Французские котлеты «де-воляй» — удивите гостей оригинальным угощением

Котлеты де-воляй с шампиньонами

Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте марешаль из кур означает, что в блюде используются только грудки (филе). Блюда типа «марешаль» были созданы во Франции в эпоху Людовика XIV, а в Россию перекочевали после 1814 года, когда русская армия, одержав победу над Наполеоном, вошла в Париж. Выходит, что котлета де воляй — это марешаль из курицы.

Французские котлеты "де-воляй" - удивите гостей оригинальным угощением

Вам потребуется:

  • куриные грудки
  • шампиньоны
  • лук
  • сливки (жирные)
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • сухари панировочные
  • яйцо

Рецепт приготовления:

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 01

Вначале готовим соус: мелко режем лук, шампиньоны и обжариваем вначале лук, затем вместе с ним шампиньоны, Солим, перчим, добавляем сливки и тушим до загустения.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 02

Накрываем плёнкой и убираем в холод.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 03

Грудки делим на большое и малое филе.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 04

Отбиваем, солим, перчим.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 05

Делаем котлеты. На отбитое большое филе положить соус.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 06

Накрыть малым филе и сформовать котлету. Удобнее сделать в одном из филе кармашек, наполнить его соусом и скрутить.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 07

Скрученные куриные котлеты обвалять в перемешанных с солью и перцем яйцах, затем — в сухарях.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 08

Повторно обвалять в яйцах и в сухарях.

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille), Шаг 09

Обжарить в разогретом масле, переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 180С духовке 15 минут. Котлеты де воляй получились нежными, с запахом грибов и сливочным вкусом.

Куриные отбивные котлеты Де воляй с начинкой

Очень вкусное праздничное блюдо — отбивные куриные котлеты Де воляй. Они готовятся из куриных бедрышек с начинкой из свино-говяжьего фарша, сыра и грецких орехов и получаются сочными, нежными и необычными.

котлеты де воляй с фаршем внутри

Уверена, что понравятся они всем участникам застолья: мужчины оценят их мясную составляющую, женщины — оригинальность, а хозяйка — не самую большую сложность приготовления. К тому же, можно не делать сразу всё от начала до конца. С утра спокойно заготавливается «полуфабрикат», а уже перед приходом гостей — финальная часть и красивая подача горячих, с пылу с жару котлет.

Это не совсем привычная трактовка котлет де воляй. Рецептом со мной поделилась знакомая, повар детского кафе. Это блюдо идёт у них в разряде «фирменных». Попробуйте, это необыкновенно вкусно и празднично.

Продукты на 4 порции котлет Де воляй

Бедро куриное крупное 4 штуки (600-700 грамм)
Свино-говяжий фарш 3 столовых ложки (75 грамм)
Сыр твёрдый 3 столовых ложки (60 грамм)
Грецкие орехи 4 штуки
Яйцо 1 штука
Лук 1 средняя головка (70 грамм)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки 5 столовых ложек
Мука 2 столовых ложки
Панировочные сухари 3-4 столовых ложки

Рецепт:

Французские котлеты "де-воляй" - удивите гостей оригинальным угощением
Из куриных бёдрышек аккуратно удаляем косточку, оставшееся филе немного отбиваем с одной стороны, солим, перчим. Убираем шкурку. Шкурку нужно удалять после отбивания.

Французские котлеты "де-воляй" - удивите гостей оригинальным угощением
Ядра грецких орехов измельчаем скалкой, но не слишком мелко.

Французские котлеты "де-воляй" - удивите гостей оригинальным угощением
Сыр натираем на средней тёрке.

Французские котлеты "де-воляй" - удивите гостей оригинальным угощением
В свино-говяжий фарш добавляем натёртый или мелко рубленый лук.

Французские котлеты "де-воляй" - удивите гостей оригинальным угощением
Прибавляем сыр и грецкие орехи, солим, перчим, добавляем столовую ложку холодной воды. Начинка готова.

Французские котлеты "де-воляй" - удивите гостей оригинальным угощением
На каждое куриное филе кладем начинку.

Французские котлеты "де-воляй" - удивите гостей оригинальным угощением
Аккуратно сворачиваем, чтобы начинка нигде не проглядывала. На этом этапе можно остановиться, сложить котлеты в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на некоторое время, если планируете готовить позже.

Французские котлеты "де-воляй" - удивите гостей оригинальным угощением
Перед приготовлением обваливаем каждую котлету в муке.

Французские котлеты "де-воляй" - удивите гостей оригинальным угощением
Затем — в разболтанном яйце.

