Дрожжевая пицца с беконом и помидорами
Кусочки бекона делают пиццу сытной, более ароматной и аппетитной. Дополнить начинку можно грибами, любыми овощами, в том числе традиционными для этой выпечки помидорами.
Для наилучшего результата выбирайте оливковое масло. Заменяя, используйте подсолнечное или кукурузное рафинированное.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 330 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сухие дрожжи — 1,75 ч.л.
Начинка:
- Бекон — 90 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Сыр — 150 г
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Острый перец, сушеный базилик, зелень — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом замешиваем тесто. Можно доверить трудоемкий процесс хлебопечке или справиться полностью вручную. Опара не нужна, сперва перемешиваются все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, быстродействующие дрожжи), затем вливают масло и воду комнатной температуры.
Дрожжевое тесто должно быть мягким, однородным, пластичным. Оставляем под полотенцем или пленкой на 30-50 минут в теплом месте.
Растягиваем круглую или другой формы лепешку.
Покрываем томатным соусом и посыпаем сушеным базиликом.
Равномерно разбрасываем сыр.
Затем укладываем гибкие пластины бекона и кружки томатов. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
По желанию украшаем зеленью. Разрезаем дрожжевую пиццу с беконом и помидорами на порции, подаем к столу.
Пицца с домашней колбасой, беконом и маринованными черри
Ингредиенты
- 1 пластТесто для пиццы
- 1 колечко (300-400 г)Домашняя колбаса
- 100 гБекон
- 10 шт.Маринованные помидоры черри
- 300 гСыр твердый
- 1 ст. л.Томатная паста
- 2 ст. л .Сметана
- 1 шт.Лук
- 0,5 ст. л.Бальзамический крем
Пошаговый рецепт
1. Раскатать тесто для пиццы. Рецепт писать – не буду, их большое множество в интернете. Тем более в этот раз я взяла покупное листовое тесто из супермаркета. Запечь тесто отдельно в духовке. На нем пицца выходит немного другая по вкусу. |
|
2. Смешать в миске сметану с кетчупом и бальзамическим кремом. |
|
3. Лук нарезать на тонкие ломтики |
|
4. Колбасу порезать на тонкие кружочки |
|
5. Бекон нарезать маленькими кубиками или полосками. |
|
6. Достать тесто из духовки. Смазать приготовленным соусом. |
|
7. Разложить по всей поверхности лук. |
|
8. Затем сверху положить колбасу с беконом. |
|
9. Помидоры черри разрезать пополам и также выложить на пиццу. |
|
10. Сыр натереть на крупной терке и посыпать начинку на тесте. Запечь в духовке до полного расплавления сыра. |
Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе
Рецепт приготовления пиццы с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе с пошаговыми фотографиями. Домашняя пицца с домашними колбасками, очень интересное сочетание. Можно использовать домашние колбаски или сальсичи. При желании колбаски можно заранее запечь в духовке, а можно просто поджарить на сковородке. При этом шкурку лучше снять, иначе она будет попадаться в пицце. Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы размером 20*40 см. на тонкой основе.
Ингредиенты:
для начинки(на 2 пиццы 20*40см.): Салями – 100 г. Бекон – 150 г. Домашние колбаски(сальсичи) – 250-300 г. Сыр “Моцарелла” – 250 г. Твердый сыр – 200 г. Зелень – 20 г. Соль, перец.
для теста (на 3-4 пиццы на тонкой основе 20*40 см.): Молоко – 200 мл. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соль – 1/2 ч. ложки. Мука – 400-500 г. Дрожжи(сухие) – 5 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
для соуса (на 2 порции) : Томатная паста – 75 г. Сметана – 100 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Соль, черный молотый перец. Базилик, орегано, молотый розмарин.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты рецепта «Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе»
- Салями — 100 г.
- Бекон — 150 г.
- Домашние колбаски — 250 г.
- Моцарелла — 250 г.
- Твердый сыр — 200 г.
- Зелень — 20 г.
