Жареный картофель с беконом
Составляющие:
- картофель 400-500 грамм;
- бекон 100 грамм;
- небольшая луковица (по желанию) 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки, если он еще не нарезан. Бекон режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, около 3-4 минут на среднем огне.
Убираем бекон на тарелку.
При необходимости добавляем к жиру на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем картофель и бекон, жарим, помешивая, еще 5-7 минут, пока картофель не подрумянится.
Подаем как самостоятельное блюдо с кефиром или как гарнир.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой беконом и клюквой
Ингредиенты:
-
Бекон — 100 г;
-
Капуста — 200 г;
-
Картофель — 250 г;
-
Лук репчатый — 40 г;
-
Клюква — 100 г;
-
Соль — по вкусу;
-
Перец ч.м. — по вкусу;
-
Масло постное — 3 ст.л.;
-
Шампиньоны — 100 г.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с капустой, беконом и клюквой. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами и капустой под проточной водой.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха, быстро обжарьте в нем картофель, нарезанный крупными брусочками.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, обжаривайте на среднем огне минуту-другую, лук должен стать немного мягким.
Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте вместе с картофелем и луком минуты 3.
Тоненько нашинкуйте капусту, сделайте тихим огонь под сковородой, обжаривайте минут 5, дальше добавляйте понемногу воду из чайника и тушите все минут 10.
С бекона срежьте шкуру, нарежьте его небольшими кубиками, всыпьте в сковороду, обжаривайте еще минуты 3 на тихом огне.
Последней добавьте клюкву, тушите минуты 2, нужно сохранить всю ее полезность.
Блюдо поперчите и посолите по вкусу, выключите плиту, накройте крышкой сковороду и оставьте минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
Тушеная картошка с капустой, беконом и клюквой готова.
Жареная картошка с беконом
Ингредиенты:
-
Картофель — 300 г;
-
Бекон — 100 г;
-
Лук репчатый — 1 шт.;
-
Чеснок — 1 зубчик;
-
Оливковое масло — 1,5 ст.л.;
-
Соль и перец — по вкусу.
Опционально:
-
Лимонная цедра — 5 г;
- Петрушка — 5 г.
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.
Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.
Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.
Бекон нарежем тонкими брусочками.
В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.
Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.
Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу.
Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.
После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.
Жареная картошка с беконом готова!
Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с беконом на сковороде
Потребуется:
- картофель – 3 шт.;
- бекон – 100 г;
- сыр твердый – 25 г;
- тимьян измельченный – по вкусу;
- зелень измельченная – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- масло оливковое.
Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.
Отмерьте нужное количество бекона.
Нарежьте его на кусочки.
Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир. Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала.
Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.
Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.
В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.
Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.
Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.
Сказать спасибо за статью1
Жареная картошка с беконом
Ингредиенты:
- Вареный или запеченный картофель — 2-3 Штук;
- Бекон — 3 Ломтика;
- Лук — 1/2 Штуки;
- Тертый сыр — 1/2 Стакана;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу.
Как приготовить «Жареная картошка с беконом»
1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.
3. Обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте картофель. Добавьте бекон, посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте еще тертым сыром и перемешайте.
4. Приятного аппетита!
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/zharenyj-kartofel-s-bekonom/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/20756
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12490
- https://lady-day.ru/bekonom-i-kartoshkoj/
- https://povar.ru/recipes/jarenaya_kartoshka_s_bekonom-53931.html