Овощной суп с куриной грудкой
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- вода — 2 литра;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелёный горошек — 50 г (по желанию);
- капуста брюссельская — 50 г (по желанию);
- шпинат — 50 г (по желанию);
- укроп — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана для подачи.
Этапы приготовления:
Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут). Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.
Средними кубиками нарезать картофель.
Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).
Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.
Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.
Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Куриный суп с овощами
Вам потребуется:
- вода — 2 л;
- куриная грудка без кожи — 1 шт.;
- цветная капуста — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь (средняя) — 1 шт.;
- помидор (крупный) — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- хрен — 1 ч. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- перец горошком, соль — по вкусу;
- зелень — для подачи.
У куриной грудки отделить мясо, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, опустить куриное мясо. Посолить, снять всю пенку.
Картофель порезать кусочками, добавить в куриный бульон. Варить 5 минут.
Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.
Морковь натереть на крупной терке, добавить в куриный суп, варить 2-3 минуты.
Помидор порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю. Дать закипеть.
Следом за помидором добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия.
За 5 минут до окончания варки супа добавить чеснок, порезанный тонкими ломтиками, хрен и горчицу. Выключить плиту. Дать куриному супу с овощами настояться 15-20 минут.
При подаче куриный суп с овощами можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Густой овощной суп с куриной грудкой
Ингредиенты для «Густой овощной суп с куриной грудкой»:
- Грудка куриная — 1 шт;
- Картофель — 4 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 2-3 зуб.;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Капуста цветная (небольшая) — 1 шт;
- Зелень;
- Горчица (с хреном) — 2 ст. л.;
- Соль;
- Специи.
Рецепт «Густой овощной суп с куриной грудкой»:
Куриное мясо моем и режем большими кубиками.
Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.
Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи:
картофель ломтиками.
Морковку трем на терке.
Лук — кубиками.
Чеснок мелко режем.
Разбираем цветную капусту на соцветия.
Когда курица будет почти готова, загружаем овощи в кастрюлю. Картофель, потом капусту.
Бросаем сладкий перчик.
Кладем натертую морковку.
Лук и чеснок.
Добавляем горчицу.
И зелень. Солим и перчим. Варим до полной готовности. Овощи варятся быстро. Насыпаем в тарелку и наслаждаемся вкусным супом. Приятного аппетита!
Простой куриный суп с овощами
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра;
- Куриное мясо — 500 Грамм;
- Лук — 2 Штуки;
- Чеснок — 1 Зубчик;
- Морковь — 1 Штука;
- Фасоль консервированная — 300 Грамм;
- Фасоль спаржевая — 50 Грамм;
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм;
- Лавровый лист — 1 Штука;
- Перец душистый горошек — 4 Штуки;
- Перец красный жгучий — 1/3 Чайных ложки (хлопья);
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Перец черный молотый — По вкусу;
- Томатное пюре — 1/2 Стакана;
- Лимон — 1/3 Штуки (для подачи);
- Лук зеленый — 3 Штуки (для подачи).
Как приготовить «Простой куриный суп с овощами»
Мясо залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, слейте бульон. Залейте мясо свежей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте очищенный лук, сельдерей, душистый перец, лавровый лист. Накройте крышкой, готовьте в течение 1-2 часов. Мясо должно легко отставать от кости. Мясо выньте, снимите с кости, бульон процедите, овощи выкиньте.
Подготовьте остальные ингредиенты. Лук, морковь вымойте, очистите.
Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите, сельдерей нарежьте тонкими пластинками. На разогретом масле обжарьте морковь до золотистого цвета. Затем добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте до мягкости лука.
Добавьте белую и спаржевую фасоль, кукурузу. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения. Заложите поджарку в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
Суп подавайте с куриным мясом, зеленым луком и долькой лимона. Приятного аппетита!
Как приготовить диетический овощной суп с курицей
Ингредиенты:
- курица – 400г;
- вода фильтрованная – 1.5л;
- лук репчатый – 1шт.;
- морковь средняя – 1шт.;
- перец сладкий – 1шт.;
- картофель – 1-2шт.;
- лавровый лист – 1шт.;
- соль поваренная, перец черный молотый – по вкусу;
- зелень укропа, петрушки.
Части куриной тушки хорошенько промываем под проточной водой и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. В сотейник или кастрюлю помещаем подготовленное мясо курицы, наливаем чистую фильтрованную воду и ставим на плиту. После закипания огонь убираем до минимума и варим мясо до готовности при тихом кипении примерно 35-40 минут. Периодически снимаем шумовкой пену с поверхности бульона. От количества мяса в бульоне будет зависеть его насыщенность и вкус. Здесь уже каждая хозяйка учитывает предпочтения своих домочадцев.
Овощи моем и очищаем. Картофель нарезаем средними брусочками.
Лук, сладкий перец и морковь режем произвольно, но желательно не очень крупно.
Готовое мясо вынимаем из бульона и закладываем подготовленный картофель. Доводим его до кипения и варим 5 минут на среднем огне.
Добавляем лук с перцем и морковью и продолжаем варить все вместе до полной готовности всех овощей. На этом этапе кладем 1-2 лавровых листа.
Как только овощи станут мягкими, выкладываем в сотейник кусочки вареной курицы, солим и перчим по вкусу, высыпаем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Если готовим для ребенка, то черный перец не используем. Можно добавить для цвета чайную ложку сладкой паприки, но это уже как кому нравится. Даем уже практически готовому супу закипеть и сразу отключаем нагрев. Накрываем сотейник крышкой и оставляем настояться в течение 10-15 минут.
Легкий овощной суп с курицей готов. В тарелку выкладываем кусочки курицы, наливаем суп и сразу подаем.
Приятного аппетита!
- https://rutxt.ru/node/12355
- https://rutxt.ru/node/2066
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/38275/
- https://povar.ru/recipes/prostoi_kurinyi_sup_s_ovoshami-73053.html
- https://nadieteprosto.ru/ovoshhnoj-sup-s-kuricej.html