Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель средний – 6-8 шт.;
- фарш – 0,5 кг.;
- яца – 3 шт.;
- сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
- чесночный перец – 0,5 ч.л.;
- базилик – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке
1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.
2. В миску разбить 3 яйца.
3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.
4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.
5. Всё взбить до однородной массы.
6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.
7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.
8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.
9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.
10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы уменьшить время приготовления, заранее поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её тонким ножом или шпажкой. Если мягкая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на приготовление. Верх у запеканки останется светлый. Если вы хотите сверху аппетитную корочку, то есть 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув вверх дном, так как снизу она поджарилась. Или переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.
12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.
13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Картофельная запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель — 350 Грамм;
- Фарш — 500 Грамм;
- Сыр — 100 Грамм (твердый);
- Лук — 100 Грамм;
- Майонез — 100 Грамм;
- Яйца — 3 Штуки;
- Мука — 3 Ст. ложки;
- Сливочное масло — 10 Грамм;
- Соль, специи — По вкусу.
Как приготовить «Картофельная запеканка в мультиварке»
Отварите картофель и помните его в пюре (ничего не добавляйте, просто потолките картофель). Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите толченый картофель на дно. Равномерно распределите картофель лопаточкой.
На сковороде обжарьте фарш и мелко нашинкованный лук. Выложите обжаренный фарш сверху на картофель.
Сделайте соус. Для этого смешайте майонез, яйца и муку. Полейте запеканку соусом и аккуратно встряхните чашу мультиварки, чтобы соус равномерно распределился.
Посыпьте запеканку тертым сыром и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 65 минут. После звукового сигнала отключите мультиварку, но запеканку не доставайте, дайте ей настояться в течение 15 минут (крышку не открывайте). Запеканка готова! Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с мясом в мультиварке
Еще такую запеканку называют «Мясо по-французски». Обычно для нее берут свинину, но возможен вариант и с говядиной, только тогда на дно чаши нужно налить немного воды, иначе мясо получится суховатым. Иногда по желанию в такую запеканку добавляют грибы и (или) сыр.
Ингредиенты:
- свинина – 500-600 г;
- картофель – 3-5 штук;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 250 г (лучше домашний);
- подсолнечное масло;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем кубиками или брусочками среднего размера.
- Картошку – кружочками. Лук – полукольцами, зелень — мелко (лучше всего подойдет укроп).
- На дно чаши наливаем подсолнечное масло. Главное – не перелить масла, ведь свинина в процессе готовки тоже выделит жир, и можно получить слишком калорийное блюдо.
- Первый слой – лук, можно сделать его и вторым слоем, но в первом случае мясо сможет лучше пропитаться его соком.
- Второй – половина мяса, которое нужно посолить, посыпать специями, зеленью и смазать майонезом.
- Третий – половина картофеля, который тоже солится и смазывается майонезом. Затем слои повторяются.
- Если хозяйка использует грибы, их нужно выложить на мясо, а если сыр, то на картошку. Грибы предварительно обжариваются на подсолнечном масле.
- Картофельная запеканка с мясом готовится в мультиварке 40-60 мин в режиме «Выпечка».
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель — 300 Грамм;
- Сыр — 100 Грамм;
- Луковица — 1 Штука;
- Чеснок — 2-4 Зубчиков;
- Молоко — 100 Миллилитров;
- Зелень и специи — По вкусу;
- Растительное масло — 2 Ст. ложки;
- Яйцо — 2 Штуки.
Как приготовить «Картофельная запеканка с сыром в мультиварке»
Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками. Посолите по вкусу, добавьте специи и перемешайте.
Очистите и измельчите лук, чеснок пропустите через пресс.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите программу «Жарка». После того, как масло разогрелось, выложите лук с чесноком и обжарьте пару минут.
Добавьте картофель и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, минут 5-7.
Пока обжариваются овощи в небольшой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте молоко и тертый сыр. Перемешайте все до однородности. По желанию добавьте измельченную зелень.
Полученной смесью залейте картофель. Накройте крышкой мультиварку и включите программу «Выпечка» на 15 минут.
Аккуратно достаньте запеканку, переверните и подрумяньте с другой стороны еще минут 10. После оставьте на подогреве еще на 5-7 минут — и можно подавать к столу.
Картофельная запеканка с курицей в мультиварке
Картофельная запеканка с курицей, приготовленная в мультиварке, особенно вкусна горячей, а салат из сырых овощей будет к ней прекрасным дополнением.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- кабачок – 1 шт.;
- луковица – одна.;
- картошка – 5 клубней.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное (или оливковое) масло;
- сметана – ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук режем полукольцами или еще мельче.
- С кабачка снимаем верхнюю кожицу и режем мякоть средними кубиками. Если кабачок молодой, то очищать его не нужно, шкурка совершенно не почувствуется в готовой еде.
- Немного обжариваем лук и кабачок до мягкости овощей на режиме «Выпечка».
- В этом же жиру тушим куриное филе, чтобы мясо пустило сок. Можно использовать предварительно сваренный кусочек курицы, порезав его примерно на такие же кубики, как и кабачок.
- Картошку нарезаем тонкими пластинами.
- На дно чаши выкладываем половину количества картофеля (не забываем предварительно смазать емкость маслом на выбор).
- 2-ой слой – кусочки курицы с луком. Каждый слой нужно подсолить, поперчить.
- Сметану разбавляем двумя столовыми ложками воды, лучше кипяченой, и этой водичкой поливаем мясо.
- Сверху посыпаем кусочками чеснока и накрываем все слои оставшейся картошкой.
- Сверху запеканки натираем сыр.
- Блюдо готовится 40-50 мин в режиме «Выпечка».
Картофельная запеканка с грибами
Картофель отлично сочетается с различными заправками. Особенно вкусной и сытной сделают картофельную запеканку с грибами майонез, сметана и масло, а также свежие овощи.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 300 г грибов (замороженных или свежих);
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- мука (немного);
- растительное масло (используется для жарки);
- специи и соль (по вкусу).
Как готовить:
- Переберите и помойте грибы, порежьте их мелкими кусочками.
- Опустите нарезанные грибы в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Пока варятся грибы, очистите от кожуры картофель и лук.
- Налейте в чашу масло, после того как оно нагреется, положите туда грибы.
- Обжаривайте их 15 минут, установив режим «Выпечка» и помешивая время от времени. Жидкость должна испариться.
- Пока в мультиварке из грибов выпаривается влага, измельчите лук и насыпьте его в мультиварку.
- Когда грибы почти дожарятся, их нужно посолить.
- Готовые грибы выложите из чаши на тарелку.
- Натрите на средней терке картофель, отожмите лишнюю жидкость (картофельный сок).
- Картофельную массу посолите, добавьте специи и яйцо, хорошенько перемешайте.
- На дно чаши налейте масло и выложите половину тертого картофеля.
- На этот слой положите грибы.
- Последний пласт — оставшаяся часть картофельной массы.
- Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на 60 минут.
- После окончания времени приготовления с помощью решетки-пароварки переверните запеканку на другую сторону и опять установите «Выпечку», но уже на 20 минут.
- Когда мультиварка пропищит об окончании времени приготовления, выключите ее и дайте запеканке остыть.
Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- Картошка 500 г;
- Фарш мясной 300 г;
- Лук 80 г;
- Твёрдый сыр 100 г;
- Растительное масло 30 г;
- Сливочное масло 30 г;
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Сметана 100 г;
- Яйца 3 шт;
- Мука 60 г;
Способ приготовления
1. Очищаем от шелухи репчатый лук, после чего его мелко рубим.
2. В небольшую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Огонь средний. Когда масло достаточно раскалится, выкладываем в нее нарубленный лук, обжариваем его до прозрачности, в процессе не забывая время от времени мешать.
3. В сковороду к луку добавляем фарш, доводим его до готовности, часто мешая. Солим, посыпаем сухими специями, подходящими для мясных блюд, и снова перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
4. Моем картофель, после чего чистим его и режем на половинки. Если картофель крупный, можно порезать его мельче. Заливаем нарезанный картофель водой в кастрюле средних размеров, которую ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь делаем немного меньше и варим картошку до готовности. В процессе снимаем пену, добавляем соль.
5. Из кастрюли с готовым картофелем сливаем почти всю жидкость, добавляем сливочное масло и разминаем клубни в пюре. Оно должно получиться густым, даже немного суховатым.
6. В отдельной миске соединяем сметану, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, специи, снова мешаем.
7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее слоями, разравнивая и приминая каждый:
— нижним идет половина картофельного пюре,
— далее выкладывается мясная начинка, которую нужно залить приготовленным сметанным соусом,
— трем на средней терке сыр и половину сыпем поверх соуса,
— добавляем оставшееся картофельное пюре,
— посыпаем запеканку оставшимся натертым сыром.
8. Чашу мультиварки ставим внутрь техники, закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка», время — 30 минут.
9. Когда прозвучит сигнал, оставляем запеканку внутри на 15 минут, после ее можно доставать. Подаем на стол сразу же, пока она горячая.
Приятного аппетита!!!
- https://zapekanochki.ru/zapekanka-s-farshem-i-kartoshkoj-v-multivarke
- https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_v_multivarke-10133.html
- https://multivarka.info/zakuski/124-kartofelnaja-zapekanka-v-multivarke.html
- https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_s_syrom_v_multivarke-54613.html
- https://womenburg.ru/recepty/1266-kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke.html
- https://1000.menu/cooking/28549-klassicheskaya-kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke