Салаты из рисовой лапши, фото-рецепты пошагово

Салат с курицей и рисовой лапшой

Салаты из рисовой лапши, фото-рецепты пошагово

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша  — 30 г;
  • Помидоры  — 2 штуки;
  • Сладкий перец  — 1 штука;
  • Куриное филе  — 200 г;
  • Шампиньоны  — 100 г;
  • Лук  — 1 штука;
  • Соевый соус  — 2 ст.л.;
  • Зеленый лук  — 15 г;
  • Соль  — по вкусу;
  • Перец  — по вкусу;
  • Сухой чеснок  — по вкусу.

Как приготовить:

Салат с курицей и рисовой лапшой - фото шаг 2
Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Салат с курицей и рисовой лапшой - фото шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Филе курицы нарежьте полосками.

Салат с курицей и рисовой лапшой - фото шаг 4
Грибы вымойте и нарежьте пластинами.

Салат с курицей и рисовой лапшой - фото шаг 5
В сковороде прогрейте масло и выложите курицу, лук и грибы — жарьте 10 минут, добавьте соевый соус и специи.Салат с курицей и рисовой лапшой - фото шаг 6
Готовую рисовую лапшу переложите в глубокую тарелку.

Салат с курицей и рисовой лапшой - фото шаг 7
Нарежьте помидоры дольками и добавьте к лапше.

Салат с курицей и рисовой лапшой - фото шаг 8
Следом добавьте сладкий перец, нарезанный полосками.

Салат с курицей и рисовой лапшой - фото шаг 9
Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в салат, соль и перец всыпьте по вкусу. Перемешайте все и подавайте к столу.Салат с курицей и рисовой лапшой - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Салат с рисовой лапшой и овощами

Салат с рисовой лапшой и овощами

Ингредиенты:

  • тофу  — 450 Грамм;
  • соль  — По вкусу;
  • рисовой лапши  — 240 Грамм;
  • свежего имбиря  — 1/2 Штуки;
  • чеснока  — 4 Зубчика;
  • соевого соуса  — 3 Ст. ложки;
  • коричневого сахара  — 2 Чайных ложки;
  • рисового уксуса  — 3 Ст. ложки;
  • кунжутного масла  — 1 Ст. ложка;
  • чесночный соус чили  — По вкусу (необязательно);
  • средний огурец  — 1 Штука;
  • красный болгарский перец  — 1 Штука;
  • зеленых лука  — 2 Штуки (только зеленые части).

Как приготовить «Салат с рисовой лапшой и овощами»

Салат с рисовой лапшой и овощами - фото шаг 1
1. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Нарезать тофу вдоль на куски толщиной 1 см, высушить на кухонном полотенце. Выложить тофу в сковороду с маслом и жарить в течение 4-6 минут, пока тофу не подрумянится снизу. Перевернуть тофу и обжарить с другой стороны до коричневого цвета. Выложить тофу на разделочную доску и нарезать небольшими кубиками.

Салат с рисовой лапшой и овощами - фото шаг 2
2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить большую щепотку соли и рисовую лапшу. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть рисовую лапшу.

Салат с рисовой лапшой и овощами - фото шаг 3
3. Очистить и мелко нарезать имбирь. Мелко нарезать чеснок. Нарезать огурец, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. В большой миске перемешать арахисовое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, теплую воду и чесночный соус чили (если он используется) до получения однородной консистенции. Салат с рисовой лапшой и овощами - фото шаг 4
4. Выложить тофу в приготовленный соус, добавить огурец, болгарский перец, немного зеленого лука и кинзу, перемешать. Посыпать салат оставшимся зеленым луком и подавать.

Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски

Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски

Нам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок кинзы;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 40 г растительного масла.

Соус:

  • сок трех лимонов;
  • 2 перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 6 ст. л. рыбного соуса;
  • 50 г арахиса.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски - шаг 1

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке (обычно достаточно залить ее кипятком на пару минут), затем промыть лапшу под холодной водой, процедить и отставить.

Шаг 2Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски - шаг 2

На сковороде нагреть 2-3 ст. л. растительного (например, кокосового) масла.

Шаг 3Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски - шаг 3

Курицу нарезать длинными полосками, посолить и поперчить и обжарить на сковороде около 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами белый лук. Обжаривать еще 2 минуты и затем снять с огня.

Шаг 4Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски - шаг 4

Приготовить соус: соединить продавленный чеснок, рыбный соус, сок лимонов и измельченный перец чили. Поставить соус в холодильник.

Шаг 5Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски - шаг 5

В большой миске смешать рисовую лапшу, натертую морковь, курицу, обжаренную с луком, нарезанный полукольцами красный лук, арахис и измельченную кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 6Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски - шаг 6

Подавайте порционно, отдельно подайте соус, чтобы каждый добавлял в салат нужное ему количество.

Шаг 7Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски - шаг 7

Пикантный и очень вкусный салат в тайском стиле готов! Приятного аппетита!

Вариант приготовления с корейской морковкой

Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.

На 4 порции нужно:

  • лапши – 200 г;
  • морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
  • лука крымского красного – 1 головка;
  • зубок чеснока;
  • стручок чили;
  • перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
  • кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 3 кристалла морской соли.

Рецепт:

  1. Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
  2. Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
  3. Чеснок измельчают удобным способом.
  4. Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
  5. Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
  6. Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
  7. Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
  8. В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.

Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.

закуска с рисовой лапшой и корейской морковкой

Источники
  • https://povar.ru/recipes/salat_s_kuricei_i_risovoi_lapshoi-3046.html
  • https://povar.ru/recipes/salat_s_risovoi_lapshoi_i_ovoshami-6686.html
  • https://YummyBook.ru/recept/salat-s-kuricej-i-risovoj-lapshoj-po-tajski
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-risovoj-lapshoj.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

Protection and security

Change privacy settings