Горбуша на гриле
Ингредиенты
- Горбуша свежая 350 г;
- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл;
- Специи для рыбы 5 г.
Как приготовить «Горбуша на гриле» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления горбуши на гриле необходимы такие продукты: горбуша (я использовала стейки), оливковое масло, смесь специй для рыбы.
Гриль поставить на разогрев. Горбушу (350 г) помыть, обсушить, промазать оливковым маслом (20 мл) и специями (5 г), посолить по вкусу.
Выложить подготовленную рыбу на гриль, предварительно смазав его рабочие поверхности небольшим количеством оливкового масла.
Запекать 8 минут на средней мощности. Стейки из горбуши на гриле готовы, приятного аппетита.
Горбуша на электрогриле
Ингредиенты
- Горбуша 800 гр.;
- Специи для рыбы 1 ст.л.;
- Лук 1 шт.;
- Лимонный сок 3 ст.л.;
- Масло оливковое 3 ст.л.;
- Соль по вкусу .
Процесс приготовления
Горбушу промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на стейки толщиной по два сантиметра. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными полукольцами. Помещаем в широкую миску горбушу и нарезанный репчатый лук. В отдельной небольшой емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу и готовую смесь специй для рыбы. Если готовой смеси специй под рукой не оказалось, можно вместо нее добавить другие подходящие ароматные добавки: щепотку черного молотого перца, немного растертого сушеного укропа и др. Полученной смесью поливаем рыбу с луком и оставляем на полчаса. За это время горбуша промаринуется и пропитается ароматами специй.
Электрогриль разогреваем и смазываем тонким слоем оливкового масла с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем стейки горбуши на горячий электрогриль и готовим рыбу до румяной корочки в течение нескольких минут. Важно не передержать и не пересушить горбушу.
Горячие стейки рыбы снимаем с электрогриля и сразу раскладываем по порционным тарелкам. Подаем вместе с овощами и зеленью.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Приятного аппетита!
Горбуша на гриле
Ингредиенты для «Горбуша на гриле»:
- Горбуша (Стейка) — 4 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Укроп — 0,5 пуч.;
- Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Лимон — 0,5 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Перец чили (Молотый по вкусу);
- Сахар — 1 ч. л.
Рецепт «Горбуша на гриле»:
Лук нарезать полу кольцами, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать. Добавить сахар, острый молотый перец и лимон, нарезанный кружочками. Лук с лимоном руками слегка помять, чтобы дали сок
Добавляем масло и соевый соус. Хорошо промешиваем маринад. Выкладываем в него стейки горбуши и отправляем в холодильник на час. За это время хотя бы раз рыбку в маринаде перевернуть.
Решетку смазываем растительным маслом. Рыбку из маринада вытаскиваем и выкладываем на решетку. Запекаем 10 мин при 180 град. Под решетку поставить противень и налить в него 1 стакан воды.
Приятного аппетита
Горбуша-гриль под сыром
Ингредиенты для «Горбуша-гриль под сыром»:
- Горбуша (свежая) — 1 шт;
- Лимон — 1/2 шт;
- Сыр голландский (пошехонский, костромской, сметанковый, сливочный, любой который есть у вас) — 200 г;
- Масло оливковое — 4 ст. л.;
- Томаты вяленые — 1/2 бан.;
- Укроп — 4 веточ.;
- Соль (по вкусу);
- Смесь перцев (по вкусу).
Рецепт «Горбуша-гриль под сыром»:
Готовим наши ингредиенты.
Горбушу чистим, моем, сушим. Берем кухонные ножницы и избавляемся от плавников.
Берем острый нож и препарируем горбушу, избавляясь от хребта и костей.
На мой взгляд, для рыбы самая лучшая приправа это соль, перец и лимон. Поэтому исходя из вашего вкуса солим, перчим и «лимоним» нашу рыбу.
Получается вот такая штука. Отставляем наш рыбу в сторону. Маринуем ее минут 10.
Сразу после этого ставим сковородку гриль, пусть греется.
Рыбу разрезаем на порционные кусочки. Кусочки, перед тем как выложить на сковороду-гриль необходимо смазать или сбрызнуть маслом, я для этих целей использую оливковое масло.
Кладем наши «умасленные» кусочки на сковороду. Сразу оговорюсь, не переворачивайте рыбу на «кожаную» сторону. Я сделал это и пожалел, так как кожа прилипла к сковороде, не смотря на то, что я ее тоже смазал маслом. В общем жарим кусочки со стороны «мяса» минуты 2-3 НЕ БОЛЬШЕ!!!
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
В это время трем на терке сыр и достаем из банки вяленые томаты. Я томаты делал сам. Поэтому выглядят они у меня не так как магазинные, но поверьте вкусовые качества у них на мой взгляд лучше магазинных, да и цена не сравнимо ниже ;-).
Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в чашу мультиварки.
Сверху кладем помидоры.
Кладем по паре веточек укропа.
Посыпаем сверху тертым сыром. И включаем режим «Выпечка». К сожалению в мультиварке в режиме «Выпечка» минимальное время приготовления 30 минут, поэтому процесс придется контролировать самостоятельно. Необходимо подержать рыбку в мультиварке минут 5, что бы сыр расплавился, ну и рыбка окончательно дошла до кондиции.
Через 5 минут достаем нашу рыбку и подаем к столу. В качестве гарнира у меня был салат, который я сварганил за те 10 минут, которые готовилась рыба в мультиварке. Приятного аппетита!
Горбуша на гриле в апельсиновом маринаде
Раскрыть вкус красной рыбы помогут цитрусы, особенно апельсины. Если плоды попались сладкие, добавьте в маринад немного сока лайма или лимона. Готовить горбушу можно на открытом огне или же на электромангале.
Ингредиенты
- Стейки горбуши — 4 шт.;
- Апельсины — 2 шт.;
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Зелень базилика — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить стейки горбуши на гриле пошагово
- Стейки горбуши вымойте в воде комнатной температуры, обсушите. Натрите мякоть солью, перцем.
- Апельсины обдайте кипятком, вымойте, обсушите. Затем почистите плоды и выжмите из мякоти весь сок, смешайте его с лимонным соком.
- Кожуру апельсина натрите и бросьте в сок.
- Несколько веточек базилика (остальные оставьте для украшения) вымойте, мелко нарежьте. Бросьте зелень в смесь цитрусового сока, перемешайте.
- Замаринуйте горбушу в маринаде на 20-30 минут.
- Выложите сочные стейки на решетку, отправьте на угли.
- Жарьте рыбу не более 5-6 минут с каждой стороны. В процессе готовки поливайте стейки остатками маринада. Затем аккуратно выложите рыбу в порционные тарелки.
Перед подачей украсьте жареную горбушу зеленью и подавайте к столу. К горбуше отлично подойдет соус из анчоусов, барбекю, соевый и томатный.
- https://webspoon.ru/receipt/gorbusha-na-grile
- https://kulinarenok.ru/gorbusha-na-elektrogrile/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/103538/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/119930/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5adee2c39b403c131c5b218c/gorbusha-na-grile-v-apelsinovom-marinade-5eac792313284a1c24114561