Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото

Удон с креветками и овощами

Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе.

Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные  — 15 Штук
  • Перцы болгарские  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук зеленый  — — По вкусу
  • Имбирь (кусочек 1 см)  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло арахисовое  — 2-3 Ст. ложек
  • Удон  — 200 Грамм
  • Соль, сахар  — — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить:

Удон с креветками и овощами - фото шаг 2
Лапша удон выглядит следующим образом.
Удон с креветками и овощами - фото шаг 3
Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.Удон с креветками и овощами - фото шаг 4
В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
Удон с креветками и овощами - фото шаг 5
Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Удон с креветками и овощами - фото шаг 6
Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту — и снимаем с огня.

Удон с креветками и овощами - фото шаг 7
Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Рецепт: Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:

  • Удон — 150 г
  • Соус (Терияки) — 1 шт
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:

Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото

Наши ингридиенты

Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото

Нарезаем соломкой овощи

Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки

Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото

… и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты

Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото

Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами… и наслаждаемся)))
Приятного аппетита!!!
P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)

Лапша рисовая-удон с морепродуктами

Рецепт: Лапша рисовая-удон с морепродуктами

Я очень люблю азиатскую кухню, нечто подобное ела в ресторане, попробовала повторить дома, вот что из этого получилось. По вкусу очень пикантно, но на любителя! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:

  • Лапша (рисовая, удон) — 1 пач.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Коктейль морской (из морепродуктов) — 700 г
  • Сыр плавленый (предпочтительно «Виола») — 250 г
  • Сливки (200 мл) — 1 пач.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:

Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.

Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут

Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото

Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг

Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото

Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цвета,
добавляем сливки и ждем, пока они закипят.
В кипящие сливки небольшими порциями добавляем плавленый сыр, а потом добавляем отваренный морской коктейль, тушим под крышкой 10 минут.

Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото

Откидываем лапшу на дуршлаг, выкладывем сверху наш морской коктейль, украшаем зеленью и сбрызгиваем сверху несколькими каплями соевого соуса!

Лапша удон с морепродуктами

Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото
В Японии существует много разновидностей лапши, но самый популярный ее вид – лапша удон. Она готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. В каждом японском ресторане и кафе стоит специальная машина для изготовления лапши удон, и ее готовят прямо на месте. Причем лапша удон может быть и толстой, и тонкой, но она всегда длинная.
Кухня Японии характеризуется тем, что в ней широко используются морепродукты в сочетании с овощами. Японская темпура из овощей и морепродуктов  – один из самых характерных примеров. Грибы также занимают в ней достойное место. Очень вкусным получается грибной суп из сушеных грибов с японской лапшой .
Еще одна характерная черта японской кухни – то, что в ней огромное внимание уделяется оформлению блюд, их эстетичности. С этой точки зрения лапша удон с морепродуктами полностью соответствует традициям – она выглядит очень ярко, живописно и аппетитно.

Чтобы приготовить лапшу удон с морепродуктами, вам потребуется:

морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
коктейль морской замороженный – 250 г (0,5 упаковки), я не размораживала.
лапша удон – 0,5 упаковки
соус соевый – 1 ст.л.
масло растительное – для жарки
для заливки:
соус соевый – 2 ст.л.
соус “Стебель бамбука” сладкий – 2 ст.л.
вино сливовое – по желанию и по вкусу (можно заменить другим вином)
васаби или горчица – чуть-чуть
кунжут – 1-2 ч.л. (для подачи)

Как приготовить лапшу удон с морепродуктами.

1. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Для варки можно использовать воду или бульон, например, овощной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
2. Овощи вымыть, очистить, тонко нашинковать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
3. В слегка спассированные овощи добавить, не размораживая, морской коктейль (его достаточно промыть в проточной воде) и продолжать пассеровать все вместе. По желанию можно добавить ложку соевого соуса.
4. Минуты через 3, когда морской коктейль окончательно разморозится, добавить лапшу удон и заранее подготовленную заливку. Продолжая держать сковороду на небольшом огне, очень тщательно перемешать лапшу с прочими ингредиентами.
5. Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать кунжутом. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/udon_s_krevetkami_i_ovoshami-9431.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/85805/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/29187/
  • https://www.1001eda.com/lapsha-udon-s-moreproduktami

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings