Куриные ножки в беконе
Это простое в исполнении, но в то же время вкусное и эффектное блюдо давно обосновалось на праздничных застольях в нашей семье. Всего два основных ингредиента, немного возни с заворачиванием, пара десятков минут в духовке — и вы получаете ароматное сочное блюдо, способное отлично разнообразить как праздничную, так и повседневную трапезу.
Ингредиенты:
- куриные голени 12 шт.;
- бекон (сырокопченая грудинка) 150 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на максимально тонкие полоски. Если у вас не получается аккуратно и тонко нарезать — положите бекон на 30 минут в морозилку и нарезайте подмороженным.
Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый 😉
Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Подаем с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Куриные голени в беконе в духовке
Ингредиенты:
- Бекон 50 г;
- Горчица 1 ст. л.;
- Куриная голень 6 шт.;
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.;
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.;
- Соль 1 ч. л.
Как приготовить «Куриные голени в беконе в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда подготовить куриные голени (6 штук), горчицу, соль, перец, прошутто или бекон (6-8 ломтиков), оливковое масло (1 ст. л.).
6 куриных голеней помыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси горчицы (1 ст. л), соли (1 ч. л.) и чёрного молотого перца (0,5 ч. л.). Оставить ножки мариноваться минут на 20-25.
Каждую ножку обернуть полоской бекона или прошутто.
Подготовленные ножки выложить в форму.
Сбрызнуть ножки небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку.
Запекать в духовке при температуре 180°С минут 30-40.
Куриные голени в беконе с картошкой
Ингредиенты
- Картофель — 350 г;
- Куриные голени — 2 шт.;
- Бекон — 60 г;
- Лук репчатый — 80 г;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль — 4 г;
- Паприка — 5 г;
- Сухой чеснок — 5 г;
- Перец черный молотый — 3 г.
Как приготовить запеченные куриные голени в беконе
-
Подготовить продукты. Духовку разогреть, установить температуру 180°С. Куриные голени ополоснуть и просушить, обернуть полосками бекона.
-
Очистить картофель, сполоснуть и просушить, нарезать крупно.
-
Подготовить форму смазав ее маслом. Выложить в форму картофель и курицу.
-
Также добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
-
Посыпать все ингредиенты солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Запекать при 180°С, под фольгой – 30 минут. После подрумянить без фольги еще 8-10 минут.
-
Куриные голени в беконе с картошкой готовы. Подавать в овощным салатом.
Куриные голени в беконе
Набор продуктов:
- Голень куриная – 6 шт;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Бекон – 50 грамм;
- Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Продукты уже ждут своего часа, значит, можем начинать готовить.
Пошаговый рецепт
- Первая у нас на очереди куриная голень. Ее мы моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
- Теперь нам необходимо приготовить маринад. Для этого мы берем углубленную емкость и отправляем в нее перчик и горчицу, затем добавляем соль. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем. Вот наш маринад для голени и готов.
- Так, этим маринадом мы тщательно смазываем ножки и укладываем в кастрюльку или миску. Оставляем их постоять около 20 минут. За это время курочка насытиться необходимыми ароматами и вкусами.
- По истечении указанного времени, достаем ножки и нарезаем бекон. Обкручиваем им голень. Процесс приготовления несложный, курица обкручивается очень легко.
- Затем курицу с беконом укладываем в подготовленную форму для запекания и слегка брызгаем на нее оливковым маслом.
- Вот теперь, как указывает рецепт, можем отправлять куриные ножки в беконе прямиком в духовку. Температуру устанавливаем где-то 180 градусов. Готовиться блюдо в беконе в духовке будет минут 30-40. Пока блюдо будет готовиться, вы уже почувствуете прекрасный и очень аппетитный аромат. Многие хозяйки для маленькой пикантности добавляют еще и меленько нарезанный чеснок, которым посыпают блюдо.
Когда наше угощение готово достаем его из духовки, ароматное, зажаренное и подаем к столу. Его можно поставить на стол как одним блюдом, украсив свежей зеленью и овощами, так и разложить порционно каждому на тарелочку. В качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде, целый или пюре. Макароны или рис, также понравятся в сочетании с приготовленной курицей.
Когда вы будете закручивать бекон, чтобы не возникало трудностей, можете закрепить его края зубочистками. А сам бекон нарезайте тоненько и длинной пластинкой.
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/kurinye-nozhki-v-bekone/
- https://webspoon.ru/receipt/kurinye-goleni-v-bekone-v-dukhovke
- https://delo-vcusa.ru/recept/kurinye-goleni-v-bekone-s-kartoshkoj/
- https://vduhovochke.ru/kuritsa/golen-v-bekone.html