Здравствуйте, дорогие читатели блога! На улице пока зима и холодно. А так хочется ярких и насыщенных оттенков. Где их взять? Самое просто – сообразить что-то особенное на кухне.
На днях муж попросил налепить пельменей. «Да проще простого», — сказала я. Только меня так понесло, что когда он увидел мое творение, то офигел. Они получились зеленые 🙂
Разноцветные пельмешки из рисовой муки часто можно увидеть в азиатских блюдах. Особенно в киатйской кухне. Ведь оттуда, как говорят, и привезли нам рецепт пельменей. Которые так прижились у нас, что мы их считаем уже своими традиционным блюдом.
Раньше мы садились за стол всей семьей и начинали лепить пельмени. Делали много. Не каждый досиживал до конца. Оставались только самые стойкие из нашей семьи – я и папа 🙂 А морозить мы выносили их на балкон. Потом вся морозилка была забита варениками и пельменями с мясом.
Во и сегодня я решила сотворить что-то знакомое, но привнести чуточку оригинальности. В китайской кухне начинка может быть любой – из морепродуктов, свинины или говядины. Я много всякого готовлю из фарша, и решила чуть поэкспериментировать — сделала начинку из куриного фарша с овощами. Результат меня очень порадовал.
Тесто сделала из рисовой муки. Она легче замешивается и блинчики выходят намного тоньше, практически прозрачными.
Рис превосходно усваивается организмом и подходит даже для диетического питания. Кроме того, рис содержит минимум глютена. У кого есть аллергия на этот компонент, рисовая мука будет прекрасной заменой пшеничной.
А цвет легко сделать с помощью красителя. У нас это в новинку и его добавляют чаще всего в торты и пирожные. В Азии же красители добавляют в пельмени и рисовые булочки на пару. Выглядит очень ярко и необычно.
Готовят пельмени на пару. По вкусу мне понравилось намного больше, чем вареные. Потому что сок начинки запечатан внутри и ни один пельмень у меня не развалился. В качестве приправы использовала соевый соус, в который добавила пару долек тертого чесночка и немного молотого перца. Ароматные, вкусные и бесподобно интересные пельмени на пару.
Попробуйте немного пофантазировать на вашей кухне. Уверена, что у вас все получится. Присылайте ваши отзывы к рецепту и пишите ваши впечатления. И подписывайтесь на обновления блога. Я и дальше буду радовать вас вкусными и необычными блюдами.
К пельменям отличной подойдет соевый соус, в который добавьте 2 дольки натертого чеснока. Аромат бесподобный.
Святослав
02 февраля, 2016 года в 18:02 | Постоянная ссылка
Пельмени люблю, но зелёные не ел. Вначале решил, что случайно опрокинули баночку анилиновой краски, но потом успокоился, когда узнал, что это пищевые. Значит всё в порядке все живы остались.