Удон со свининой и овощами — рецепты японской лапши с фото пошагово

Жареный Удон со свининой

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Удон со свининой и овощами - рецепты японской лапши с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Шейка свиная — 300 г;
  • Удон (1 порция) — 75 г;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Имбирь (маринованный) — 1 горст.;
  • Кунжут — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт:

Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.
Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.
Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

Лапша удон со свининой и овощами

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Лапша удон — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Помидор — 1-2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — по желанию;
  • Жгучий перец — по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.

Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.

Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.

В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.

Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.

Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.

Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции — как правило, минут 6-7.

Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.

Овощи чуть посолите и поперчите.

Верните обжаренную свинину в сковороду.

Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.

Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.

Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!

Рецепт лапши удон со свининой и овощами

Лапша удон со свининой

Лапша удон со свининой

Маринад:

  • 1 перец чили;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. соевого соуса;
  • 1 ст. л. бальзамического или рисового уксуса;
  • 2 ст. л. меда.

А также:

  • 2 упаковки лапши удон (2 х 200г);
  • 350 г свинины (как на отбивные);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • зеленый лук;
  • арахис для подачи;
  • лимон или лайм для подачи.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1Лапша удон со свининой - шаг 1

Начнем с приготовления маринада. Имбирь, чеснок и острый перец мелко нарезать.

Шаг 2Лапша удон со свининой - шаг 2

Добавить мед, соевый соус, уксус и масло.

Шаг 3Лапша удон со свининой - шаг 3

Добавить мед, соевый соус, уксус и масло. Свинину нарезать тонкими полосками и выложить в маринад.

Шаг 4Лапша удон со свининой - шаг 4

Пока свинина маринуется, нарезать лук (кольцами или полукольцами), сладкий перец, зеленый лук.

Шаг 5Лапша удон со свининой - шаг 5

Свинину «выловить» из маринада и обжарить 4-6 минут в кастрюле с толстым дном или в воке. Обжаривать на сильном огне. Затем свинину выложить на тарелку.

Шаг 6Лапша удон со свининой - шаг 6

Тем временем, подготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7Лапша удон со свининой - шаг 7

В моем случае, лапшу нужно было залить кипятком на полторы минуты.

Шаг 8Лапша удон со свининой - шаг 8

По истечении 90 секунд, лапшу нужно было разделить вилкой и слить воду.

Шаг 9Лапша удон со свининой - шаг 9

В кастрюле, где обжаривалась свинина, обжарить сладкий перец (3-5 минут). Следом добавить лук (+2 минуты) и половину зеленого лука. Вернуть в кастрюлю свинину и маринад, довести до кипения. ПРокипятить пару минут и обавить лапшу. Перемешать и подавать!

 

Удон со свининой

Удон со свининой

Ингредиенты:

  • Лапша готовая  — 250 Грамм;
  • Свинина  — 200 Грамм;
  • Капуста  — 150 Грамм;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Перец  — 1 Штука;
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки;
  • Чили соус  — 1 Чайная ложка;
  • Уксус  — 1 Чайная ложка;
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки.

Как приготовить «Удон со свининой»

Удон со свининой - фото шаг 1
1. Такой вариант удона со свининой и овощами получается весьма вкусно и необычно. Для начала берем все ингредиенты. Мясо нарезаем соломкой.

Удон со свининой - фото шаг 2
2. После этого берем уже готовую лапшу.

Удон со свининой - фото шаг 3
3. Нарезаем овощи. Я обычно их шинкую соломкой или кольцами.

Удон со свининой - фото шаг 4
4. И не забываем приготовить смесь соусов: в соевый соус добавляем уксус, приправы и соус чили.Удон со свининой - фото шаг 5
5. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем по очередности овощи и обжариваем.

Удон со свининой - фото шаг 6
6. Вливаем соевый соус и доводим блюдо до готовности. Подавать удон со свининой в домашних условиях следует как самостоятельное блюдо.

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/40409/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/12234
  • https://YummyBook.ru/recept/lapsha-udon-so-svininoj
  • https://povar.ru/recipes/udon_so_svininoi-24919.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings