Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото
Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки.
Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.
Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- лапша удон — 100 г;
- перец болгарский;
- морковь;
- огурец;
- чеснок — 1 зубчик;
- имбирь — 1 см;
- зелень кинзы;
- соевый соус — 3 ст. л;
- масло.
Инструкции:
1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.
2. Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.
3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут. Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду.
5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.
6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.
7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.
8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.
Приятного аппетита!
Лапша удон с говядиной и овощами
Ингредиенты:
-
Говядина — 200 г;
-
Лапша удон — 100 г;
-
Смесь овощей — 200 г;
-
Петрушка — пару веточек;
-
Соевый соус — 1-2 ст.л.;
-
Масло оливковое — 2-3 ст.л.;
-
Перец ч.м. — по вкусу;
-
Соль — по желанию;
- Соус жгучий — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Лапша удон с говядиной и овощами — это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у вас уйдёт буквально считанные минуты, что может быть настоящей находкой для работающих женщин.
Для приготовления лапши удон с говядиной и овощами подготовьте продукты по списку. Говядину возьмите хорошего качества, лучше — для приготовления стейка, тогда ее можно будет готовить 1-2 минуты. В качестве овощей я взяла замороженную смесь, которую нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду.
Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанную тонкими полосками говядину, быстро обжарьте ее в течение 1 минуты.
Добавьте овощную смесь в сковороду, готовьте вместе с мясом еще 1-2 минуты. Добавьте соевый и жгучий соус по вкусу, поперчите, перемешайте.
В это время у вас должна уже закипеть вода, которую нужно слегка подсолить и отварить в ней лапшу удон. Как правило, она готовится от 4 до 6 минут. Слейте воду, лапшу откиньте на дуршлаг.
Добавьте лапшу в сковороду с мясом и овощами, перемешайте.
Последней добавьте нарубленную зелень, еще раз хорошенько все перемешайте и подавайте.
Лапша удон с говядиной и овощами готова. Подавайте как самостоятельное блюдо на обед, ланч или ужин.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Лапша Удон с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 500гр;
- Лук репчатый – 100гр;
- Болгарский перец – 150гр;
- Вешенки или шиитаке или шампиньоны – 100гр;
- Редька маринованная Такуан – 100гр (по желанию);
- Морковь очищенная – 100гр;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло оливковое или растительное – для обжарки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Соус Терияки – 200гр;
- Лапша Удон – 1 пачка (300гр);
- Украшение: лук зелёный.
Способ приготовления
1. Нарежьте вырезку полосками, репчатый лук, морковь, болгарский перец, маринованный дайконТакуан – соломкой. Грибы нарежьте ломтиком, чеснок порубите.
2. Сварите Удон как указано на упаковке.
3. Разогрейте глубокую сковороду, налейте масло, положите говядину, слегка обжарьте, добавьте нарезанные овощи и грибы, приправьте солью и перцем, обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты, после чего добавьте соус Терияки и рубленный чеснок.
4. Добавьте к мясу с овощами горячую лапшу, перемешайте, снимите с огня.
5. Разложите по тарелкам, украсьте зелёным луком.
Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)
Ингредиенты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я очень люблю китайские блюда! Особенно вок! Его основа – лапша, ну а заправка к ней – это простор для вашего творчества! Поделюсь одним из моих обожаемых рецептов вока.
Пошаговый рецепт
Подготовим все продукты. Режем говядину полосками, толщиной, примерно, 1 см. | |
Морковь, чеснок почистим. Чеснок давим через чеснокодавку. Морковь режем кубиками. Брокколи делим на соцветия, если крупные — режем на более мелкие. | |
Лучше готовить в специальной вок-сковороде. Но подойдет и российский вариант – жаровня или казан. В общем, нужна посуда с округлым дном, чтобы равномерно обжарились ингредиенты. Льем масло и ждем, когда оно хорошенько нагреется. | |
Закладываем мясо. После этого все, что закладывается в вок, нуждается в постоянном помешивании. Это очень важно! Жарим мясо, пока оно не подрумянится. | |
Когда мясо подрумянилось, добавляем в блюдо капусту брокколи и морковь. Жарим содержимое 3-4 минуты и после этого добавляем чеснок. Перемешиваем. | |
Добавляем соус. Его можно лить побольше (пробуем на вкус). Предварительно попробуйте его на соленость. Если соус не слишком соленый, то в вок следует добавить соли. Нужно сказать, что кроме соевого соуса в это блюдо можно добавлять любые китайские соусы на ваш вкус. Особенно подойдут кисло-сладкие. Еще можно добавить по вкусу немного свежего корня имбиря (мелко порубленного). | |
Обжариваем все 3-4 минуты. Затем закрываем вок крышкой и убираем с огня. Пусть содержимое томится 5-7 минут. | |
Открываем крышку и перекладываем нашу заправку для вока в отдельную посуду. Вок-сковородку не моем. Снова ставим ее на огонь и наливаем туда воды (желательно только что вскипевшей). Доводим воду до кипения и закладываем лапшу удон на 3-4 минуты. Лапша готова! Сливаем из вока воду, добавляем к лапше заправку и перемешиваем. | |
Сверху украшаем зеленым луком. Приятного аппетита! |
Лапша удон с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- Лапша «Удон» — 100 Грамм;
- Сладкий перец — 1 Штука;
- Репчатый красный лук — 0,5 Штуки;
- Говядина, мякоть — 100 Грамм;
- Чеснок — 1 Зубчик;
- Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки;
- Соус чили — 0,5-1 Чайных ложки;
- Кунжут — 1 Чайная ложка;
- Растительное масло — 1 Ст. ложка;
- Зелень — По вкусу.
Как приготовить «Лапша удон с говядиной и овощами»
Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.
В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.
Далее в сковороду добавьте соус, лапшу и кунжут. Перемешайте и тушите блюдо 2 минуты.
Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!
- https://2food.ru/raznoe/lapsha-udon-s-govyadinoj.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/13301
- https://www.takemura.ru/retsepty/hotfood/lapsha-udon-s-govyadinoy-i-ovoshchami/
- https://www.photorecept.ru/recipe/lapsha-udon-s-govyadinoj-i-ovoshhami-v-skovorode-vok
- https://povar.ru/recipes/lapsha_udon_s_govyadinoi_i_ovoshami-61047.html