Куриные ножки, запеченные в пиве

Запеченные куриные ножки в пиве

Запеченные куриные ножки в пиве с розмарином – еще один рецепт для любителей куриного мяса. Готовое блюдо получается сочным, ароматным, нежным и с очень вкусной золотистой корочкой. Как по мне, главным условием того, чтоб у вас по этому рецепту получилось вкусное блюдо, нужно ответственно подойти к мариновке. Чем дольше ножки будут мариноваться, тем вкуснее в итоге они получатся.

Так что, рекомендую попробовать – в моей семье это блюдо смели со стола буквально за пару минут. Если у вас произойдет такая же ситуация, то в скором времени вы захотите побаловать родню еще каким-либо похожим блюдом. В таком случае я вам заранее рекомендую попробовать приготовить ножки в панировке.

Куриные ножки, запеченные в пиве

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек
  • 300-350 мл светлого пива
  • 1 ст.л. (без горки) сухого розмарина, или пару веточек свежего
  • 2 ст.л. горчицы
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные ножки промыть, сложить в глубокую емкость. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и добавить горчицу. приготовление - шаг 1
  2. Присыпаем розмарином и добавляем оливковое масло. приготовление - шаг 2
  3. Хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на 40 минут. (В идеальном варианте – вообще на ночь) приготовление - шаг 3
  4. Замаринованные ножки складываем в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. приготовление - шаг 4
  5. Заливаем пивом и отправляем в духовку наши куриные ножки при 180 С примерно на 40 минут. (Время готовки зависит от размера ножек и вашей духовки). приготовление - шаг 5
  6. Если у вас в духовке есть программа «гриль» — включите её на последние пару минут, чтоб появилась золотистая корочка, или просто увеличьте температуру, чтоб ножки призолотились. приготовление - шаг 6
  7. Готовые куриные ножки подаем к столу! Как показала практика – вкусней всего именно горячими 🙂 приготовление - шаг 7

Приятного аппетита!

Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!

Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.

Куриные ножки, запеченные в пиве

курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг; репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу). Куриные ножки, запеченные в пиве
Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона. В этом рецепте использовались голени.Куриные ножки, запеченные в пиве
Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы. Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).

Куриные ножки, запеченные в пиве
Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец. Куриные ножки, запеченные в пиве
Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности. Куриные ножки, запеченные в пиве
Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.Куриные ножки, запеченные в пиве
Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.Куриные ножки, запеченные в пиве
Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.Куриные ножки, запеченные в пиве
Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы. Куриные ножки, запеченные в пиве
Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной. Куриные ножки, запеченные в пиве
Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб). На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком. Приятного аппетита!

Куриные голени в пиве с картошкой

Куриные ножки, запеченные в пиве

Куриные ножки, запеченные в пиве

Берем:
Куриные голени. Можно окорочка или бедрышки, но голени маринуются быстрее, а нам придется держать их в рассоле какое-то время. Вообще это рецепт для крыльев, но крыльев не было, а были голени, так и что, не готовить?
Картошка.
Пиво темное — банка или две, в зависимости от количества голеней.
Укроп сухой или свежий.
Соевый соус.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Тмин.
Чеснок.
Готовим:
Голени помыть и уложить в глубокую и желательно не широкую миску, кастрюлю, что-то такое… если тара будет широкой, то потребуется гораздо больше маринада. А вам оно надо, продукты переводить?
Куриные ножки, запеченные в пиве

По вкусу сыплем все приправы в эту же плошку.
Куриные ножки, запеченные в пиве

Чеснок мелко рубим и туда же. Пару-тройку столовых ложек соевого соуса.
Куриные ножки, запеченные в пиве

Заливаем пивом так, чтобы оно полностью покрывало голени. Пробуем на соль. Если мало солено, то я предпочитаю добавить соевый соус до нужной концентрации, а вы можете взять соль и досолить, как вам нравится. Оставляем мариноваться в прохладном месте лучше на сутки.
Куриные ножки, запеченные в пиве

Промариновалось? Готовим дальше. Картошку нарезали кружками, посолили, поперчили, сбрызнули маслом.
Куриные ножки, запеченные в пиве

Сверху уложить голени. И в духовку — готовиться.
Куриные ножки, запеченные в пиве

Получилось как-то так. Довольно вкусно, ароматно и необычно.
Куриные ножки, запеченные в пиве

Приятного! Куриные ножки, запеченные в пиве

Куриные ножки, запеченные в пиве

Запеченные куриные ножки в пиве с беконом

Рецепт запеченной курицы подходит как для приготовления целой куриной тушки, так и отдельных частей. В данном случае мы использовали куриные ножки. Очень вкусной получается курица, благодаря темному пиву, в ней сохраняется сок и дополнительно создается насыщенный соус.

 nozhki

Ингредиенты:

Куриные ножки – 6 шт.;

Чеснок – 1 головка;

Бекон – 100 г;

Морковь – 2 шт.;

Лавровый лист – 4 шт.;

Прованские травы – 1 ст. л.;

Темное пиво – 1 бутылка;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 200°С. И подготовьте продукты: почистите чеснок на зубки, порежьте морковь крупными кусочками, бекон разрежьте на полоски. Теперь натрите куриные ножки солью с перцем и поместите в форму для запекания. Добавьте к курице чеснок, бекон, морковь и специи.

Налейте пиво в форму с курицей и поставьте в духовку.

Запекайте 15 минут, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 15 минут. Переверните еще два раза с тем же промежутком времени. После четвертого переворота, курица должна обрести карамельный цвет. Готовую курочку подавайте с Курица с апельсином, белым вином и чесноком

Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве

Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве
Куриные ножки на пиве необыкновенно вкусные, приготовление совершенно простое! Этот рецепт — как раз то, что надо. Когда готовятся куриные ножки на пиве, все собираются около мангала и ждут

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 8-10 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сок лайма  — 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве»

Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве - фото шаг 1
1. В неглубокой емкости смешайте пиво, оливковое масло, соль паприку, тмин, черный молотый перец, чеснок, сок лайма и петрушку. Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве - фото шаг 2
2. Поместите ножки в плотный пакет, залейте маринад. Хорошо встряхните пакет, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве - фото шаг 3
3. Обжарьте ножки на гриле до золотистой корочки и готовности мяса.

Куриные ножки, запеченные в светлом пиве

Пиво хорошего качества размягчает волокна в мясе, делая его очень нежным и в то же время сочным. При выпекании алкоголь полностью испаряется и никакого вреда не принесет. Поэтому это блюдо можно предлагать даже детям.

Куриные ножки, запеченные в пиве. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные ножки — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майоран — 1/2 ч.л.
  • перец белый — 1 большая щепотка
  • специи для курицы — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • пиво светлое — 200 мл.

Рецепт приготовления:

Куриные ножки, запеченные в пиве, Шаг 01

Нагреваем духовку до температуры 180С. Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем майоран, перец, паприку и соль.

Куриные ножки, запеченные в пиве, Шаг 02

Смешиваем смесь специй с маслом.

Куриные ножки, запеченные в пиве, Шаг 03

Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем на салфетке, заливаем маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтоб маринад попал даже под кожу.

Куриные ножки, запеченные в пиве, Шаг 04

Промаринованные ножки выкладываем кожей вниз и заливаем пивом так, чтобы они были покрыть до половины своей высоты. Лучше добавить меньше пива и в случае необходимости добавить. Жидкость во время выпечки должна полностью испариться.

Куриные ножки, запеченные в пиве, Шаг 05

Мясо ставим в духовку и запекаем около 60 минут. Во время запекания несколько раз поливаем мясо собственным соком. Под конец запекания следует чаще поливать соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка. Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подавать с салатом, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Источники
  • https://vkysnjatinka.com/recipe/zapechennye-kurinye-nozhki-v-pive
  • https://womensite.mediasole.ru/kurinye_nozhki_v_pive_na_skovorode_po_osobomu_receptu__ne_ostanetsya_ni_kusochka
  • https://tatiaz.livejournal.com/87172.html
  • https://mealhome.org/recipes/vtorye-blyuda/1170-zapechennye-kurinye-nozhki-v-pive
  • https://povar.ru/recipes/kurinye_nojki-gril_marinovannye_v_pive-69462.html
  • https://www.gotovim.ru/sbs/kurnozhkpivo.shtml

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings