Салат с курицей и рисовой лапшой
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 30 г;
- Помидоры — 2 штуки;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Куриное филе — 200 г;
- Шампиньоны — 100 г;
- Лук — 1 штука;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Зеленый лук — 15 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сухой чеснок — по вкусу.
Как приготовить:
Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Филе курицы нарежьте полосками.
Грибы вымойте и нарежьте пластинами.
В сковороде прогрейте масло и выложите курицу, лук и грибы — жарьте 10 минут, добавьте соевый соус и специи.
Готовую рисовую лапшу переложите в глубокую тарелку.
Нарежьте помидоры дольками и добавьте к лапше.
Следом добавьте сладкий перец, нарезанный полосками.
Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в салат, соль и перец всыпьте по вкусу. Перемешайте все и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат с рисовой лапшой и овощами
Ингредиенты:
- тофу — 450 Грамм;
- соль — По вкусу;
- рисовой лапши — 240 Грамм;
- свежего имбиря — 1/2 Штуки;
- чеснока — 4 Зубчика;
- соевого соуса — 3 Ст. ложки;
- коричневого сахара — 2 Чайных ложки;
- рисового уксуса — 3 Ст. ложки;
- кунжутного масла — 1 Ст. ложка;
- чесночный соус чили — По вкусу (необязательно);
- средний огурец — 1 Штука;
- красный болгарский перец — 1 Штука;
- зеленых лука — 2 Штуки (только зеленые части).
Как приготовить «Салат с рисовой лапшой и овощами»
1. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Нарезать тофу вдоль на куски толщиной 1 см, высушить на кухонном полотенце. Выложить тофу в сковороду с маслом и жарить в течение 4-6 минут, пока тофу не подрумянится снизу. Перевернуть тофу и обжарить с другой стороны до коричневого цвета. Выложить тофу на разделочную доску и нарезать небольшими кубиками.
2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить большую щепотку соли и рисовую лапшу. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть рисовую лапшу.
3. Очистить и мелко нарезать имбирь. Мелко нарезать чеснок. Нарезать огурец, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. В большой миске перемешать арахисовое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, теплую воду и чесночный соус чили (если он используется) до получения однородной консистенции.
4. Выложить тофу в приготовленный соус, добавить огурец, болгарский перец, немного зеленого лука и кинзу, перемешать. Посыпать салат оставшимся зеленым луком и подавать.
Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски
Нам понадобится:
- 2 куриных филе;
- 2 луковицы;
- 1 красная луковица;
- 1 морковь;
- 1 пучок кинзы;
- 200 г рисовой лапши;
- 40 г растительного масла.
Соус:
- сок трех лимонов;
- 2 перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. сахара;
- 6 ст. л. рыбного соуса;
- 50 г арахиса.
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке (обычно достаточно залить ее кипятком на пару минут), затем промыть лапшу под холодной водой, процедить и отставить.
Шаг 2
На сковороде нагреть 2-3 ст. л. растительного (например, кокосового) масла.
Шаг 3
Курицу нарезать длинными полосками, посолить и поперчить и обжарить на сковороде около 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами белый лук. Обжаривать еще 2 минуты и затем снять с огня.
Шаг 4
Приготовить соус: соединить продавленный чеснок, рыбный соус, сок лимонов и измельченный перец чили. Поставить соус в холодильник.
Шаг 5
В большой миске смешать рисовую лапшу, натертую морковь, курицу, обжаренную с луком, нарезанный полукольцами красный лук, арахис и измельченную кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Подавайте порционно, отдельно подайте соус, чтобы каждый добавлял в салат нужное ему количество.
Шаг 7
Пикантный и очень вкусный салат в тайском стиле готов! Приятного аппетита!
Вариант приготовления с корейской морковкой
Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.
На 4 порции нужно:
- лапши – 200 г;
- морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
- лука крымского красного – 1 головка;
- зубок чеснока;
- стручок чили;
- перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
- кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 3 кристалла морской соли.
Рецепт:
- Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
- Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
- Чеснок измельчают удобным способом.
- Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
- Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
- Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
- Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
- В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.
Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.
- https://povar.ru/recipes/salat_s_kuricei_i_risovoi_lapshoi-3046.html
- https://povar.ru/recipes/salat_s_risovoi_lapshoi_i_ovoshami-6686.html
- https://YummyBook.ru/recept/salat-s-kuricej-i-risovoj-lapshoj-po-tajski
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-risovoj-lapshoj.html