бадьяна.
Как готовить:
- Яблоко порезать ломтиками. Вместе с апельсиновыми дольками положить в ковш.
- Залить соком, поставить на плиту.
- Томить кусочки плодов около 10 минут. Когда жидкость начнет закипать, снимать ее с огня, а после остывания возвращать на плиту.
- Добавить бадьян и корицу, мед и сахарный песок.
- Снять с огня, влить 100 мл коньяка.
- Настаивать четверть часа.
- Процедить.
Вишневый безалкогольный глинтвейн с имбирем
Чтобы побаловать себя вкусным напитком, можно обойтись без дорогих продуктов и потратить всего 20 минут. Некоторые любят готовить глинтвейн из вишневого вина, но его можно сделать и безалкогольным, достаточно взять следующие ингредиенты:
- 1 л вишневого сока;
- ½ ч. л. имбиря;
- 2 палочки корицы;
- 3 гвоздики;
- половина апельсина.
Действия:
- Положить в ковш имбирь и гвоздику, палочки корицы.
- Порезать апельсин на небольшие кубики, добавить к пряностям.
- Влить нектар.
- Ковш прикрыть крышкой, держать на медленном огне. Чем слабее он будет, тем ярче станет аромат специй.
- Безалкогольный глинтвейн подогреть до 70 градусов. Не дожидаясь кипения, выключить огонь, процедить.
Совет! Если вишневый нектар кислый, его можно подсластить медом или сахаром.
Глинтвейн из вишневого сока с апельсином
Глинтвейн ценен тем, что, обладая дивным вкусом, он еще и помогает бороться с инфекциями и простудами, успокаивает нервную систему. Поэтому не лишним дополнением становится апельсин, богатый витамином С. Для приготовления необходимы такие компоненты:
- 1 л вишневого сока;
- 200 мл свежевыжатого апельсинового фреша;
- 2 палочки корицы;
- 2 гвоздики;
- ломтики апельсина;
- 100 г тростникового сахара;
- щепотка имбиря.
Безалкогольный рецепт глинтвейна на вишневом соке с апельсином:
- Нектар греют почти до кипения.
- Бросают в него гвоздику, имбирь, корицу, сахар и хорошо смешивают.
- В течение четверти часа оставляют под крышкой.
- В это время апельсины отжимают, вливают фреш в горячий глинтвейн.
Глинтвейн с вином и вишневым соком
Согревающие напитки очень популярны зимой. Отведав их однажды в кафе или на рождественском базаре, многие хотят повторить рецепт дома. На 2 порции понадобятся:
- 1 ст. красного вина;
- 1 ст. вишневого сока;
- щепотка высушенных апельсиновых корочек;
- 2 листка мяты;
- 3 гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина;
- 1 кружок лимона;
- 1 ст. л. меда.
Как варить глинтвейн на вишневом соке:
- Отрезать кружок лимона и подготовить пряности. Измельчить корицу.
- Вино вылить в небольшую кастрюлю.
- Добавить лимон и приправы.
- Нагреть на слабом огне.
- Положить 1 ст. л. меда.
- Влить нектар.
- Подержать еще на огне, но не доводить до закипания. Вовремя снять, когда жидкость нагреется примерно до 70 градусов.
- Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы жидкость хорошо впитала ароматы специй.
- Подавать в высоком стакане, с кусочком лимона, листком мяты.
Замечание! Вкус согревающего напитка во многом зависит от того, насколько качественное вино было использовано при его приготовлении.
- https://delo-vcusa.ru/recept/bezalkogolnyj-glintvejn-na-vishnevom-soke/
- https://YummyBook.ru/recept/bezalkogolnyj-vishnevyj-glintvejn
- https://receptnapitkov.ru/bezalkogolnyj-glintvejn-recept-s-foto/
- https://rutxt.ru/node/1578
- https://fermilon.ru/zagotovki/vino/glintveyn-na-vishnevom-soke-vine-kompote-s-apelsinom.html