Французские котлеты "де-воляй" - удивите гостей оригинальным угощением
Далее — в сухарях или крекерной крошке.

Французские котлеты "де-воляй" - удивите гостей оригинальным угощением
На сковороде разогреваем растительное масло. Когда вокруг деревянной лопаточки или ложки, опущенных в масло, начнут образовываться пузырьки, пора выкладывать котлеты. Это именно та температура, при которой котлеты хорошо обжарятся, и в то же время не наберут в себя много масла. Колеты обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Французские котлеты "де-воляй" - удивите гостей оригинальным угощением
Перекладываем котлеты в форму для запекания и доводим до готовности при 200 градусах в духовом шкафу или в аэрогриле в течение 15-20 минут.

Котлеты де воляй
Вкуснее всего куриные котлеты Де-воляй горячими, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Приятного аппетита!

Котлета «Де-воляй» без грибов

Котлета «Де-воляй»

Нежные, сочные, в золотисто-румяной хрустящей панировке, с сюрпризом из тающего «зелёного» масла в серединке — вот какие они, знаменитые котлеты по-киевски! Это очень вкусное блюдо, по праву достойное ресторанного меню. При этом Вы легко сможете приготовить шикарные котлеты «Де-воляй» дома.

Сегодня у меня котлеты «Де-воляй» из куриного фарша:

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло,
  • панировочные сухари,
  • подсолнечное масло,
  • мука,
  • зелень,
  • соль,
  • специи.

Как приготовить:

    1. Приготовила из куриного филе фарш, подсолила, добавила немного специй для курицы и перемешала.
    2. В каждую котлетку заворачивала нарезанную зелень, кусочек сливочного масла и немного раздавленного и мелко нарезанного чеснока.

Котлета по-киевски - шаг 1

    1. Котлету обваляла в муке.

Котлета по-киевски - шаг 2

    1. Обмакнула во взбитое яйцо.

Котлета по-киевски - шаг 3

    1. Обваляла в панировке.

Котлета по-киевски - шаг 4

    1. И обжарила каждую котлету по-киевски на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Котлета по-киевски - шаг 5

Приятного аппетита!!!

Котлеты де-воляй

Котлеты де-воляй

Французское блюдо – котлеты де-воляй это аналог популярных у нас котлет. Но есть существенная разница – французские котлеты начиняют великолепным грибным соусом.
Сегодня будем готовить французские котлеты де-воляй. Для начинки измельчите и обжарьте грибы с луком. Добавьте сливки. Протушите до загустения и охладите в холодильнике. Не забудьте посолить. Пока начинка остывает отбейте куриное филе. На каждый кусочек филе положите немного начинки, плотно заверните в в идее рулета и дважды окуните в яйцо и панировочные сухари. Обжарьте рулетики в большом количестве растительного масла со всех сторон и доведите до готовности в духовке в течение 20 минут. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 800 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты де-воляй»

Котлеты де-воляй - фото шаг 1
Начинка котлет должна быть холодной, поэтому начнем с неё. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте на сковороде. Немного посолите и жарьте до испарения влаги.

Котлеты де-воляй - фото шаг 2
Затем добавьте сливки, протушите до загустения, снимите с огня и поставьте в холодильник, чтобы быстрее остыл. Котлеты де-воляй - фото шаг 3
Куриное филе разрежьте на плоские куски, накройте пленкой и аккуратно отбейте.

Котлеты де-воляй - фото шаг 4
На каждый кусочек мяса положите по 2-3 чайных ложки грибного соуса и заверните в виде рулета так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Котлеты де-воляй - фото шаг 5
Яйцо размешайте в однородную массу. Каждый рулетик окуните в яйцо, затем в панировочные сухари. Далее повторите эти шаги – снова окуните в яйцо и еще раз обваляйте в сухарях.

Котлеты де-воляй - фото шаг 6
Налейте в сковороду масло слоем около 1,5 см. и хорошо разогрейте. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки. Котлеты де-воляй - фото шаг 7
Выложите котлеты на салфетки, дайте немного стечь лишнему жиру, а затем отправьте их в духовку на 20 минут дойти. Сразу же подавайте на стол.

Источники
  • https://www.gotovim.ru/sbs/kotletdevolay.shtml
  • https://my-gril.ru/bluda-iz-ptitsy/kurinye-kotlety-de-volyaj
  • http://saechka.ru/recipes/recipe_cotelette_de_volaille
  • https://povar.ru/recipes/kotlety_de-volyai-27062.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings