Солянка с копчеными ребрышками
Люблю я солянку грешным делом. Так вкусно, так сытно, так ароматно! Это блюдо «два в одном»: и суп, и второе. Готовить, конечно, не просто и не быстро, но того стоит. Приступаем!
Вот вам подробный рецепт солянки с копчеными ребрышками с фото. Продуктов понадобиться немало, да и повозиться придется, зато потом вы за обе щеки будете уплетать вкуснейшую солянку с копчеными ребрышками и вспомните меня добрым словом 🙂 Солянку надо есть горячей, добавив в чашку ломтик лимона и сметанку. Солянка с копчеными ребрышками станет вашим любимым блюдом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 400 Грамм;
- Супродукты — 800 Грамм (ветчина, копченая колбаса, сосиски);
- Соленые огурцы — 10 Штук (небольшие);
- Картофель — 3 Штуки;
- Лук — 1 Штука;
- Томатная паста — 4-5 Ст. ложек;
- Оливки — 1 Стакан;
- Лимон — 1 Штука;
- Лавровый лист — 4-5 Штук;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу.
Как приготовить:
Копченые ребрышки залить водой в большой кастрюле и поставить на медленный огонь варить 1 час.
Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.
Нашинковать очищенную луковицу.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить в бульон.
Копчености и сосиски нарезать мелкими кубиками.
Обжарить их на сковороде 10-15 минут.
Добавить томатную пасту и потушить всё на среднем огне 5 минут. Затем добавить в бульон.
Мелко нарезанные огурцы добавить в бульон и варить 10-15 минут.
Оливки поделить на две части. Одну оставить целыми, а вторую порезать колечками. За 3-4 минуты до готовности солянки добавить туда оливки, лавровый лист, перец и соль.
Солянка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!
Солянка сборная Мясная
Ингредиенты:
- Говяжий бульон;
- Отварное мясо;
- Копченая колбаса;
- Копченые ребрышки;
- Сардельки;
- Лук, морковь;
- Томатный соус или паста;
- Соленые огурцы;
- Черный перец горошком, лавровый лист;
- Оливки, лимон;
- Сметана;
- Зелень петрушки;
- Соль;
- Растительное масло;
- Огуречный рассол.
Процесс приготовления:
- Бульон из говядины и сахарной косточки отвариваем заранее. Мясо нам пригодиться.
- Нарезаем лук кубиками. Отправляем лук на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжариваем.
- Натираем на терке морковь. Лук стал прозрачным, добавляем морковь. Перемешиваем. Оставляем на медленном огне протушиться.
- Огурцы нарезаем соломкой. На сковороду к овощам отправляем огурцы на 1-2 минуты. Через 2 минуты добавляем томатный сок или пасту.
- Снимаем пленку с колбасных изделий, нарезаем сардели и копченую колбасу соломкой. Нарезаем копченные ребра. 1 ребро — 1 кусочек.
- В бульон перекладываем ребра, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Отправляем зажарку. Перемешиваем.
- Пока закипает, нарезаем соломкой отварное мясо говядины из бульона.
- Бульон закипел, прокипел несколько минут, отправляем в него мясо и порезанные колбаски. Добавляем совсем немного огуречного рассола. Немного должно провариться. Солянка готова.
Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем оливки, дольку лимона, зелень, ложку сметаны.
Быстрый рецепт солянки с ребрышками
На приготовление такой солянки потребуется не более часа. Чтобы ускорить этот процесс, отварите говядину заранее.
Ингредиенты:
- Говядина — 100 г;
- Копченые ребрышки — 200 г;
- Колбаски охотничьи — 200 г;
- Лук и морковь — по 1 шт.;
- Огурцы соленые — 200 г;
- Помидоры в собственном соку — 200 мл;
- Пучок разной зелени;
- Банка оливок;
- Лимон.
Как быстро приготовить солянку с ребрышками
Шаг 1:
Нарежьте говядину на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Туда же выложите ребрышки, поставьте на огонь.
Шаг 2:
Очистите овощи. Мелко нарубите лук, морковку нарежьте кубиками или кольцами.
Шаг 3:
На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем поочередно морковку и лук по 5-7 минут. Затем высыпьте овощи в кастрюлю с солянкой.
Шаг 4:
Измельчите охотничьи колбаски, добавьте их в бульон.
Шаг 5:
Снимите кожицу с консервированных томатов. Измельчите их в пюре вместе с соком из банки. Нарежьте огурчики кубиками, смешайте с помидорами и обжарьте на горячей сковороде.
Шаг 6:
Высыпьте зажарку из помидоров и огурцов в кастрюлю, добавьте соль и специи. Суп должен томиться еще 30 минут.
Подавайте солянку сразу же, пока она еще горячая. Иногда в этом рецепте используются маленькие каперсы — их можно не нарезать.
