Сырный суп с лисичками и беконом
Вкусный ароматный суп!
Ингредиенты:
- лисички 200г
- бекон 100г
- сыр плавленный 200г
- картофель 2шт
- лук репчатый 1шт
- масло растительное по вкусу для жарки
- соль и перец по вкусу
- зелень укропа по вкусу
Приготовление:
- Шаг 1
1 Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. - Шаг 2
2 Добавить лисички и пожарить еще 5 минут - Шаг 3
3 В сковороду добавить бекон порезанный полосками и обжарить еще 3 минуты - Шаг 4
4 В кастрюлю налить литр воды и довести до кипения,добавить порезанный картофель.Вновь дать закипеть и снять пену - Шаг 5
5 Добавить сыр плавленный,хорошо перемешать.Дать покипеть 5 минут. - Шаг 6
6 В конце добавить пережарку,соль,перец.Поварить еще 5 минут и выключить.В конце добавить рубленную зелень - Шаг 7
7 Приятного аппетита!
Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром
Очень сытный супчик, несмотря на то, что из мяса в составе супа только немного копчёного бекона. Питательная консервированная фасоль, жареные шампиньоны, ароматный бекон и солоноватый сыр — очень необычное для супа сочетание ингредиентов, которое создаёт интересный насыщенный вкус. С таким супом с фасолью, грибами, беконом и сыром ваше обеденное меню больше не будет скучным!
|
Подготовить все необходимые продукты.
Берите ту часть сыра, где присутствуют корочки — так вкус супа будет насыщеннее.
Идеально, если у вас есть пармезан. Но подойдёт и любой другой твёрдый сыр.
Чеснок очистить.
Красный острый молотый перец можно заменить свежим.
Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок нарезать тонкими полосочками.
Бекон нарезать брусочками.
С сыра срезать корочки и отставить. Натереть сыр на мелкой тёрке.
Грибы нарезать тонкими пластинками. У меня грибы крупные, поэтому перед нарезкой каждый я разрезала вдоль ножки пополам.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить бекон. Обжарить бекон на среднем огне пару минут.
Добавить к бекону грибы.
Обжарить грибы на сильном огне до испарения жидкости, минут 5.
К грибам с беконом отправить лук, чеснок и красный острый молотый перец.
Перемешать.
Туда же выложить морковь и лавровые листы.
Перемешать. Обжарить на минимальном огне минут 5.
Добавить томатную пасту и сахар.
Перемешать. Обжарить 1 минуту.
Затем выложить в кастрюлю корочки сыра.
Залить содержимое кастрюли водой.
Варить суп с грибами и беконом 15-20 минут. Морковь должна стать мягкой.
Добавить в суп тёртый сыр. Перемешать.
Туда же выложить фасоль (можно вместе с жидкостью). Посолить и поперчить. С солью аккуратнее, так как сыр и бекон уже солёные. Я не солила.
Довести суп до кипения и выключить огонь.
Дать супу настояться под крышкой 10 минут.
Разлить суп с фасолью, грибами, беконом и сыром по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Сырный суп с беконом и с белым сухим вином
Если хочется сварить какой-нибудь вкусный, необычный, согревающий и поднимающий настроение супчик воспользуйтесь следующим рецептом, который отличается от остальных вариантов особой нежностью, мягкостью и привлекательным светло-оранжевым цветом.
Ингредиенты:
- 435 г сыра «Гауда»;
- 615 г картошки;
- 300 г морковки;
- 360 г лука;
- 260 мл белого сухого вина;
- пол литровой баночки сливок не сильно жирных;
- 135 г масла сливочного;
- 200 г копченого бекона;
- перец черный, соль – по пол десертной ложечке;
- 7 стебельков петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовят любой мясной бульон на основе куриных голеней, грудок, окорочков или свиных, говяжьих косточек.
Шаг 2:
В глубокую металлическую емкость выкладывают сливочное масло, дают растопиться.
Шаг 3:
Лук без шелухи измельчают и выкладывают в масло, прожаривают, пока он не станет прозрачным.
Шаг 4:
Освобожденную от загрязнений морковку трут на терке и выкладывают к луку, прожаривают еще 3 минутки.
Шаг 5:
Картошку, предварительно освобожденную от кожуры, моют, нарезают квадратиком и кладут в емкость к овощам, обжаривают еще столько же.
Шаг 6:
Вливают готовый мясной бульон, подсаливают, сдабривают перцем, по желанию любой специей, проваривают до размягчения всех ингредиентов.
Шаг 7:
Выключают огонь и превращают в пюре в блендере.
Шаг 8:
Помещают емкость с пюреобразной массой на средний огонь, вливают вино, кипятят несколько минуточек.
Шаг 9:
Вливают сливки, кипятят еще 2 минутки.
Шаг 10:
Сыр перетирают на мелкой терке и всыпают в суп, тщательно перемешивают, проваривают 1 минутку.
Шаг 11:
Выключают огонь и на чистой сковороде обжаривают нарезанный полосками бекон до слегка румяной корочки.
Шаг 12:
Подают в глубоких тарелках с небольшим количеством жареного бекона и веточкой зелени.
Чтобы суп стал более полезным и естественным по вкусу, можно приготовить его в мультиварке, так выйдет намного быстрее.
Сырный крем-суп с беконом
Если хочется чего то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…
Ингредиенты для «Сырный крем-суп с беконом»:
- Сыр плавленый (По вкусу, можно взять с добавками) — 100 г
- Сыр твердый (Сыра можно брать больше. У меня был маасдам) — 50 г
- Картофель (Если картофель большого размера, то можно взять меньше) — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
- Бекон (У меня была фирма Мираторг.) — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Сало (Сало обязательно должно быть с мясными прожилками.) — 150 г
- Кубик бульонный (Советую грибной!) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Вода — 1.5 л
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Сырный крем-суп с беконом»:
Прошу прощения, что рецепт без фото- будем исправляться!
И так, берём пять картофелин, одну морковь и 3 луковицы, 1 зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем 2 кубика «магги», солим и перчим, варим до готовности овощей.
Тем временем, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину режем кубиками и обжариваем до золотистой корочки, добавляем один зубчик чеснока.
После готовности овощей, пюрируем их слегка блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, добавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху.
Ну вот и все, суп готов.
Разливаем по тарелкам, а сверху выкладываем бекон. По желанию, можно добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Сырный суп с беконом
Теперь я знаю, как приготовить сырный суп с беконом. Это всё тот же мой любимый суп-пюре на плавленых сырках, только с добавлением новых ингредиентов, которые делают его ещё прекрасней.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Бекон — 150 Грамм
- Бульон куриный — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырный суп с беконом»
Очищенный и помытый картофель сварите в подсоленном бульоне. Варите 20 минут до почти готового состояния.
В это время нарежьте бекон средними кусочками, а плавленый сыр — мелкими кубиками. Вкиньте его к картофелю за 5 минут до готовности.
После этого снимите кастрюлю с огня, измельчите картофель с сыром блендером. Потом пюре снова уберите на огонь на 2 минуты. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой.
Пока суп настаивается, обжарьте на сухой сковороде бекон. Хорошо перемешайте, чтобы мясо поджарилось с двух сторон.
Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите бекон. Приятного аппетита!
- http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/gribnye-supy/syrnyj-sup-s-lisichkami-i-bekonom
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=155866
- https://kopilka-kulinara.ru/supy/syrnie_supy/syrnyj-sup-s-bekonom/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/142909/
- https://povar.ru/recipes/syrnyi_sup_s_bekonom-39845.html