- Молоко — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 450 г.
- Дрожжи — 5 г.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Томатная паста — 75 г.
- Сметана — 100 г.
- Розмарин — 1 щепотка
- Базилик — 1 щепотка
- Орегано — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления пиццы с домашними колбасками:
- Приготовить тесто
- Приготовить соус-основу для пиццы
- Сальсичи или домашнюю колбаску слегка заморозить. Порезать колбаску колечками. Шкурку лучше снять, что бы она не попадалась в готовой пицце.
- Обжарить колбаску на разогретой сковородке до румяной корочки. При желании Вы можете использовать заранее запеченную колбаску.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Моцареллу порезать кубиками.
- Салями порезать тонкими ломтиками.
- Бекон порезать соломкой.
- Зелень мелко покрошить.
- Тесто тонко раскатать. Смазать форму оливковым маслом и положить в нее тесто.
- Тесто равномерно смазать соусом. Соус должен покрывать все уголки теста.
- Посыпать тесто небольшим количеством тертого сыра и зеленью, при желании можно посыпать тесто тертым “Пармезаном”.
- Равномерно распределить салями и бекон.
- Положить домашнюю колбаску и моцареллу. Посолить и поперчить.
- Посыпать пиццу тертым сыром.
- Выпекать в разогретой духовке 15-25 минут при температуре 180*-200*.
- Тесто очень тонкое, поэтому нужно следить что бы оно не пригорело. Когда тесто снизу подрумяниться, а сыр расплавиться пицца готова.
Приятного аппетита!
Пицца «Сердце» с колбасой, беконом и оливками
Свою любимую пиццу оформите в форме сердца, получится забавный подарок близким людям.
|
Начинку для пиццы подбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления пиццы в форме сердца.
В теплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут.
Муку смешать с солью.
В муку влить воду с дрожжами и оливковое масло.
Замесить мягкое тесто для пиццы. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти в теплом месте в течение часа.
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части.
Сыр сулугуни натереть на терке.
Колбасу и бекон нарезать соломкой (или по-другому). Из нескольких кружочков колбасы ножом или формочками вырезать сердечки для украшения пиццы.
Раскатать тесто в круг.
Формой для выпечки в виде сердца, по трафарету или на глаз вырезать из теста сердечко.
Круги теста раскатывать не намного больше формы, чтобы было меньше остатков теста. Если форма небольшая, то лучше сделать 3-4 мини-пиццы.
Немного приподнять тесто по краям, чтобы получились бортики.
Смазать тесто кетчупом и посыпать натертым сыром.
На сыр выложить колбасу, бекон и нарезанные оливки.
Посыпать сверху сыром и украсить сердечками из колбасы. Таким же образом сделать вторую пиццу.
Обе пиццы перенести на противень.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Пицца «Сердце» с колбасой, беконом и оливками готова. Приятного аппетита.
Пицца с моцареллой и беконом
Настоящая Италия без пиццы не бывает!
Ингредиенты для «Пицца с моцареллой и беконом»:
- Молоко (пармалат) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная высшего сорта) — 1 стак.
- Масло оливковое (первый холодный оджим) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томаты вяленые (консервированные в оливковом масле) — 4 шт
- Помидор — 1 кг
- Бекон — 4 шт
- Пармезан — 200 г
- Моцарелла — 1 шт
- Базилик — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пицца с моцареллой и беконом»:
Исходные продукты.
В итоге получится 2 средние пиццы.
Для теста теплое молоко смешать с дрожжами, ложкой сахара, 2-3 ст ложками оливкового масла, яйцом и щепоткой соли. Просеянную муку постепенно вмешать в тесто до однородного и эластичного состояния.
Скатать колобок, сбрызнуть оливковым маслом, поставить при комнатной температуре под мокрое полотенце на полчасика.
Разделить на 2 части для 2 пицц. Убрать в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше стоит, тем легче потом раскатывается.
Соус.
Нам нужно много помидор!
