Сырный суп с копчёными рёбрышками
Сегодня делюсь рецептом приготовления сырного супа с копчёными рёбрышками.
Супы с копчёностями всегда аппетитно пахнут и отличаются особенным вкусом. Но если заправить их
ещё и сливочным плавленым сыром, то вкус их становится ещё более насыщенным. К тому же сыр
придаёт блюду сливочный привкус и делает его более сытным.
И обязательно не забудьте добавить немного зелени, которая внесёт в суп свою долю витаминов. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
- Рёбра свиные копчёные — 250 г;
- Сыр плавленый — 120 г;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Вода — 1.5 л;
- Приправа овощная универсальная — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
Как приготовить:
-
Копчёные рёбра вымыть и разрезать на отдельные части. -
Залить рёбра холодной водой. -
Поварить рёбра до состояния, когда мясо свободно отделяется от костей. -
Вынуть рёбра из бульона, снять с них мясо и порезать его на кусочки. -
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. -
Бульон снова довести до кипения, опустить в него картофель и варить до его мягкости. -
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. -
Луковицу очистить и мелко нарезать. -
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности. -
К луку добавить морковь. -
Всё вместе обжаривать до мягкости овощей. -
Когда картофель сварится, в суп добавить обжаренные овощи, мясо и приправу. -
Поварить суп ещё около 5 минут. -
В конце варки добавить плавленый сыр.Я использую пастообразный сливочный плавленый сыр.
-
Всё хорошо размешать и снять с плиты. -
Сырный суп с копчёными рёбрышками готов. При подаче суп можно посыпать любимой зеленью и подать с домашним хлебом.
Приятного аппетита!
Сырный суп с копчёной курицей
Ингредиенты для «Сырный суп с копчёной курицей»:
- Картофель — 3 шт;
- Сыр плавленый (Сливочный Хохланд) — 3 ст. л.;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Укроп (Свежий, для подачи) — 1 пуч.;
- Соль (По вкусу);
- Куркума;
- Перец черный (По вкусу, молотый);
- Масло подсолнечное (Для обжарки) — 2 ст. л.;
- Бедро куриное (Копчёное) — 300 г.
Рецепт «Сырный суп с копчёной курицей»:
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. (Если у кого-то есть замороженный куриный бульон, добавьте его, вкус будет более насыщенный).
Копчёные куриные бёдрышки (у меня небольшие 2 шт) ставим вариться, веточки укропа обрываем и стебельки тоже в бульон, а более нежная зелень подождёт готового блюда…) Добавляем щепотку куркумы. Варим после закипания 10 — 15 минут.
Тем временем мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.
Добавляем к луку натёртую на средней тёрке морковь, обжариваем мин. 2.
Картофель чистим, режем соломкой.
Достаём из бульона бёдрышки и режем небольшими кусочками, избавляясь при этом от косточки.
Вот такие мелкие кусочки получаются..
Теперь удаляем из бульона стебли укропа, добавляем картофель, мясо и пережарку, 3 столовые ложки сливочного плавленого сыра, перемешиваем и варим мин. 10 на среднем огне, до готовности картофеля. Далее солим, перчим по вкусу. Даём мин. 5 настояться и разливаем по тарелкам, добавляем укроп.
Такой необыкновенно нежный, вкусный суп понравится и взрослым, и детишкам!
Мне нравится прямо в тарелке немного помять ложкой картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре и с немного обжаренными гренками есть! Это нечто! Один из моих любимых супов!
Сырный суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты для «Сырный суп с копчеными ребрышками»:
- Ребра свиные (Варено-копченые свиные ребрышки) — 700 г;
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт;
- Морковь (Средняя) — 1 шт;
- Картофель (Средний) — 3 шт;
- Вода (Количество воды условное!) — 2,5 л;
- Зелень (У меня петрушка ) — 1 пуч.;
- Специи (Любые по вкусу! У меня только смесь пяти перцев);
- Сыр плавленый — 400 г.
Рецепт «Сырный суп с копчеными ребрышками»:
Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и пассеровать овощи в растительном масле (примерно минут 7)
Тем временем подготовить ребрышки — разделить их на куски
Выложить куски в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания программы
Тем временем почистить картофель и порезать его кубиком, промыть от крахмала до прозрачной воды.
Выложить картофель в чашу мультиварки
Долить кипятка — НЕ ДО ВЕРХА!!! Нам еще нужно вместить туда 400г сыра!
Установить режим «Суп» и время 30 минут
Сыр для удобства покупаю в «ванночках».
Можно несколько удешевить наш суп, используя плавленые сырки (3-4шт), но мороки больше: их нужно предварительно охладив, измельчить ножом или натереть на терке
Через 10 минут добавить сыр и как следует размешать, варить до окончания программы, периодически перемешивая
В конце варки посолить по вкусу, добавить специи и зелень
Сырный суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 600 Грамм;
- Приправа универсальная с солью — 2 Ст. ложки;
- Перец черный горошком — 5-6 Штук;
- Перец душистый — 4 Штуки;
- Лавровый лист — 2 Штуки;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Морковка — 2 Штуки;
- Корень петрушки — 1 Штука (среднего размера);
- Корень сельдерея — 1/4 Штуки (маленький корень);
- Картошка — 3 Штуки (среднего размера);
- Лук-порей, стебель — 1/2 Штуки;
- Перловая крупа — 1/2 Стакана;
- Сырок плавленный — 1-2 Штук;
- Петрушка свежая — По вкусу.
Описание приготовления:
1. Возьмите большую кастрюлю (на 3 литра), выложите в нее ребрышки. Залейте водой — примерно 2-2,5 литра.
2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками, добавьте в воду к ребрышкам и ставьте на огонь. Доводим до кипения.
3. Пока наша вода закипает, займемся другими составными супчика. Итак, морковку, корни петрушки и сельдерея промойте, почистите. Потрите коренья петрушки и сельдерея на крупной свекольной терке. Морковь нарежьте кружками.
4. Лук-порей почистите от верхнего листа. Порежьте кружочками вдоль, можно и полукружками, если порей — толстый.
5. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками.
6. Перловую крупу промойте.
7. Мясо после закипания варите на медленном огне в течение 50 минут. Затем мясо выберите. Если желаете, бульон процедите. Затем снова верните на плиту.
8. В бульон выложите все приготовленные овощи и перловую крупу, ребрышки снимите с косточки и также верните в кастрюлю. Варите на средне-медленном огне минут 20, до готовности овощей — картофеля и моркови, в первую очередь.
9. В самом конце добавьте измельченный ножом плавленный сырок и петрушку. Размешайте.
Сырный суп с копчеными ребрышками готов!
Приятного аппетита!
Суп с сыром, тыквой и копченой курицей
У всех в Техасе есть особая версия этого супа. В этом исполнении используется копченая курица, чтобы добавить дополнительную глубину вкуса. Невозможно противостоять пряному бульону, который сделан из нежной курицы, черных бобов, кукурузы, жареных помидоров и чили.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Перец Халапеньо – 1 шт.
- Оливковое масло.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Бульон куриный – 400 мл.
- Фасоль – 300 г.
- Кукурузное зерно – 300 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Специи.
- Соус Вустершир.
- Копченая курица – 300 г.
- Сыр – 200 г.
Приготовление:
Пассировать лук и чеснок в оливковом масле на сковороде. Переложить в глубокую кастрюлю. Добавить кусочки нарезанной курицы.
Добавить бульон и первые 8 ингредиентов. Довести до кипения; уменьшить тепло и тушить 40 минут.
Добавить соус, специи и сыр. Перемешать и подавать.
Свежая кукуруза может быть заменена консервированной или замороженной, но при этом ее нужно прожарить вместе с луком и чесноком.
С копченой курицей, сыром и грибами
Суп с грибами, копченостью и плавленым сыром получается ароматным и изысканно нежным. Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:
- 4-5 картофелин;
- 300 гр. копченой курочки;
- 200 гр. сыра;
- 150 гр. грибов;
- 200 гр. зеленого горошка;
- 1 луковица;
- 60 гр. сливочного масла;
- 50 гр. кинзы;
- щепотка острого перца.
Измельченный лук обжаривается на масле вместе с грибами. Картофель нарезается кубиками. Мясо отделяется от кости и мелко режется. В кипящую воду вкидывается поджарка, картошка и курочка и проваривается 15 минут. Затем добавляется зеленый горошек, сыр, зелень и специи. Через 5 минут ароматный и сытный супчик готов.
- https://delo-vcusa.ru/recept/syrnyj-sup-s-kopchyonymi-ryobryshkami/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/121935/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112634/
- https://povar.ru/recipes/syrnyi_sup_s_kopchenymi_rebryshkami-26817.html
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/451
- https://1pokopcheniyu.ru/blyuda/retsepty-syrnogo-supa-s-kopchenostyami