Картофельная запеканка с беконом и сыром
Ингредиенты:
- Сметана — 130 Грамм;
- Картофель — 8 Штук;
- Твёрдый сыр — 300 Грамм;
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек;
- Соль — 1 Ст. ложка;
- Бекон — 8 Ломтиков;
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки;
- Зелёный лук сухой — 1 Ст. ложка.
Как приготовить «Картофельная запеканка с беконом и сыром»
1. Хорошо промытый картофель в мундире выложите на противень и отправьте его в духовку на 60 минут при 200 градусах
2. Затем картофель остудите, очистите и превратите в пюре.
3. Далее к пюре добавьте половину обжаренного бекона кусочками, сметану, соль, масло, лук и перец. Всё перемешайте.
4. Также натрите половину сыра. Ещё раз перемешайте.
5. После этого выложите картофельную массу в форму для выпечки. Сверху натрите оставшийся сыр и разложите кусочки бекона.
6. Готовьте запеканку в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Ингредиенты
Рассчитано на форму 20х30 см:
- 1 кг картофеля;
- 1 ст молока;
- 3 ст.л. сметаны 30% жирности;
- 1 ч.л. соли;
- 150 г полутвердого сыра (гауда, чеддер);
- 70 г бекона;
- Черный молотый перец;
- Сливочное масло для смазывания формы;
- Пару перышек зеленого лука для подачи.
Приготовление
-
Картофель почистите и нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, варите до готовности примерно 25-30 минут.
-
У бекона срежьте шкурку и нарежьте его тонкими ломтиками. Обжарьте бекон на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.
-
Когда картофель сварится, слейте воду из кастрюли и разомните картофель толкушкой. Не обязательно делать супер-мягкое пюре, но все крупные кусочки лучше размять.
-
Добавьте соль, перец, молоко и сметану и хорошо смешайте все ложкой.
-
Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра добавьте в пюре, вторую половину отложите на время.
-
Половину бекона добавьте в пюре. Смешайте все, чтобы сыр и бекон распределились в пюре равномерно.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Пюре выложите в форму и разровняйте ложкой. Поставьте форму в духовку и запекайте полчаса.
-
Достаньте запеканку из духовки и посыпьте её оставшимся беконом.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammerКаждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.Что умеет делать SeoHammer— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение -
Сверху посыпьте запеканку оставшимся сыром. Поставьте в духовку еще на пятнадцать минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Извлеките из духовки, немного остудите. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Картофельная запеканка c беконом
Ингредиенты для «Картофельная запеканка c беконом»:
- Картофель — 1 кг;
- Бекон — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло сливочное — 70 г;
- Сыр творожный — 100 г;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Молоко — 250 мл;
- Порошок чесночный — 1 ч. л.;
- Моцарелла (или твердый) — 100 г;
- Соль — по вкусу.
Рецепт «Картофельная запеканка c беконом»:
Приготовим необходимые продукты.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.
Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.
С готового картофеля слить воду и размять в пюре, добавить сливочное масло и молоко, хорошо перемешать. Затем добавить чесночный порошок, творожный сыр, сметану, лук с беконом и перемешать. Форму смазать маслом и ровным слоем выложить картофельное пюре.
На картофель выложить порезанную ломтиками моцареллу. Если используется твёрдый сыр, его необходимо натереть на тёрке.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания 25-30 минут.
Подаём немедленно. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с беконом
Ингредиенты
- Бекон 200 г;
- Картофель 1000 г;
- Лук-порей 1 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. л.;
- Соль 1 щепотка;
- Соус Горчица в зёрнах (Дижонская) 2 ст. л.;
- Сливки 200 мл;
- Сыр твёрдый 150 г.
Как приготовить «Картофельная запеканка с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофельной запеканки с беконом, необходим так же лук-порей, твёрдый сыр, сливки жидкие 15-20% жирности и горчица.
7-8 картофелин очистить, помыть и крупно порезать.
Белую часть лука-порея порезать кольцами.
Бекон порезать пластинами.
150 грамм твёрдого сыра потереть на крупной тёрке.
Залить картофель холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 10 минут до полуготовности.
В сковороде подогреть 1 чайную ложку растительного масла и обжарить лук с беконом 5-7 минут.
Приготовить соус — в кастрюле прогреть сливки, затем добавить тёртый сыр и горчицу — хорошо всё перемешать и ещё 1-2 минуты прогреть, не доводя до кипения.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
В форму для выпекания выложить на дно первый слой картофеля.
Сверху равномерно выложить поджаренный бекон с луком-пореем.
И опять выложить слой картофеля.
Равномерно залить всё приготовленным соусом.
Закрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 220 °С духовке 20 минут.
Затем снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут.
Картофельная запеканка с сыром и беконом в духовке
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- картофель — 1.5кг;
- бекон (копченый) — 350г;
- сыр — 150г;
- зелень свежая — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук репчатый — 1 шт.;
- имбирь свежий — 15г;
- паприка сладкая — 5г;
- мускатный орех (молотый) — 1 щепотка;
- соль — по вкусу;
- кефир — 200 мл;
- сметана — 3 ст.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Подготовить любую удобную посуду, подходящую для готовки в духовке. Дно жаропрочной формы смазать маслом. Имбирь, лук и чеснок очистить и измельчить ножом. Выложить эти ингредиенты первым слоем на дно формы.
Картофель почистить, порезать крупными брусочками. Часть картофеля выложить ровным слоем в миску для запекания. Посыпать паприкой, мускатным орехом.
Бекон порезать полосками. Часть бекона выложить на картофель.
Сделать заливку. Смешать в миске: кефир, сметану, измельченную зелень. Немного посолить смесь.
Залить картофель с беконом. Часть смеси оставить.
Повторить слои картофеля и бекона. Выложить все оставшиеся ингредиенты в том же порядке, что и ранее. Сверху все посыпать тертым сыром.
Готовить запеканку в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 1 час. Картофельную запеканку с беконом можно подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с беконом
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 Штук;
- Луковица — 1 Штука (Одна большая или две маленькие);
- Шалфей — 2 Ст. ложки (Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим);
- Ветчина — 650 Грамм;
- Сливочное масло — 4-6 Ст. ложек;
- Соль — 1 По вкусу;
- Перец — 1 По вкусу.
Как приготовить «Картофельная запеканка с беконом»
Нарезаем лук тонкими кольцами.
Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).
Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезаем ветчину.
Натираем сыр.
На среднем огне растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и начинаем хорошенько размешивать, масло постепенно густеет
Добавляем молоко, постоянно помешивая. Продолжаем мешать, пока соус не загустеет.
Прежде чем выкладывать картофель, поливаем тонким слоем противень готовым соусом. Сверху выкладываем один слой картофеля.
Поверх картофеля выкладываем кольцами лук, посыпаем ветчиной и шалфеем.
Всю красоту щедро посыпаем сыром, заливаем соусом, досыпаем остатки сыра и добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Запекаем картофель в нижней части духовки (нижним тентом), при температуре 350 градусов. Перед подачей на стол, готовое блюдо выдерживаем пару минут на противне.
- https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_s_bekonom_i_syrom-70255.html
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/garniry/zapekanka/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/134580/
- https://webspoon.ru/receipt/kartofelnaja-zapekanka
- https://www.gotovim.ru/sbs/zapekartofbekon.shtml
- https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_s_bekonom-13006.html