Томаты порезать на ровные кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры, тушить до мягкости. Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 зубчика чеснока, специи.
Остывшие помидоры измельчить погружным блендером до однородности.
Подготовим начинку.
Свежие помидоры, вяленые помидоры, моцарелла, пармезан, бекон, базилик.
Тесто раскатаем-растянем в тонкую лепешку.
Томатный соус равномерно распределим по тесту.
Начинку нарежем произвольно.
Пармезан натрем на мелкой терке.
Разбросаем начинку по заготовке.
Наконец-то вышло солнышко)
Духовка разогрета до 200-220.
Время выпекания 15-20 мин.
Сбрызнуть пиццу ароматным оливковым маслом ( у меня розмариновое)
Бон аппетит!
Ароматная пицца с грибами
Рецепт данной пиццы отличается большой насыщенностью вкуса и непередаваемой сытостью, а своим ярким внешним видом и аппетитными формами навевает воспоминания о лете и именно поэтому послужит замечательным угощением в зимний период времени.
Необходимые ингредиенты:
- основа для пиццы (тесто) — 1 пласт (если тесто делается в домашних условиях, то 400 гм пшеничной муки);
- грибы (замороженные, рекомендуются различные смеси) — 350 г;
- бекон (сырокопчёный) — 100 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сметана — 3-4 ст. л;
- соль пищевая, перед сладкий (паприка) — на ваше усмотрение.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.
Пошаговый процесс приготовления:
- Прежде чем заняться украшением основы для будущей пиццы, обжарьте тонко нарезанный (небольшими кусочками или соломкой) бекон на сковородке в течение пяти минут. Добавьте смесь из замороженных грибов, соль и перец по вкусу. Данную смесь необходимо готовить на маленьком или среднем огне до тех пор, пока грибы полностью не отстают и вода в них не испарится.
- С помощью рук или кухонной скалки сформируйте тесто для будущей пиццы, однако помните о том, что его толщина не должна превышать одного сантиметра (по краям допускаются утолщения). Разместите готовое тесто на противень, предварительно застеленный специальной бумагой из пергамента.
- Небольшим, но заметным слоем распределите по поверхности теста сметану, а затем добавьте обжаренные грибы и бекон.
- Сверху посыпьте пармезаном или любым другим твердым вкусным сыром, натертым на средней терке.
- Запекайте пиццу в духовке в течение 10-20 минут (периодически проверяйте её состояние) при 220 градусах.
Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом
Очень вкусная и ароматная домашняя пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом, как в пиццерии и даже лучше. Самое лучшее, тонкое и простое дрожжевое тесто для пиццы. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 130 мл
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Начинка
- Бекон (сырокопченый) — 100 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый (+моцарелла) — 250 г
- Помидор — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
- Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом»:
Из этого количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 26 см
1. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью, сделать углубление;
2. Тщательно смешать дрожжи с сахаром и водой (если вы не уверены в качестве дрожжей, оставить на 15-20 минут для образования опары), вылить в муку, добавить оливковое или растительное масло, перемешать. Вымешивать 1-2 минуты в миске, пока тесто не соберется в шар, затем переложить на рабочую поверхность и вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам;
3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза;
4. Приготовить все ингредиенты для начинки: помидоры, ветчину и бекон нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок, специи и немного сыра;
5. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круглый пласт диаметром 26 см, переложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой;
6. Смазать тесто соусом, выложить помидоры, бекон, ветчину, сверху посыпать сыром;
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекала при температуре 240 градусов 7-10 минут на нижнем уровне;
8. Вкусная и ароматная домашняя пицца на тонком тесте готова!
Приятного аппетита!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/16025
- https://www.photorecept.ru/recipe/picca-s-domashnej-kolbasoj-bekonom-i-marinovannymi-cherri
- https://delo-vcusa.ru/recept/pitstsa-s-domashnimi-kolbaskami/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144477
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/74481/
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pitstsa-s-bekonom.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/165076/