Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.
Ингредиенты:
-
Спагетти – 200 г;
-
Бекон – 100 г;
-
Грибы – 200 г;
-
Сыр пармезан – 150 г;
-
Сливки – 150 мл;
-
Чеснок – 2 зубчика;
-
Лук – 2 шт.;
-
Яйцо (желток) – 3 шт.;
-
Сливочное масло – 1 ч.л.;
-
Растительное масло – 3 ст.л.;
-
Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото и видео:
Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.
Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.
В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.
Сыр пармезан натереть на средней терке.
В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.
Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Паста в стиле карбонара с грибами и беконом
Если вы – новичок кулинарного дела, не лишним будет узнать, что представляет собой это блюдо. По сути, это спагетти, приготовленное традиционно, но поданное с изумительным соусом. В качестве основных ингредиентов соуса – сливки и сыр пармезан. Для повышения питательной ценности блюда и придания приятного аромата, готовится паста карбонара с грибами. Рецепт расписан детально, процессы не сложные.
Подготовьте:
- 450 гр. спагетти;
- 100 мл. жирных сливок;
- 200 гр. бекона;
- 200 гр. шампиньонов;
- 100 гр. лука;
- 4 яйца;
- 40 гр. петрушки;
- 100 гр. пармезана;
- Перец, соль.
Как готовить:
Грибы помойте, порежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера. Кусочки должны получиться средними, чтобы были заметны визуально и по вкусу.
Лук нашинкуйте кубиками.
Бекон порежьте соломкой, можно – кубиками.
Сыр натрите на терке. Чтобы получилась нежная паста карбонара, рецепт с беконом и шампиньонами готовьте с рекомендованным видом сыра. Если такого нет, замените другим с выраженным сливочным вкусом.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой закипать.
В сковороду выложите бекон и лук.
Обжарьте продукты до появления аппетитной корочки.
Выложите ингредиенты на тарелку.
В кипящую подсоленную воду опустите пасту. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
На сковороду (не мойте) выложите грибы. Они должны пустить сок. После испарения влаги слегка обжарьте. Для этого стоит добавить 1 ст. л. масла.
Выключите огонь, дайте слегка остыть грибам. Если есть белые грибы, используйте их. Но более доступной будет паста карбонара с шампиньонами. Рецепт продолжаем подготовкой соуса.
К грибам добавьте бекон и лук, добавьте яйца, тертый пармезан и сливки. Перемешайте лопаткой интенсивно до однородности.
Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Не стоит дожидаться, пока упадет последняя капля, добавляйте спагетти в соус.
При контакте с горячей спагетти, соус начнет быстро густеть. Чтобы его немного разбавить, добавьте немного кипяченой воды.
Посыпьте перцем, добавьте столько соли, сколько удовлетворяет вкусу.
Посыпьте измельченной петрушкой и еще сыром, если остался.
Паста карбонара с шампиньонами и беконом
Ингредиенты:
- 200 г. спагетти;
- 200 г. шампиньонов;
- 200 г. сливок 15%;
- 100 г. бекона;
- 100 г. сыра пармезан;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление:
Сварить до готовности спагетти.
Обжарить на масле кусочки грибов и бекона. Миксером взбить желтки, влить сливки, добавить сыр, чуть присолить, поперчить, размешать, соединить с грибами и беконом.
При слабом нагреве и непрерывном быстром помешивании довести смесь до кипения (осторожно, не увеличивая огонь, чтобы желтки «не схватились»).
Сцедить спагетти, влить соус, перемешать, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
Подавать паста карбонара с шампиньонами и беконом на большой подогретой тарелке, верх присыпать сырной стружкой.
Карбонара с грибами и беконом
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 Грамм;
- Сливки — 300 Грамм;
- Лук репчатый — 1/2 Штуки;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Сыр «Пармезан» — 50 Грамм;
- Шампиньоны — 10 Штук;
- Бекон — 100 Грамм;
- Базилик — По вкусу;
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу;
- Яйца перепелиные — 8 Штук.
Как приготовить:
Кипятим воду в большой кастрюле. Тем временем нарезаем кубиками бекон, измельчаем лук. Шампиньоны разрезаем на 4 части, сыр натираем на терке. Яйца вбиваем в чашку.
На оливковом масле обжариваем бекон. Затем извлекаем его на тарелку и обжариваем в оставшемся масле лук до прозрачности.
Добавляем грибы, обжариваем несколько минут. Также кладем раздавленный чеснок.
Вливаем сливки, доводим до кипения и тушим на медленном огне до загустения. Соль по вкусу.
В кипящей воде варим спагетти (на минуту меньше, чем указано на упаковке).
Откидываем спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем смешиваем пасту со сливочным соусом, добавляем бекон и взбитые с половиной тертого сыра яйца. Перемешиваем и украшаем листьями базилика и оставшимся сыром. Приятного аппетита!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12677
- https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/karbonara-s-gribami-i-bekonom-5e48ef9692b8200f2f56bd72
- https://vkuso.ru/recipe/pasta-karbonara-s-shampinonami-i-bekonom/
- https://povar.ru/recipes/karbonara_s_gribami_i_bekonom-26329.html