Винегрет классический с горошком и капустой
Мне очень нравится этот простой классический рецепт винегрета, и я хочу поделиться им с вами. Покажу подробно и пошагово.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук;
- Луковица — 1 Штука;
- Свекла — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука (крупная);
- Капуста квашеная — 100 Грамм;
- Горошек — 100 Грамм;
- Соль и растительное масло — По вкусу.
Как приготовить:
1. Овощи нужно заранее отварить и остудить. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.
2. Следом очистите и измельчите морковь.
3. Очистите и мелко нарежьте луковицу. При желании можно ее предварительно ошпарить кипятком или замариновать.
4. Добавьте в салатник квашеную капусту, отжав рассол.
5. Туда отправьте горошек.
6. Очистите и нарежьте кубиками свеклу.
7. Посолите по вкусу, добавьте растительное масло.
8. Аккуратно все перемешайте — и можно подавать винегрет классический с горошком и капустой в домашних условиях у столу. Приятного аппетита!
Вкусный винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
Мне очень нравится этот простой классический рецепт винегрета, и я хочу поделиться им с вами. Покажу подробно и пошагово.
Ингредиенты для классического винегрета:
- картофель, морковь, зелёный консервированный горошек — по 100 грамм;
- соленый огурец, квашеная капуста — по 150 г;
- свёкла — 200 г;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- зеленый лук — 30 грамм.
для заправки:
- уксус — 1 ч. л. 9%;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль, черный молотый перец, (сахар, если свёкла не сладкая) — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Овощи хорошо промыть щеточкой от остатков земли и поставить варить. От того, насколько правильно мы сварим эти продукты, будет зависеть вкус конечного блюда.
Шаг 2. Картофель и морковь варим (можно вместе) в мундире, на умеренном огне под закрытой крышкой. Важно не переварить — картофель разварится, а морковь будет невкусная и менее питательная.
Шаг 3. Буряк закладываем в кипящую воду, чтобы корнеплод при варке не потерял сок, корешки и верки не срезаем. Добавляем в воду щепотку сахара и уксус 1/2 ч. л. на 2 л. воды.
Чтобы не получился тазик салата, сделайте расчёт — на одного человека возьмите одну картофелину, а потом уже все остальные продукты, придерживаясь, соотношения данного в этом рецепте.
Шаг 4. После того, как все овощи сварятся, охлаждаем, очищаем и нарезаем одинаковыми средними кубиками.
Сильно мелкая нарезка, не позволит оценить всю гамму вкуса.
В рецепте обязателен лук, для этого рецепта возьмём зеленый, кроме вкуса он добавит блюду цветовую гамму.
Шаг 5. Нарезанную свёклу щедро сбрызгиваем оливковым маслом. Это позволит ей сохранить красивый темно-красный цвет и не окрасить остальные овощи.
Все! Все ингредиенты подготовлены, осталось самое легкое — все соединить, перемешать и заправить!
Шаг 6. В рабочую миску отправляем смесь моркови с картофелем.
Шаг 7. Следом идут соленые огурцы с капустой. Если у огурчиков жесткая кожура, их лучше почистить.
Шаг 8. Высыпаем нежный молодой зеленый горошек.
Шаг 9. Свёклу кладём последней.
Шаг 10. Перемешиваем все ингредиенты и у нас получается вот такая пестрая овощная смесь.
Шаг 11. В отдельной посуде готовим классический соус для винегрета, состоящий из масла, уксуса, соли, черного перца и горчицы. Хорошо смешиваем венчиком и заправляем им салат. Сверху посыпаем зеленью. Дайте ему настояться минут 20, он станет ещё вкуснее.
Посмотрите, какой он красивый и пестрый! Мммм…вкусный и полезный, целый кладезь витаминов!
Винегрет с квашеной капустой и огурцами
Ингредиенты:
- Свекла — 400 Грамм;
- Картофель — 400 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Капуста квашеная — 100-150 Грамм;
- Огурец соленый — 200 Грамм;
- Растительное масло — По вкусу.
Как приготовить «Винегрет с квашеной капустой и огурцами»
Подготовьте все ингредиенты. Овощи можно отварить, запечь в духовке и даже приготовить в микроволновке. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте непосредственно к приготовлению салата.
Нарежьте небольшими кубиками картофель.
Очистите морковь и нарежьте кубиками.
Примерно такими же кубиками нарежьте огурцы.
Свеклу необходимо очистить и нарезать кубиками.
Добавьте сюда же квашеную капусту. Если капуста сильно кислая, то можно предварительно промыть ее под проточной водой и откинуть на сито.
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Заправьте салат маслом, если необходимо, можете посолить его по вкусу, после чего все хорошо перемешайте. Винегрет с квашеной капустой и огурцами готов.
Приятного аппетита!
Вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой
Этот салат слабость моей жены, еще не было месяца, чтобы она его не приготовила хотя бы пару раз. Да и на всех праздниках присутствует эта закуска. Так как у нас будет фасоль, то консервированный горошек в этот рецепт можно не добавлять.
А вы знаете, что винегрет лучше съедать в этот же день, как приготовили. На следующий день он уже не будет такой вкусный. Поэтому готовить его нужно столько, сколько съедите за один два раза.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Фасоль – 200 гр.;
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.;
- Квашеная капуста – 150 гр.;
- Лук – 1-2 шт.
- Масло подсолнечное – 60 мл.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 0,5 ч. л.
1. Так как фасоль варится дольше всех овощей, её ставим варить в первую очередь.
Лучше всего будет, если вы её заранее замочите в тёплой воде.
2. Картофель, морковку и свеклу тоже отвариваем, остужаем и мелко нарезаем кубиками.
Запомните: овощей нужно брать для салата столько, сколько будет у вас человек. То есть, если один человек, значит всех овощей по одному.
3. Лук, маринованные огурцы, также мелко режем.
4. Далее собираем салат, все нарезанные продукты смешиваем вместе и добавляем к ним квашеную капусту, фасоль, масло, сахар. Винегрет подсаливаем немного и ещё раз размешиваем.
5. Накладываем в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами
Ингредиенты:
- Свёкла – 1 – 2 шт.
- Морковь – 1 – 2 шт.
- Картофель – 3 – 4 шт.
- Зелёный горошек – 250 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Квашеная капуста – 300 – 400 гр.
- Солёный огурец – 2 – 3 шт.
- Растительное масло – 50 гр.
- Молоко – 1 ст.л.
- Яйцо вкрутую – 1 шт.
Приготовление:
1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.
Начинаем подготавливать овощи для салата.
2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.
3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.
Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.
4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.
5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.
6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.
7. Всё перемешиваем и винегрет готов.
8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.
9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.
Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!
Приятного аппетита!
ВИНЕГРЕТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ГОРОШКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Квашеная капуста — 100 г
Горошек зеленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Винегрет с квашеной капустой и горошком — один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный вариант винегрета не понравился, он «не хрустел». Это и понятно, я приготовила ей винегрет из отварных овощей и даже без лука.
Идея добавить в винегрет с квашеной капустой и горошком свежее яблоко оказалась очень удачной, такой салат и внучка, и все мы, взрослые, кушаем с удовольствием.
Подготовим все продукты для винегрета с квашеной капустой и горошком. Картофель, свеклу, морковь стоит отварить заранее и остудить. Остывшие овощи следует очистить от кожуры.
Яблоко нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Лук репчатый, можно взять красный, нарезаем полукольцами. Выкладываем нарезанные овощи и фрукты в миску.
Маринованные огурцы нарезаем кубиком. Также кубиком нарезаем и картофель. Перекладываем овощи в миску.
Нарезаем кубиком морковь и свеклу. Я предпочитаю нарезать все овощи кубиком практически одинакового размера. Выкладываем свеклу с морковью в миску.
Капусту квашеную отжимаем от рассола и добавляем к остальным ингредиентам салата. С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.
Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем все овощи с заправкой. При необходимости солим салат
Винегрет с квашеной капустой и горошком готов!
Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком без уксуса
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Огурцы малосольные — 3 шт.
- Горошек зеленый — 1 банка.
- Репчатый лук (или красный) — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Сахарный песок — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Предварительно отвариваем картошку, свеклу и морковь до готовности.
2. Очищаем овощи, рубим их на не особо мелкие кубики, вместе с огурцами. Чтобы винегрет был красивым, свеклу заливаем 1 ст. ложкой растительного масла, оно обволакивает и не позволяет полностью ей окрасить салат в красный цвет.
3. Лук очищаем и так же симметрично его рубим, если вы его не любите, то можно исключить данный ингредиент из списка, или ошпариваем, чтобы не горчил. Так же для украшения можно использовать зеленый лук.
4. Собираем салат в одной миске, засыпаем горошком, солим по вкусу, всыпаем сахарный песок, он придаст сочность, перемешиваем. Перчим по вкусу и вливаем 1 ст. ложку молока, за счет этого у нас получится песочный винегрет.
Отправляем в холодильник, когда он охладиться, будьте готовы к употреблению шикарного салата. Приятного аппетита.
- https://povar.ru/recipes/vinegret_klassicheskii_s_goroshkom_i_kapustoi-50626.html
- https://prostoi-recept.ru/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj.html
- https://povar.ru/recipes/vinegret_s_kvashenoi_kapustoi_i_ogurcami-79339.html
- https://bitbat.ru/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj.html
- https://garim-parim.ru/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5a4d1d48dcaf8e64f570602d/vinegret-s-kvashenoi-kapustoi-i-goroshkom—5a4f6cfaf03173ba5a865c31
- https://moy-povar.ru/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-i-goroshkom-po-klassicheskomu-receptu.html