Доброго дня всем моим читателям! Можно ли худеть быстро и вкусно? Множество диетических блюд не способны вызывать надолго чувство сытости. Но есть один проверенный низкокалорийный салат, который очень вкусный. Поверьте, после него долго не хочется добавки — это винегрет без картошки. В этом диетическом блюде содержится кладезь витаминов и клетчатки, а калорийность у него меньше 100 ккал на 100 г. Такой салат отлично подойдет для ПП.
Винегрет в нашу страну попал из Европы. Это был салат из отварных овощей, яйца и рыбы. Но почти сразу его состав изменился, в него стали добавлять клюкву и квашеную капусту. От этого блюдо стало еще более вкусным и пикантным. Сейчас в него кладут отварные свеклу, морковь, картофель, зеленый горошек, маринованные огурцы и квашеную капусту. В качестве заправки используется растительное масло.
Один из секретов вкуса – это мелкая нарезка всех ингредиентов. Так раскрывается аромат каждой составляющей и смотрится такой салат намного красивее.
Предлагаю вам подборку рецептов, в которых убрали или заменили всего пару ингредиентов. В итоге получилось простое, ароматное и легкое блюдо, которое обязательно вам понравится!
Рецепт приготовления винегрета с фасолью без картошки
Салат-выручалочка, когда нужно быстро похудеть к летнему сезону. Этим рецептом я поделилась со всеми своими подругами. Нежный, пикантный, сытный, и самое главное низкокалорийный. А если дать ему подольше настояться, то он становится только вкуснее 🙂
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 1 луковица;
- 3 маринованных огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 30 мл оливкового масла;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Свежую свеклу натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами.
2. Пассируйте овощи с небольшим количеством растительного масла на сковороде в течение 2-3 минут.
3. Огурцы порежьте соломкой и сложите в глубокий салатник.
4. Консервированную фасоль промойте в холодной воде и слейте лишнюю жидкость. Положите ее к огурцам.
5. Туда же выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанную петрушку.
6. Переложите в салатник остывшую свеклу с луком.
7. Блюдо посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. В качестве заправки добавьте оливковое масло.
Отличная закуска готова. Подавать ее нужно охлажденной.
Винегрет без картошки – рецепт с квашеной капустой
Этот салат готовится очень быстро из заранее сваренных овощей. Вкус у него получается яркий, с приятной кислинкой. Заряжает бодростью и витаминами на весь день. Вам очень понравится!
Вам понадобится:
- 2 свеклы;
- 1 морковь;
- 3 соленых огурца;
- 200 г квашеной капусты;
- 1 пучок зелени;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Свеклу и морковь отварите до готовности. Оставьте остывать.
2. Огурцы мелко порежьте и сложите в глубокую посуду.
3. Туда же отправьте квашеную капусту и очищенные и нарезанные кубиками вареные овощи.
4. Петрушку и зеленый лучок помойте, нашинкуйте и добавьте к овощам.
5. Заправьте все маслом, посолите и размешайте.
Из предложенного количества продуктов получается 5-6 порций отличного легкого винегрета. Его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и подавать к горячим мясным.
Диетический винегрет без капусты и картошки
Очень легкий, красивый и вкусный салат можно приготовить из привычных продуктов, которые есть в каждом супермаркете. В качестве одного из ингредиентов подойдет смесь замороженных овощей (цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь). Его калорийность на 100 грамм – всего 61 ккал. Если кушать его почаще, то можно быстро сделать фигуру стройной и привлекательной.
Необходимые продукты:
- 500 г свеклы;
- 500 г смеси замороженных овощей;
- 400 г соленых огурцов;
- 2 моркови;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- ½ лимона;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Морковь и свеклу отварите.
2. Овощную замороженную смесь подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем опустите ее в кипяток, закройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.
3. Скиньте смесь на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
4. Очистите и порежьте свеклу, морковь. Отправьте их в глубокий салатник.
5. Туда же сложите порезанные небольшими кубиками огурцы,
6. Добавьте мелко измельченный лук.
7. Яблоко очистите от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками. Сбрызните его лимонным соком. Так фрукт не потемнеет.
8. Овощную смесь добавьте к остальным ингредиентам, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. В качестве заправки подойдет любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное).
9. Хорошо перемешайте и по желанию украсьте порции веточками зелени.
Нежное и вкусное блюдо для похудения готово.
Такой витаминный вариант винегрета придется по вкусу не только худеющим и соблюдающим пост. Угостите этой закуской своих мужчин, они оценят яркий, пикантный с кислинкой вкус. Отлично подойдет в качестве основного блюда в летнюю жару. Не бойтесь экспериментировать и готовить его с разными овощами: с горошком, цветной капустой, свежим огурцом.
А в вашей семье любят это блюдо? Поделитесь своими вариантами приготовления в комментариях. Если вам нравятся мои подборки, оправляйте ссылки на них своим друзьям. А я с вами прощаюсь и отправляюсь на поиски новых вкусных решений для вашего стола 😉