Куриные котлеты с беконом
Вкуснейшие котлеты с беконом подойдут с любым гарниром: отварными макаронами или картофелем. А для диетического варианта — потушите овощи.
Ингредиенты:
- Курица — 1,2 кг (или куриный фарш – 600-700 г);
- Бекон — 10 ломтиков;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Горчица зерновая — 1 ст.л.;
- Паприка — 1 ст.л.;
- Черный перец — по вкусу.
Как приготовить:
Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус.
Нашинкуйте зеленый лук – только нежные перья.
Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности.
Влажными руками сформуйте довольно крупные котлеты.
Оберните каждую котлету ломтиком бекона.
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым.
Подавайте котлеты сразу же, горячими. На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно слегка обжарить на жире, оставшемся после приготовления котлет.
Котлеты с сыром в беконе
Ингредиенты:
- фарш свиной — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка);
- сыр — 50 г;
- белый хлеб — 2 кусочка;
- яйцо — 1 шт.;
- бекон в нарезке — 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- сливки;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в сливках. В фарш добавить лук, чеснок, размоченный хлеб, яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.
Сыр и зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики.
Из шариков сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона.
Разогреть в сковороде масло. На сильном огне обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, готовить котлеты с сыром в беконе еще 10 минут.
Наши ароматные, сочные котлеты в беконе готовы.
Приятного аппетита!
Котлеты в беконе, запеченные в духовке: отличный рецепт к ужину
Состав продуктов
- 800 грамм любого мясного фарша;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- два свежих куриных яйца;
- 40 грамм панировочных сухарей;
- одна чайная ложка розмарина;
- одна чайная ложка молотого красного перца;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 16 ломтиков бекона.
Для соуса:
- одна головка репчатого лука;
- рафинированное подсолнечное масло;
- два зубчика чеснока;
- две столовых ложки томатной пасты;
- 300 миллилитров томатного соуса;
- 300 миллилитров сливок любой жирности;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Котлеты в беконе, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления
Любой мясной фарш выкладываем в глубокую миску, вбиваем в него свежие куриные яйца.
Добавляем туда же чайную ложку готовой горчицы, розмарин, молотый красный перец, панировочные сухари. Солим и перчим все по вкусу, тщательно вымешиваем руками.
Совет. На нашем сайте вы найдете самые лучшие рецепты приготовления ядреной домашней горчицы из порошка.
На доску кладем два тонких длинных ломтика сырого бекона.
Руками берем фарш, формируем из него колбаску длиной в ладонь.
Выкладываем колбаску на ломтики бекона, сворачиваем в ролл и перекладываем полученную заготовку на глубокий противень (или в жаропрочную форму).
Все то же самое проделываем с оставшимся фаршем, и убираем форму на время в сторону.
Займемся приготовлением соуса. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем, как можно мельче.
Очищенные зубчики чеснока так же очень мелко рубим ножом.
На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем в нее лук и чеснок, обжариваем до легкого золотистого цвета.
Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем, вливаем томатный соус и сливки любой жирности.
Совет. Как сделать сливки любой жирности из молока и сливочного масла, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем ложкой до тех пор, пока масса не закипит.
Кипящим соусом заливаем котлеты в противне, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут.
Приятного аппетита!
Котлеты в беконе
Ингредиенты для «Котлеты в беконе»:
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.;
- Фарш мясной — 600 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Цуккини — 100 г;
- Хлопья овсяные (быстрозаваривающиеся) — 2 ст. л.;
- Зелень (сухая или свежая) — 1 ч. л.;
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.;
- Бекон (полоски сыро-копчёного бекона) — 8 шт.
Рецепт «Котлеты в беконе»:
Берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной.
Добавляем измельчённые лук и цуккини, всё тёрла на тёрке.
Выдавливаем чеснок.
Наливаем соевый соус (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман.
Добавляем сухую зелень, у меня петрушка, можно свежую мелкопорезанную.
Кладём овсяные хлопья быстрозаваривающиеся.
Посыпаем смесью перцев.
Всё хорошо перемешиваем.
Формуем продолговатые котлетки, из указанного количества получается 8 штук.
Берём полоски сыро-копчёного бекона и заворачиваем каждую котлету в бекон.
Берём удобную форму для запекания, смазывать не надо, бекон и так жирный. Кладём котлеты в форму, смазываем кисточкой соевым соусом (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку для запекания до подрумянивания на 30 минут.
Подаём котлеты сразу горячими.
Приятного аппетита!
- https://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_s_bekonom-74154.html
- https://rutxt.ru/node/3479
- https://zen.yandex.ru/media/id/5a746aca610493011af78fb4/kotlety-v-bekone-zapechennye-v-duhovke-otlichnyi-recept-k-ujinu-5a7d55b2a936f4ab96313cc5
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/145575/