Салат с куриной печенью, свеклой и солеными огурцами
Шикарный салат на праздничный стол. Рекомендую слоеный салат из куриной печени, яиц, свеклы, моркови и соленых огурцов.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 г
- Яйца — 3-4 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Свекла — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Для маринада:
- Уксус — 2 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Свеклу и морковь вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, довести до кипения. Варить овощи на готовности на небольшой огне под крышкой (морковь -около 20 минут, а свеклу — около 60-90 минут). Овощи охладить.
Яйца вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Сварить вкрутую на среднем огне (10 минут).
Печень вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 10-15 минут). Откинуть на дуршлаг. Охладить.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой. Посолить щепоткой соли, посыпать 1 ч. ложкой сахара, полить 1-2 ч. ложками уксуса. Все хорошо перемешать и перетереть руками. Оставить на 5 минут.
Огурцы нарезать соломкой или кольцами.
Печень нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Очистить морковь, натереть на крупной терке.
Очистить свеклу, натереть на крупной терке.
Очистить яйца, натереть на крупной терке.
Собрать салат. На плоское блюдо выложить ингредиенты слоями, не забывая каждый из них смазывать майонезом. Выложить слои в таком порядке: печень, половина свеклы, маринованный лук, морковь, соленые огурцы, яйца, снова свекла. Оставить салат в холодильнике на 1-2 часа.
Салат с куриной печенью готов. Украсить, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой
Ингредиенты
- 1 средняя свёкла;
- 4 ломтика бекона;
- 0,25 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лук-шалот;
- 400 г куриной печени;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 3 небольших помидора;
- 3 пера зелёного лука;
- 5 стакана листьев шпината.
Приготовление
Отварную свеклу порезать небольшими кубиками. Бекон пожарить на сковороде. Слить весь образовавшийся жир, добавить оливковое масло и лук. Обжарить еще несколько минут.
Подготовленную печень порезать крупно и обжарить на сковороде около 5-6 минут в сливочном масле. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. В сковороду добавить винный уксус, оливковое масло и тушить не больше минуты.
На сковороде вместе с беконом слегка потушите помидоры, порезанные кубиками, мелко нашинкованную зелень и свеклу.
Формируем салат порционно. Сначала выложить листья шпината, сверху печень, бекон и овощи.
Салат с печенью и свеклой
Необычный, но очень вкусный салат с печенью и свеклой можно смело приготовить к праздничному столу. Сочетание свеклы и куриной печени очень удачное и гармоничное.
Салат с печенью и свеклой — это необычно и по-новому. Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаю простой рецепт. Для рецепта понадобится отварная свекла и куриная печень. Кроме того с ними отлично гармонирует соленый огурец и жареные овощи.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 250 Грамм
- Свекла — 120 Грамм
- Огурцы маринованные — 100 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Майонез — 80 Грамм
- Растительное масло — 30-40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с печенью и свеклой»
Подготовьте ингредиенты.
Первым делом отварите свеклу, остудите и почистите. Нарежьте полосками для салата.
Отварите куриную печень в течение 10 минут, затем остудите.
Нарежьте печень полосками.
Нарежьте полукольцами лук, а морковку — полосками.
Обжарьте до мягкости лук с морковкой на растительном масле. После остудите.
Огурцы нарежьте полосками.
Переложите в миску свеклу, печень и огурцы.
Добавьте жареные овощи.
Добавьте в салат майонез.
Перемешайте салат. Добавьте по вкусу соль с перцем.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с говяжье печенью и свеклой
Печень любите, друзья? Ну, тогда рецепт для вас! Без железа нам нельзя! И свекла тут — в самый раз! И салатом, и закуской можем блюдо называть! Мы фантазией по-русски будем многих удивлять!
Ингредиенты для «Салат с печенью и свеклой»:
- Печень говяжья (для этого салата лучше брать телячью печень) — 400 г
- Свекла — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1…2 зуб.
- Огурец соленый (по желанию) — по вкусу
- Майонез (по желанию) — по вкусу
- Масло оливковое (по желанию (вместо майонеза) — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с печенью и свеклой»:
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к свекле, заправить майонезом (можно вместо майонеза заправить оливковым маслом), солью и перцем по вкусу.
По желанию можно на этом этапе добавить соленый огурец (я в этот раз без него делала, но с ним тоже вкусно)
Печень нарезать толстыми ломтями, удалить пленки и прожилки. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куски печени до готовности с двух сторон по 3—4 минуты (только печень не пережарьте, чтобы была мягкой и сочной)
Через минуту добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, посыпать его щепоткой сахара
и жарить вместе с печенкой до мягкости.
Готовый лук добавить к свекле с майонезом.
Готовую печень посолить и поперчить, нарезать ломтиками и добавить к свекле.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Этот вкусный и простой салат родом из 90-х, когда появлялись первые кулинарные передачи и были очень популярны майонезные салаты) Получается салат сытным, а по желанию майонез можно вполне заменить на оливковое масло.
Приятного аппетита!
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=133674
- https://zen.yandex.ru/media/id/5d53adce06cc4600ae511765/recept-miasnye-salaty-s-kurinoi-pecheniu-5e09c7b46f5f6f00b082ab20
- https://povar.ru/recipes/salat_s_pecheniu_i_svekloi-79682.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/151383/