Котлеты из индейки с сыром
Трудно переоценить полезность индейки, она ничем не уступает свинине или телятине, я бы даже сказала, она их превосходит! И что может быть вкуснее сочных котлет из индюшачьего фарша с сыром, приготовленных дома по этому легкому рецепту? Наш секрет в том, что яйца мы кладем не сырыми, а отвариваем их.
Ингредиенты:
- Фарш индюшачий — 500 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Яйца — 2 Штуки;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Зеленый лук — 2 Штуки;
- Специи — По вкусу;
- Хлеб — 100 Грамм;
- Сыр — 100 Грамм.
Как приготовить «Котлеты из индейки с сыром»
Отварив яйца, натираем их на терке.
Заем трем сыр (обязательно твердый, но с нейтральным вкусом).
Смешиваем наши ингредиенты.
Фарш должен быть однородным.
Формируем котлеты и обжариваем в масле с двух сторон до готовности. Готово! Подаем котлеты из индейки с сыром с овощами или легким гарниром. Приятного аппетита)
Как приготовить котлеты из индейки с мягким сыром по системе питания Монтиньяка
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг (грудка, можно взять куриную грудку);
- Лук репчатый – 1 шт. (крупная);
- Чеснок – 3 зуб.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Сыр мягкий – 200 г;
- Мука овсяная – 3 ст.л. (для панировки);
- Соль – по вкусу;
- Приправа – 1 ч.л. (сушеные овощи).
Приготовление:
1. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать и удалить плодоножки с семенами.
2. Если у вашей мясорубки есть сменные насадки, возьмите ту, у которой дырочки покрупнее, чтобы в итоге фарш не превратился в тесто.
3. Грудку индейки вымойте и порежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку индейку и все овощи.
4. Перемешайте полученный фарш, добавив соль и приправу.
Я очень люблю в такие котлеты добавлять смесь из сушеных овощей — пастернак, пертушка, лук, морковь, чеснок и тому подобное.
5. Добавьте в фарш мягкий сыр и еще вымесите.
6. В глубокую миску всыпьте овсяную муку. Столовой ложкой захватывайте одинаковые порции фарша, формируйте котлетки и обваливайте их в муке.
Если фарш получился жидковат (такое бывает, например, если лук и болгарский перец очень сочные), можно добавить в фарш немного овсяных хлопьев, они заберут лишнюю влагу.
Лист пекарской бумаги постелите на противень и складывайте на него подготовленные котлетки.
Запекайте их в разогретой до 180’С духовке примерно 35 минут. Начать проверять готовность можно уже через 25 минут, ведь у каждого свой оптимальный размер котлет. Главное здесь не пересушить и без того суховатую грудку
Рецепт котлет из индейки с сырной начинкой
Котлеты из фарша индейки получаются сочными и нежными, а начинка из сыра придает им оригинальность и пикантность. Готовится это блюдо быстро и просто, а мясо индейки делает его вкусным и полезным.
Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:
- филе индейки (грудка или мясо голени) — 500 г.
- булка или белый хлеб — 100 г.
- вода — 50 мл.
- яйца куриные — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- сливочное масло — 20 г.
- приправы для фарша и для начинки — — по вкусу
- зелень — — по вкусу
- масло рафинированное подсолнечное для обжарки — — по вкусу
- чеснок — 2 шт.
- соль — — по вкусу.
Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:
Шаг №1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг №2
Сырое мясо индейки моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы котлеты получились более нежными, мясо можно прокрутить через мясорубку дважды или воспользоваться блендером.
Шаг №3
С булки обрезаем корочку, ломаем на части и замачиваем в теплой воде. Когда булка размокнет, при помощи вилки или руками разминаем ее до однородного состояния.
Шаг №4
Лук чистим от шкурки, моем и мелко шинкуем. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко крошим.
Шаг №5
Смешиваем в емкости фарш индейки, нарезанные лук и чеснок, яйцо, размятую булку, соль и приправы.
Шаг №6
При помощи ложки или чистыми руками тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной массы.
Шаг №7
В отдельную емкость натираем на крупной терке сливочное масло и сыр. Чтобы масло легче натиралось, его можно предварительно поместить на 20-30 минут в морозильную камеру. Добавляем к сырной смеси приправы, мелко порубленную зелень и аккуратно перемешиваем.
Шаг №8
Влажными руками берем небольшую часть фарша и формируем из нее шар. Закладываем в центр шара сырную начинку и закрываем фаршем, придав котлете аккуратную форму. Выкладываем котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг №9
Обжариваем котлетки на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки 7-10 минут. Переворачиваем и также обжариваем на другой стороне 10 минут.
Шаг №10
Доводим до готовности под крышкой еще 10-15 минут, к столу подаем горячими. В качестве гарнира к котлетам из индейки прекрасно подойдут отварные или тушеные овощи: стручковая фасоль, горошек, кукуруза, цветная капуста, брокколи.
Котлеты из индейки с сырной начинкой
Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются сочными, вкусными. Сырная начинка придает котлеткам определенную пикантность, а хрустящая панировка с кунжутом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 600 г мяса индейки (грудки и бедра);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 пучка зелени;соль,
- черный молотый перец — по вкусу.
Для начинки:
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 ст. л. густой сметаны.
Для панировки:
- мелкие панировочные сухари;
- кунжут;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с луковицей.
Морковь очистить и натереть на терке. Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавить яйцо.
Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности. Дать фаршу «отдохнуть» минут 20-30.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной.
Из готового фарша сделать небольшую лепешку, в середину положить начинку и слепить лепешку, как пирожок, сформовав таким образом котлету.
Обвалять котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из индейки с сырной начинкой до румяной корочки.
Затем переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Котлеты из индейки с сырной начинкой готовы.
- https://ydoo.info/recipe/kotlety-iz-indeyki-s-syrom.html
- https://menunedeli.ru/recipe/kotlety-iz-indejki-s-myagkim-syrom/
- https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_indeiki_s_syrom-15538.html
- https://shefcook.ru/recipes/kotlety-iz-indejki-s-syrnoj-nachinkoj
- https://rutxt.ru/node/2675