Мясо по-тайски
Встречаются различные варианты приготовления мяса по-тайски. Хочу предложить один из самых несложных, но очень вкусных!
Ингредиенты для «Мясо по-тайски»:
- Говядина — 500 г;
- Соевый соус — 4 ст. л.;
- Молоко — 200 мл;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Карри (По вкусу );
- Масло растительное (Для жарки).
Рецепт «Мясо по-тайски»:
Лучше всего использовать свежую мякоть. Очистить мясо от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками.
Выложить кусочки мяса, в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить, а затем убавить огонь, и оставить тушиться на медленном огне, минут 10.
Затем влить к мясу молоко, убавить огонь и тушить пока жидкость не испарится. Затем добавить, нарезанный соломкой, болгарский перец. Оставить тушиться на пару минут.
К мясу влить соевый соус, добавить карри. По желаю, можно посолить. Оставить тушиться, еще на 5-7 минут. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Свинина по-тайски
Ингредиенты
-
Свинина (вырезка) — 300 г;
-
Рисовая лапша — 50 г;
-
Лук репчатый — 1 шт.;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Цуккини — 1 шт.;
-
Лук зеленый — 4 шт.;
-
Чеснок — 2 зубчика;
-
Имбирь (корень) — 1 см;
-
Соевый соус — 2 ст.л.;
-
Соевый соус сладкий — 1 ст.л.;
-
Соус чили — по вкусу;
-
Соль морская — по вкусу;
-
Перец ч.м. — по вкусу;
-
Петрушка — 0,5 пучка;
- Масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Особенность тайской кухни в том, что в ней используется множество острых специй — чеснок, имбирь, перец чили и т.п. Блюда готовятся очень быстро на сильном огне, преимущественно в воке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продуктах.
Для приготовления свинины по-тайски нам понадобятся продукты по списку.
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.
Свинину нарезать тонким брусочком, быстро обжарить в 2 ст.л. растительного масла на сильном огне до румяной корочки. Переложить свинину в глубокую тарелку.
Овощи помыть, обсушить, нарезать соломкой. Быстро обжарить в течение 1-1,5 минут в малом количестве растительного масла.
Очистить и нарезать чеснок и 1 см корня имбиря. Зеленый лук нарезать соломкой.
Добавить к овощам в сковороду, перемешать, готовить 1 минуту. Добавить рисовую лапшу. Перемешать.
Влить соленый и сладкий соевый соус, чили соус, поперчить по вкусу. При необходимости и желании можно посолить.
Добавить к овощам свинину, перемешать, далее — нарезанную петрушку или кинзу, перемешать.
Свинина по-тайски готова к употреблению. Подавать немедленно!
Мясо по-тайски
Ингредиенты
-
Говяжья вырезка — 350 г.
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Чеснок — 3 зубчика.
-
Морковь — 1 шт.
-
Капуста — 40 г.
-
Перец сладкий — 1 шт.
-
Помидор — 1 шт.
-
Масло кунжутное — 3 ст.л.
-
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
-
Устричный соус — 1 ч.л.
-
Соус чили — 1 ч.л.
-
Соевый соус — 3 ст.л.
-
Крахмал — 0.5 ч.л.
-
Кунжут — 1 ч.л.
-
Сахар — 1 ч.л.
-
Имбирь сухой — 1 ч.л.
-
Паприка кусочками — 1 ч.л.
- Кинза — несколько веточек.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-тайски — полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант — тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.
Главное для этого блюда — это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке — чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.
Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.
Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.
Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок — пластинками, сладкий перец — длинными ломтиками, помидор — ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту — квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.
Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.
Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.
Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.
Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.
И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше — вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.
Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.
Подавать с рисом или лапшой.
Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!
Свинина по-тайски с овощами
Ингредиенты для «Свинина по-тайски с овощами»:
- Свинина — 500-600 г;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Перец сладкий (Можно разных цветов) — 2 шт;
- Перец чили — 1 шт;
- Масло растительное — по вкусу;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 100 мл;
- Соус (Рыбный) — 2-3 ч. л.;
- Коренья (Имбиря) — 30 г;
- Зелень (Петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу.
