Сырный суп с рисом
Вкусно. Сытно. Рассмотрим 2 варианта с разными видами сыров.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт
- Вода — 1,5 мл
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Рис (Мистраль) — 3 ст. л.
- Фета (Вариант 1) — 100 г
- Сыр плавленый (Вариант 2) — 4 ст. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 4
Рецепт:
Курицу залить водой, посолить
Варить 30 минут
Лук мелко порезать
Картофель и морковь помыть, очистить и мелко порезать
Добавить в бульон овощи и рис Мистраль
Варить еще 20-30 минут
Достать куриное мясо, отделить от костей и порезать кусочками
Вариант 1
Добавить плавленый сыр и варить еще 5 минут
Вариант 2
Фету нарезать мелкими кусочками
Добавить фету с суп
Приятного аппетита!!
Куриный суп с рисом и сыром
Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Лук-порей — 120 г
- Рис — 90 г
- Сыр плавленый мягкий — 100 г
- Кубики бульонные куриные — 2 шт.
- Вода — 1,2 л
- Масло сливочное — 2,5 ст. л.
- Петрушка зелень — 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить куриный суп с рисом и сыром
-
Рис тщательно промыть в тёплой воде, температура воды около 35°С, до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде, около 95°С, для удаления жира, выступающего на зёрнах в процессе хранения.
-
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
-
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить несколько капель растительного, чтобы не горело, выложить филе и обжарить до лёгкой золотистой корочки.
-
К мясу добавить лук-порей.
-
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
-
Зелень петрушки связать ниткой в пучок.
Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис.
-
Варить в течение 10 минут, после чего добавить филе с луком-пореем, поперчить и посолить по вкусу.
-
Всё поварить ещё 5 минут на медленном огне.
-
Из кастрюли вынуть пучок петрушки и добавить сыр.
-
Суп снять с плиты, быстро перемешать, дать сыру полностью расплавиться и сразу же снять с огня.
-
Куриный суп с рисом и сыром готов.
При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям.
Ингредиенты:
- Курица — 200 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Рис — 80 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Хлеб — 4 Ломтика
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп с курицей, рисом и плавленым сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.
На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу.
Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.
В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.
Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сырный суп с рисом и фрикадельками
Ингредиенты
Куриный фарш 200 гРис 80 гСыр плавленый100 гКартофель 100 г (1 шт) Лук репчатый 90 г (1/2 шт) Морковь 90 г (1 шт маленькая) Лавровый лист 1 штРастительное масло для жарки Соль/перецЗелень для подачи
Инструкция
1 Рис промыть и залить 1.3 л воды. Варить минут 6 (время зависит от вашего риса, он должен оставаться твёрдым).
2 Куриный фарш посолить и поперчить. Скатать фрикадельки.
3 Приготовить пассеровку. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
4 Картофель почистить и нарезать на небольшие кусочки.
5 К рису добавить пассеровку, фрикадельки и картофель. При необходимости долить воды. Посолить. Варить до готовности (минут 10).
6 За пару минут до конца варки добавить лавровый лист и сыр, порезанный на мелкие кубики.
7 Подавать суп, посыпав зеленью. Готово!
Сырный суп с рисом и колбасным сыром
Очень вкусный и нежный суп)))
Ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Рис — 1 горст.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр колбасный (копченый) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 4
Рецепт:
В кастрюлю вливаем литр воды и доводим до кипения.
В кипящую подсоленную воду всыпаем горсть риса и варим минут 10-15.
Потом добавляем мелко нарезанный картофель.
В это время на крупной терке натираем морковь и мелко режем лук, все это обжариваем в растительном масле, добавляем в суп и варим до готовности.
За 2-3 минуты до готовности в суп добавляем натертый на крупной терке колбасный сыр и лавровый лист.
Суп готов. Приятного аппетита!!!
При подаче на стол можно добавить майонез или сметану.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/149977/
- https://delo-vcusa.ru/recept/kurinyj-sup-s-risom-i-syrom/
- https://povar.ru/recipes/sup_s_kuricei_risom_i_plavlenym_syrom-70673.html
- https://Foodmood.ru/recipes/detail/syrnyy_sup_s_risom_i_frikadelkami/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/22331/