Капустная солянка со свиными ребрышками
Ингредиенты:
- ребрышки свиные 200 граммов;
- капуста 1 килограмм;
- морковь 4 штуки;
- лук 3 штуки;
- томатная паста 2 ст. ложки;
- лавровый лист 3 штуки;
- перец горошком 3 штуки;
- соль 3 грамма;
- масло растительное 1 ст. ложка .
В казане или сотейнике, на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка, поджарить свиные ребрышки.
Капусту вымыть и нашинковать заранее.
Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Добавить в казан, перемешать. Готовить еще 5 минут. Немного посолить, поперчить.
Капусту выложить в казан, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец и аккуратно перемешать. Если у Вас молодая капуста воду добавлять не нужно, она и так пустит сок. Если капуста не молодая, добавить стакан воды. Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут.
За время тушения 1-2 раза перемешать.
-
Подавать можно с зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!
Солянка на копченых ребрышках
Основные ингредиенты
- Вода — 3 л;
- Копченые ребрышки — 300 г;
- Колбаса копченая — 200 г;
- Картофель — 200 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Огурцы маринованные — 4 шт.;
- Оливки — 100 г;
- Томатная паста — 2 ст.л;
- Растительное масло -2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт;
- Петрушка сушёная — 1 ст.л.;
- Лимон (для подачи);
- Сметана (для подачи);
- Соль по вкусу;
- Перецчерный молотый по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
1Копчёные рёбрышки, залить водой и варить 30 минут, снять с огня, выложить рёбрышки , освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.
2Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к обжаренному луку и тушить 5 минут на медленном огне до размягчения моркови.
4Картофель и огурцы нарезать соломкой, опустить в бульон, добавить колбасу и нарезанное мясо от рёбрышек, лавровый лист, варить 10 минут до готовности картофеля.
5Добавить обжаренные морковь и лук, оливки, томатную пасту, сушёную петрушку, соль, перец, довести до кипения, варить 2 минуты.
6Снять с огня и дать настояться 15 минут. Подавать к столу с о сметаной и ломтиками лимона.
Грибная солянка с ребрышками и овощами
В этом рецепте используются охлажденные свиные ребра и копченые кусочки курицы. Также в солянку добавляются грибы, благодаря этому вкус становится ярче. Подойдут любые свежие грибочки — шампиньоны, лисички, вешенки или опята.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 600 г;
- Копченые куриные окорочка — 300 г;
- Колбасные изделия — 500 г;
- Грибы — 500 г;
- Перец болгарский — 300 г;
- Маслины — 100 г;
- Огурчики в рассоле — 400 г;
- Томаты — 400 г;
- Картофель — 300 г;
- Лук — 300 г;
- Соль, специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрежьте свинину и курятину на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте на огонь.
Шаг 2:
Колбасные изделия нарежьте кружочками или кубиками.
Шаг 3:
Ополосните все овощи и грибы под проточной водой. Удалите семена из перцев, очистите картофель и лук.
Шаг 4:
Нарежьте крупными кубиками помидоры, картошку, лук и болгарский перец. Вытащите огурцы из рассола, измельчите и их. Шампиньоны лучше нарезать на половинки или четверти, поскольку они уменьшаются в размерах после термической обработки.
Шаг 5:
На сильном огне разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на нем половину лука, затем добавьте к нему грибочки.
Шаг 6:
Когда лучок прожарится до золотистого цвета, уберите его со сковородки.
Шаг 7:
Выложите на сковороду остатки лука, добавьте болгарский перец и томаты. Слегка посолите, добавьте итальянские травы или другие специи по вкусу. Масса должна загустеть.
Шаг 8:
Через час после закипания бульона нужно положить в него картошку. Когда она сварится, вытащите кусочки с помощью шумовки. Измельчите их в пюре и верните обратно в кастрюлю, чтобы суп был густым.
Шаг 9:
Добавьте в суп оба вида зажарки, высыпьте туда кусочки соленого огурца.
Шаг 10:
Нарежьте оливки кружочками. Опустите их в кастрюлю. Можно долить немного рассола, чтобы придать блюду оригинальную кислинку.
Перед подачей можно посыпать суп свежей зеленью. Иногда солянку заправляют сметаной и лимонным соком. Ее подают в горячем виде, рассыпав по глубоким тарелкам.
- https://povar.ru/recipes/solyanka_s_kopchenymi_rebryshkami-15382.html
- https://familykuhnya.com/recipes/supy_i_pervye_bljuda/soljanka_sbornaja_mjasnaja_nu_oochen_vkusnaja/2-1-0-182
- https://kopilka-kulinara.ru/supy/solyanki/solyanka-s-rebryshkami/
- https://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ovoshchey/553968_kapustnaya_solyanka_so_svinymi_rebryshkami.html
- https://sladko-ezhka.ru/recepty/supyi/solyanka