Рецепт «Свинина по-тайски с овощами»:
Описание приготовления:
1. Режем свинину
2. Режем чеснок, морковь, лук и имбирь
3. Режем сладкий перец на кубики, перец Чили на кольца
4. В сковороду с горячим маслом выкладываем сахар, и обжариваем его до золотистого цвета
5. Выкладываем свинину и обжариваем 5-7 минут
6. Добавляем к мясу имбирь и чеснок, перемешиваем
7. Добавляем лук, обжариваем 2 минуты
8. Затем добавляем морковь и обжариваем 3 минуты
9. Выливаем соевый и рыбный соус, тушим всё 5 минут
10. Добавляем перец и тушим 5 минут
11. Выкладываем зелень, всё перемешиваем и выключаем
БЛЮДО ВСЁ ВРЕМЯ ГОТОВИМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ!!!
Всё готово.
Приятного аппетита!
Говядина по-тайски
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм;
- Перец болгарский — 5 Штук (обязательно разноцветный!!);
- Перец чили — 1 Штука;
- Лук красный — 2 Штуки;
- Чеснок — 5 Зубчиков;
- Имбирь — 1 Штука (корень 3-4 см);
- Соевый соус — 6 Ст. ложек;
- Крахмал — 2 Чайных ложки;
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (кунжутное или арахисовое);
- Базилик — 1 Штука (пучок);
- Кинза — 1 По вкусу;
- Лук зеленый — 1 По вкусу;
- Перец — 1 По вкусу.
Как приготовить «Говядина по-тайски»
Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.
Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили — колечками, красный лук — тонкими перьями, имбирь — соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.
Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст.л. соевого соуса.
Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.
Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.
Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.
Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе
Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе — классическое блюдо тайской кухни, к которому обычно подают отварной рис на гарнир.
Рецепт свинины можно изменять, добавив в него любые овощи по вашему вкусу и/или консервированные фрукты, например ананасы. Хотите блюдо поострее — добавьте в него имбирь и перец чили.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка, карбонат, окорок) 100 г;
- Лук репчатый очищ. 30 гр;
- Морковь свеж. очищ. 30 гр;
- Чеснок 1 зубчик;
- Перец болгарский 30 г;
- Кабачки 30 гр;
- Соевый соус 30 гр;
- Сок половинки лимона;
- Мед 15 гр;
- Рис отварной 100 гр на гарнир;
- Масло растительное;
- Кунжут;
- Лук зеленый;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать все ингредиенты соломкой.
- Замариновать свинину в соевом соусе, мёде, мелко нарубленном чесноке и соке лимона.
- Обжарить все овощи до полуготовности на растительном масле и добавить свинину.
- Потушить мясо с овощами 5-10 минут.
- Подавать с рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком.
Свинина по-тайски
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм;
- Ананасы консервированные — 350 Грамм;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Морковь — 2-3 Штук;
- Перец болгарский — 2-3 Штук;
- Перец острый зеленый — 1 Штука;
- Орехи кешью — 150 Грамм;
- Соус соевый — 100 Грамм;
- Соус рыбный — 1 Ст. ложка;
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка;
- Соус Ворчестер — 1 Чайная ложка;
- Карри — 2 Чайных ложки.
Как приготовить «Свинина по-тайски»
Для начала нам необходимо подготовит все ингредиенты: промываем мясо и высушиваем, овощи очищаем, из перца удаляем семена. Теперь нарезаем все на кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.
Ставим на огонь сковороду или вок и выкладываем в него острый и сладкий перец, лук и морковь, добавляем соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, соус Ворчестер, перемешиваем и тушим на медленном огне до полуготовности.
Примерно через 10-15 минут выкладываем в сковороду консервированные ананасы и выливаем сок от них.
Далее выкладываем нарезанную свинину и при необходимости добавляем еще соевого соуса.
Через 2-3 минуты необходимо добавить кешью и карри, перемешать и тушить дальше до полной готовности мяса. На гарнир к готовому блюду лучше всего подавать отварной рис. Приятного всем аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/117220/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/8480
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/7452
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/149383/
- https://povar.ru/recipes/govyadina_po-taiski-24346.html
- https://recfood.ru/svinina-po-tajski/
- https://povar.ru/recipes/svinina_po-taiski-15688.html