Жареный Удон со свининой
Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».
Ингредиенты:
- Шейка свиная — 300 г;
- Удон (1 порция) — 75 г;
- Лук репчатый — 0,5 шт;
- Имбирь (маринованный) — 1 горст.;
- Кунжут — 1 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Чеснок — 1 зуб.
Рецепт:
Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.
Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.
Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.
Лапша удон со свининой и овощами
Ингредиенты:
-
Свинина — 500 г;
-
Лапша удон — 250 г;
-
Лук репчатый — 1 шт.;
-
Перец болгарский — 1 шт.;
-
Баклажан — 1 шт.;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Масло растительное — 2-3 ст.л.;
-
Помидор — 1-2 шт.;
-
Петрушка — несколько веточек;
-
Чеснок — по желанию;
- Жгучий перец — по желанию.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.
Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.
В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.
Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.
Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.
Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.
Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции — как правило, минут 6-7.
Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.
Овощи чуть посолите и поперчите.
Верните обжаренную свинину в сковороду.
Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.
Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.
Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.
Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!
Лапша удон со свининой
Маринад:
- 1 перец чили;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 см корня имбиря;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. соевого соуса;
- 1 ст. л. бальзамического или рисового уксуса;
- 2 ст. л. меда.
А также:
- 2 упаковки лапши удон (2 х 200г);
- 350 г свинины (как на отбивные);
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- зеленый лук;
- арахис для подачи;
- лимон или лайм для подачи.
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
Начнем с приготовления маринада. Имбирь, чеснок и острый перец мелко нарезать.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Шаг 2
Добавить мед, соевый соус, уксус и масло.
Шаг 3
Добавить мед, соевый соус, уксус и масло. Свинину нарезать тонкими полосками и выложить в маринад.
Шаг 4
Пока свинина маринуется, нарезать лук (кольцами или полукольцами), сладкий перец, зеленый лук.
Шаг 5
Свинину «выловить» из маринада и обжарить 4-6 минут в кастрюле с толстым дном или в воке. Обжаривать на сильном огне. Затем свинину выложить на тарелку.
Шаг 6
Тем временем, подготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7
В моем случае, лапшу нужно было залить кипятком на полторы минуты.
Шаг 8
По истечении 90 секунд, лапшу нужно было разделить вилкой и слить воду.
Шаг 9
В кастрюле, где обжаривалась свинина, обжарить сладкий перец (3-5 минут). Следом добавить лук (+2 минуты) и половину зеленого лука. Вернуть в кастрюлю свинину и маринад, довести до кипения. ПРокипятить пару минут и обавить лапшу. Перемешать и подавать!
Удон со свининой
Ингредиенты:
- Лапша готовая — 250 Грамм;
- Свинина — 200 Грамм;
- Капуста — 150 Грамм;
- Морковь — 1 Штука;
- Перец — 1 Штука;
- Соевый соус — 3 Ст. ложки;
- Чили соус — 1 Чайная ложка;
- Уксус — 1 Чайная ложка;
- Растительное масло — 3 Ст. ложки.
Как приготовить «Удон со свининой»
1. Такой вариант удона со свининой и овощами получается весьма вкусно и необычно. Для начала берем все ингредиенты. Мясо нарезаем соломкой.
2. После этого берем уже готовую лапшу.
3. Нарезаем овощи. Я обычно их шинкую соломкой или кольцами.
4. И не забываем приготовить смесь соусов: в соевый соус добавляем уксус, приправы и соус чили.
5. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем по очередности овощи и обжариваем.
6. Вливаем соевый соус и доводим блюдо до готовности. Подавать удон со свининой в домашних условиях следует как самостоятельное блюдо.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/40409/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12234
- https://YummyBook.ru/recept/lapsha-udon-so-svininoj
- https://povar.ru/recipes/udon_so_svininoi-24919.html