Сырный суп по-французски с курицей
Приготовьте на обед сырный суп по-французски с курицей! Это настолько просто, насколько изысканно. Нежная консистенция супа, сырный вкус и аромат никого не оставят равнодушным, поверьте. Продукты используются самые простые, а если подадите суп с поджаренными гренками или сухариками — получится просто неотразимо!
Ингредиенты:
-
Курица — 300 г;
-
Картофель — 100 г;
-
Морковь — 60 г;
-
Лук репчатый — 30 г;
-
Сыр плавленый — 100 г;
-
Сливочное масло — 25 г;
-
Перец черный горошком — 6 шт.;
-
Лавровый лист — 2 шт.;
-
Соль — по вкусу;
- Вода — 1,5 л.
Пошаговый рецепт с фото:
Курицу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и сразу добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите минут 10.
Тем временем приготовьте овощи: нарежьте кубиком картофель, помельче — морковь и лук.
Введите в суп картофель, варите до мягкости.
Приготовьте на сливочном масле овощную заправку из припущенных моркови и лука.
Когда картофель станет почти готов, введите в суп заправку. Доведите до кипения.
Теперь добавьте в суп сливочный плавленный сыр.
Прогрейте суп до полного растворения сыра.
Подавайте суп с поджаренными сухариками и свежей зеленью.
Сырный суп по-французски с курицей готов! Приятного обеда!
Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками.
Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
- сырок плавленый;
- мясной фарш – 220 г;
- картошка – 400 г;
- лук белый (несколько штук), морковь;
- специи;
- два вида масла;
- куркума, лаврушка, зелень.
Приготовление:
Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона. Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.
Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.
Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами
Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- куриные бедра – 4шт.;
- грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
- плавленый сыр – 2-3 пачки;
- крупный картофель – 4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1шт.;
- перец и другие специи – по вкусу.
Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):
Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
Морковь натереть (нарубить соломкой).
Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.
Сырный суп с куриной грудкой
Ингредиенты для «Сырный суп с куриной грудкой»:
- Вода (зависит от кастрюльки, в которой готовите, примерно 2 — 2,5 л.) — 2200 мл;
- Грудка куриная (я готовлю без шкурочки) — 1 шт;
- Картофель (5 — 7 шт, зависит от размера) — 5 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр плавленый (зависит от упаковочки 180 — 200 г) — 180 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Зелень — 1/2 пуч.
Рецепт «Сырный суп с куриной грудкой»:
Куриную грудку хорошо промыть, снять с нее шкурочку и поставить вариться до готовности. Сварить так, чтобы ее можно было легко разделить на волокна. Что мы и сделаем, когда она немного остынет.
Поставим основу длу супа — воду для закипания, туда же добавим бульон от нашей куриной грудки
Пока вода закипает почистим, помоем и нарежем для супчика картофель. Как закипит наш бульон — запускаем картофель.
Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Пассировать лук и морковь. Добавим их к картофелю вместе с разделенной на волокна куриной грудкой. Не забываем всё посолить и поперчить по вкусу.
За 5 минут до готовности супа вводим плавленный сыр, небольшими порциями, хорошенькое перемешиваем. чтобы он весь расплавился и не было сырных комков. Когда суп готов, мину 10 еще дать настояться. За это время как раз можно приготовить гренки или тосты к супчику, а также свежую зелень. (к сожалению, у меня на данный момент свежей зелени под рукой не оказалось, но и сушенная зелень вполне подошла).
Ароматный, вкусный, горячий супчик. Легкий и сытный. Приятного аппетита!
Французский сырный суп-пюре
Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:
- Филе куриное — 2 шт;
- Картофель — 4 шт;
- Кабачок (небольшой) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сырок плавленый — 200 г;
- Сыр твердый (эдам) — 150 г;
- Моцарелла — 100 г;
- Молоко (может больше, зависит от желаемой густоты супа) — 200 мл;
- Масло сливочное — 30 г;
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- Вода — 1,2 л;
- Хлеб — 3 ломт.;
- Специи (соль, мускатный орех, лавровый лист) — по вкусу;
- Петрушка (для подачи) — по вкусу.
Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:
Сначала варим бульон с лавровым листом, не забываем про соль. У меня было очень маленькое филе поэтому, я добавила 4 штуки. Готовое филе достать, остудить и нарезать.
Картофель нарезать произвольно и варить в бульоне 15 минут.
На смеси сливочного и подсолнечного масла припустить нарезанный лук до прозрачности.
К луку добавить нарезанный кабачок. Как вы будете нарезать овощи — это неважно, мы все равно все потом измельчим в пюре. Кабачок жарим почти до готовности.
Добавляем овощи в бульон, к почти готовому картофелю, и варим 5 минут.
Наши сыры. Твердый сыр и моцареллу трем на терке. Плавленный сыр лучше брать в баночке.
К готовым овощам вводим по очереди сыры, постоянно помешивая до полного растворения.
Суп снимаем, и с помощью блендера, делаем пюре.
Добавляем молоко. Количество молока зависит от Вашего желания, какой консистенции суп любите. После остывания суп еще немного густеет, это нужно учесть при добавлении молока. Добавляем филе и мускатный орех, ставим на плиту. Суп доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорал. Суп готов. Нюанс с филе. Мой детеныш не любит жевать мясо и я его добавила перед измельчением.
Поскольку суп «французский», подавать будем с крутонами))) У меня из домашнего хлеба. Я обжариваю нарезанный кубиками хлеб на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно подсушить в духовке.
Суп получился ооочень сырным и нежным. Подаем с петрушкой и крутонами. Приятного аппетита!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12144
- https://zen.yandex.ru/media/ruki_iz_plech/sup-s-plavlenym-syrom-i-kuricei—6-receptov-prigotovleniia-5ac93de355876b871195babe
- https://molokook.ru/syrnyj-sup-recept-s-plavlennym-syrom-i-kuricej/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/130044/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/140974/