Котлеты по-французски
Котлеты по-французски из курицы приготовить очень просто. Процесс займет совсем немного времени. Блюдо получается нежными, а готовится оно из бюджетных и доступных ингредиентов. Вот рецепт
Приготовить котлеты по-французски несложно, но нужно правильно сделать фарш-тесто. Если вам кажется, что фарш — жидковат? добавьте немного муки. Но так как в рецепте много яиц, котлеты не развалятся. Главное — мелко нарубите грудку. Можно использовать и куриный фарш. Подайте котлеты с отварными овощами. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 Грамм;
- Яйца куриные — 4 Штуки;
- Мука — 2-3 Ст. ложек;
- Майонез — 1 Ст. ложка;
- Перец красный — 1/4 Чайных ложки;
- Укроп — 2 Ст. ложки (резанный).
Как приготовить:
Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Добавить к филе курицы яйца, майонез.
Добавим муку, специи.
Хорошо все перемешать.
Добавить зелень.
Фарш для котлет должен напоминать кляр.
В разогретом масле жарим котлетки.
Обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Французские куриные котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Лук зелёный — 1 пучок;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для обжарки
Этапы готовки
1. Куриное филе вымыть, очень мелко нарезать ножом.
2. Зелёный лук вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.
3. Добавить к курице муку, сметану, соль, чеснок, пропущенный через пресс. Дополнительные специи – по желанию.
4. Добавить зелёный лук. Хорошо перемешать.
5. Сформировать небольшие круглые котлетки. Никакой панировки! Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством масла.
6. Сложить котлеты в форму для запекания, накрыть крышкой (или фольгой) и довести до готовности в духовке. Можно добавить немного воды, чтобы не пересушить котлетки.
Приятного аппетита!
Котлеты куриные по-французски
Ингредиенты:
-
Фарш куриный — 500 г;
-
Лук репчатый — 2 шт.;
-
Шампиньоны — 4-5 шт.;
-
Сметана — 2 ст.л.;
-
Батон — 2 ломтика;
-
Молоко — 50 мл;
-
Сыр твёрдый — 80 г;
-
Соль, перец — по вкусу;
-
Приправа для курицы — по вкусу;
-
Масло подсолнечное — для смазывания.
Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты по-французски приготовить достаточно просто. Котлеты будут замечательно сочетаться с любым гарниром или овощами и отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Специи в данном варианте можно подобрать на свой вкус, что вы больше любите, можно также добавить помидоры для яркости блюда.
Для приготовления для котлет по-французски из курицы нужно подготовить все продукты по списку.
С ломтиков батона или белого хлеба срезать корочку и залить мякиш молоком, пока он не размякнет.
В миску выложить куриный фарш, добавить приправу, соль и перец. Отжать и размять хлеб.
Фарш хорошо перемешать. Одну луковицу почистить и нарезать мелким кубиком, добавить к фаршу. Затем ещё раз тщательно перемешать, выбить из фарша лишний воздух с помощью нескольких бросков в миску.
Застелить фольгой огнеупорную форму, смазать поверхность фольги растительным маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в форму.
Нарезать пластинками шампиньоны, вторую луковицу — кружочками. На котлеты выложить по 3 пластинки грибов или больше, на ваше усмотрение, капнуть немного сметаны и выложить кружок лука.
Затем лук смазать сверху сметаной. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать котлеты сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные котлеты по-французски 40-45 минут, пока не зарумянится сыр.
Готовые котлеты вынуть из духовки, сервировать на блюде и подать к столу.
Приятного аппетита!
Французские котлеты
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г;
- Лук зеленый — 1 пуч.;
- Сметана — 150 г;
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.;
- Соль (по вкусу);
- Масло растительное.
Рецепт «Французские котлеты»:
Филе куриное нарезать мелкими кусочками, добавить порезанный зеленый лук, сметану и муку, соль по вкусу.
Хорошо все перемешать.
Выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду.
Жарить на сильном огне.
Французские котлеты из куриного филе с сыром и помидорами в духовке
Концепция блюда очень напоминает знаменитое мясо по-французски. Уверена, что замена филе свинины обжаренной рубленной котлетку вполне достойна похвал.
Потребуется:
- Филе куриной грудки – 600 гр.
- Луковица – средняя головка.
- Помидор.
- Сыр 80 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сметана – 100 мл.
- Соль, прованские травки, перец.
Как приготовить:
Нарежьте курицу мелкими кубиками. Аналогично покрошите луковку. Отправьте в миску.
Присоедините сметану, специи, вбейте яйца. Хорошенько размешайте массу.
Введите небольшими порциями муку. Когда фарш станет необходимой густоты, накройте миску, и дайте постоять с полчаса.
Обжарьте в хорошо прогретом масле, на умеренном огне до полуготовности.
Внимание! Часть обжаренных котлет можно охладить и отправить в морозильную камеру. В следующий раз вкусный ужин будет готов намного быстрее, поскольку вам останется лишь достать заготовки и отправить на сковороду.
Разложите обжаренные полуфабрикаты на противень. Поверх уложите по кружочку помидоров. Посыпьте мелко потертым сыром.
Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 15 минут. Готовые котлетки украсьте зеленью.
Куриные котлеты по-французски
Ингредиенты:
- Вода 2 ст. л.;
- Крупа манная 2 ст. л.;
- Куриное филе 500 г;
- Лук зелёный 1 пучок;
- Майонез 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.;
- Масло сливочное 30 г;
- Перец чёрный молотый 1 щепотка;
- Соль 1 ч. л.;
- Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточки;
- Чеснок 1 зубчик;
- Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить «Куриные котлеты по-французски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.
Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.
Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.
Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.
Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко. Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать.
Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать.
Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.
Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.
В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.
Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.
Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.
Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.
- https://povar.ru/recipes/kotlety_po-francuzski-15728.html
- https://zen.yandex.ru/media/handmade39/francuzskie-kurinye-kotlety-5c3c276879b46c00a959e04c
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/10831
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/13201/
- https://KulinarnayaMozaika.ru/kurinye-kotlety-po-frantsuzski-retsept.html
- https://webspoon.ru/receipt/kurinye-kotlety-po-francuzski