Винегрет с грибами: рецепты, особенности приготовления

Винегрет с солеными грибами

Винегрет знают и любят все. Этот зимний салат часто появляется на наших столах, ведь он вкусный, легкий, полезный, подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Сегодня я хочу вам рассказать про один из вариантов приготовления этого блюда — винегрета с солеными грибами.

Винегрет с грибами: рецепты, особенности приготовления

Ингредиенты:

  • грибы соленые — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 1 крупная (или 2 средние);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1/2 банки;
  • ароматное растительное масло — 50 мл;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности. Нарезать свеклу небольшими кубиками. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, перемешать (растительное масло не даст свекле окрасить весь винегрет).

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности. Нарезать свеклу небольшими кубиками. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, перемешать (растительное масло не даст свекле окрасить весь винегрет).
Нарезать морковь, добавить к свекле.

Нарезать морковь, добавить к свекле.

Нарезать картофель.

Нарезать картофель.

Лук нарезать мелко, добавить к овощам.

Лук нарезать мелко, добавить к овощам.

Добавить в винегрет зеленый горошек.

Добавить в винегрет зеленый горошек.

Соленые грибы нарезать небольшими кубиками, добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом (я люблю в винегрете ароматное масло, но Вы можете использовать любое другое на свой вкус), перемешать и вкусный винегрет с грибами готов.

Соленые грибы нарезать небольшими кубиками, добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом (я люблю в винегрете ароматное масло, но Вы можете использовать любое другое на свой вкус), перемешать и вкусный винегрет с грибами готов.

Приятного аппетита!

Вкусный винегрет с грибами готов.

Винегрет с жареными грибами

Рецепт: Винегрет с жареными грибами

Ингредиенты для «Винегрет с жареными грибами»:

  • Фасоль — 2 ст. л.;
  • Свекла (небольшая) — 5 шт;
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.;
  • Грибы — 200 г;
  • Огурец маринованный — 2 шт;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • Шпинат — 0,5 пуч.;
  • Зелень — 0,5 пуч.;
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.;
  • Картофель — 5 шт;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (по вкусу).

Рецепт «Винегрет с жареными грибами»:

Фасоль замочила на ночь и отварила. Сварила картофель, свеклу и морковь.

У меня были замороженный шампиньоны, поэтому я, не размораживая, положила их на горячую сковороду.

Когда вода выпарилась, добавила подсолнечное масло «Олейна» 3 ст. л. и порезанный кубиками лук. Если грибы свежие, то сначала поджарить до полуготовности лук, потом добавить грибы.

Свеклу порезала кубиками и заправила 3 ст. л. подсолнечного масла «Олейна», чтобы от нее не закрасились другие овощи.

Порезала кубиками и добавила морковь.

Добавила фасоль и зеленый горошек.

Порезала кубиками картофель.

Добавила порезанные маринованные (можно соленые) огурцы.Винегрет с грибами: рецепты, особенности приготовления

Добавила шпинат.

Следом зеленый лук и зелень.

Добавила обжаренные с луком грибы и тщательно перемешала. Соль и перец добавила по вкусу. Также можно добавить еще подсолнечное масло, но мне хватило.

Приятного аппетита!

Винегрет с грибами

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 200 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Грибы маринованные — 200 г;
  • Лук зеленый — 0,5 пучка;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить.

Блюдо получается вкусным. В пост — то что надо!

Итак, для приготовления винегрета с грибами подготовим продукты по списку.

Картофель, морковь и свеклу нарежем мелкими кубиками. Выкладываем в чашу пароварки. Готовим на пару 10-15 минут. Для меня это самый просто способ приготовления овощей для данного салата.

Нет пароварки? Не беда! Заранее отварите или запеките эти овощи до готовности. Картофель варится в мундире!

Овощи остудим и перекладываем в миску.

Туда же отправим квашеную капусту, грибы (если крупные, их необходимо нарезать небольшими кусочками), зеленый лук. Перчим по вкусу. Я не солю: достаточно той соли, что в капусте. Если вам соли мало — посолите.

Приправим подсолнечным маслом. Мне нравится использовать нерафинированное.

Все перемешиваем. Дадим винегрету с грибами настояться. Подаем.

Приятного аппетита!

Фото винегрета с грибами

Винегрет со свеже-маринованными грибами

Рецепт: Винегрет со свеже-маринованными грибами

Ингредиенты для «Винегрет со свеже-маринованными грибами»:

  • Морковь — 100 г;
  • Свекла — 150 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Огурец (соленые) — 120 г;
  • Горошек зеленый — 50 г;
  • Фасоль (отварная) — 100 г;
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашенная) — 150 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук репчатый — 70 г;
  • Уксус — 70 г;
  • Масло растительное — 120 г;
  • Специи;
  • Сахар — 1 ч. л.

Рецепт «Винегрет со свеже-маринованными грибами»:

1. Шампиньоны моем и режем.
2. Режем лук полукольцами.
3. Смешиваем лук с грибами, добавляем специи(паприка, лук-пудра, чеснок-пудра, немного соевого соуса, черный перец, соль, сушеную зелень). Теперь добавляем уксус и, переодически перемешивая, даем настояться 30 мин. Грибы готовы.
4. Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, сахар и уксус со специями(слитый после маринования грибов) и хорошо взбиваем.
5. Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 мин. , не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.
6. Морковь, картофель, огурцы нарежьте кубиками.
7. Теперь все ингредиенты смешайте и заправьте соусом.
8. Украсьте грибами, зеленью.
Приятного аппетита!!!!!

Источники

  • https://rutxt.ru/node/3257
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/124462/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/11320
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/18076/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings