Свиные ножки, запеченные в духовке
Ингредиенты:
-
Свиные ножки — 2 шт.
-
Лавровый лист — 1 шт.
-
Перец горошком — 6 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Чеснок — 1-2 зубчика
-
Соль — по вкусу.
-
Перец ч.м. — по вкусу.
-
Горчица — 1 ч.л.
-
Сметана — 2 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.
Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.
Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.
Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.
Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.
Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.
Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.
Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.
Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.
Свиные ножки «Загорелые копытца»
Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
- Свинина (Ножки свиные) — 3 шт;
- Лист лавровый — 3 шт;
- Перец душистый — 10 шт;
- Гвоздика — 5 шт;
- Соль — 2 ст. л.;
- Мед — 1 ст. л.;
- Соевый соус — 6 ст. л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Аджика (Готовая грузинская острая) — 1 ст. л.
Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
Ножки опустить в кипящую воду так, чтобы она закрывала их на 10 см. и довести до кипения.
Снять пену и варить полчаса.
Добавить лавровый лист, перец, соль и гвоздику, варить еще 1 час.
Подготовить маринад: смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и аджику.
Ножки намазать маринадом и запекать в духовке полчаса при температуре 180 гр., периодически поливать получившимся соком.
Предварительно вымачивать, зачищать ничего не потребовалось, все и так получилось прекрасно. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Ножки свиные запеченные
Ингредиенты для «Ножки свиные запеченные»:
Для варки ножек:
- Нога (свиные ножки) — 6 шт;
- Вода — 3 л;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Лист лавровый — 3 шт;
- Соль — 2 ч. л.
Соус для запекания:
- Сметана — 200 мл;
- Чеснок — 4 зуб.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Табаско (4-5 капель) — по вкусу;
- Горчица — 2 ч. л.;
- Соус (томатная аджика или любой острый томатный соус) — 150 мл;
- Сок лимонный — 1 ст. л.;
- Хрен (измельченный) — 2 ч. л.
Рецепт «Ножки свиные запеченные»:
Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом
Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте горчицу, лимонный сок и соевый соус «Киккоман»
Готовые ножки выньте из бульона, слегка обсушите. Уложите в форму, залейте соусом и поставьте запекаться под гриль на 15-20 минут при температуре около 200 градусов.
Поскольку сами ножки отварены и готовы — то запекание должно быть не долгим, чтобы соус отдал свой аромат и образовалась румяная корочка.
Подавайте ножки с зерновой горчицей, сбрызнув лимонным соком.
Свиная нога, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Рулька — 3 Штуки;
- Чеснок — 1 Штука (головка);
- Имбирь сухой молотый — 2/3 Чайных ложки;
- Паприка — 1 Чайная ложка;
- Соль — По вкусу;
- Перец горошком — 1/2 Чайных ложки;
- Соевый соус и мед — 2 Ст. ложки.
Как приготовить «Свиная нога, запеченная в духовке»
Хорошенько вымойте рульки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.
Положите рульки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте к рулькам целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару часов.
Готовые рульки достаньте из воды и остудите. Остатками чеснока нашпигуйте ножки, сделав в них надрезы тонким острым ножом.
Выложите ножки в форму для запекания, которую лучше заранее смазать растительным маслом. Натрите их паприкой и смесью меда с соевым соусом. Посыпьте рульки сушеным имберем. Запекайте до полной готовности около получаса при температуре 180 градусов.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/11109
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/133465/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/132721/
- https://povar.ru/recipes/svinaya_noga_zapechennaya_v_duhovke-39101.html