Свинина с черносливом
Мясо получилось очень вкусное и нежное. Муж у меня чернослив не ест. Я ему положила только мясо и соус. После ужина получила благодарность. Сказал: — «Мясо супер!». 🙂
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 800 г;
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт;
- Морковь (большая) — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Чернослив (без косточек) — 200 г;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Вода (стаканы от мультиварки, 1 стак. = 160 мл) — 3 стак.;
- Соль (по вкусу);
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт:
Свинину режем кусками.
Чернослив — пополам.
Лук и перец режем соломкой. Морковь трем на крупной терке.
В миске смешиваем воду, соевый соус, соль. Можно добавить специи. У меня приправа для жарки мяса. Перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю от мультиварки слоями:
1. масло
2. мясо
3. лук
4. морковь
5. перец
6. чернослив.
Заливаем смесью воды и соуса. Устанавливаем режим «Тушение». Время — 1,5 часа.
По сигналу достаем и перемешиваем.
Говядина с черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
-
Говядина (мякоть лопатки) — 350 г;
-
Морковь — 150 г;
-
Лук репчатый — 150 г;
-
Томатная паста — 60 г;
-
Чернослив б/к — 80 г;
-
Масло растительное рафинированное — 50 г;
-
Лавровый лист — 2 шт.;
-
Паприка — 2 ч.л.;
-
Перец черный молотый -1 ч.л.;
-
Соль- 2 ч.л.;
-
Чеснок — 4 зубчика.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления говядины с черносливом в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте мясо кубиками, морковь — тонкими брусочками, а лук — полукольцами. Выложите все в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и перемешайте. Включите режим «Жарка» и готовьте с открытой крышкой до окончания цикла, у моей мультиварки — это 15 минут.
После подачи сигнала об окончании программы, добавьте к мясу и овощам специи и соль.
Добавьте также промытый чернослив. Если чернослив крупный, можно порезать ягоды пополам. Перемешайте.
В самом конце добавьте воды или бульона. Жидкости должно быть совсем немного так, чтобы она лишь покрывала остальные ингредиенты. В стандартной чашке на 5 литров — это около 2 стаканов. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Обычно этот режим составляет 1 час.
За 10 минут до готовности добавьте в рагу нарубленный чеснок. Можно при желании добавить пару ложек обжаренной до кремового цвета муки. Я обычно добавляю, чтобы сделать рагу более густым, но это необязательно. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании программы.
Говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде с любимыми гарнирами или свежими овощами.
Свинина с черносливом в мультиварке
Ингредиенты
- Вода 500 мл;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.;
- Перец чёрный горошком 5 шт.;
- Свинина мякоть 1 кг;
- Соль 1 ч. л.;
- Томатная паста 1 ст. л.;
- Чернослив 150 г.
Как приготовить «Свинина с черносливом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам нужна мякоть свинины, чернослив, репчатый лук, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком.
Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.
Также некрупными квадратиками режем лук.
В мультиварке (у меня Polaris) включаем режим «Жарка». Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и после разогрева кладём мясо. Крышку оставляем открытой, помешиваем мясо и ждем, когда выкипит жидкость.
Добавляем лук, даём ему немного зарумяниться.
Кладём в мясо томатную пасту, размешиваем и чуть обжариваем вместе, после чего программу «Жарка» отключаем.
Чернослив предварительно моем и добавляем к мясу, вливаем воду, солим, кладём лавровый лист и перец. Готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов (время устанавливается).
Блюдо может быть подано как праздничное без гарнира на листьях салата, но в будничных условиях подойдет любой гарнир: рис, картофель, гречка.
Свинина с черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм;
- Чернослив — 500 Грамм;
- Картофель — 600 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Соль, пряности — По вкусу.
Как приготовить «Свинина с черносливом в мультиварке»
Картофель почистить, мясо помыть и обсушить, чернослив помыть.
Свинину порезать на кусочки.
Мультиварку включить на режим «жарка» разогреть масло, выложить мясо.
Добавьте чернослив.
Сверху уложить картофель, посыпать специями.
Сверху выложить обжаренные лук и морковь. Ставим на режим «Тушение» на час.
Приятного аппетита!
Ароматная говядина с овощами
Состав:
- 0,5 кг говядины;
- 15 г чернослива;
- крупная морковь;
- большая головка лука;
- 1–2 помидора;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 1 мультистакан отфильтрованной воды;
- 2 листика лавра;
- соль;
- перчик молотый черный;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
Мясо подготовим: промоем и обязательно обсушим. Нарезаем говядину аккуратными средними кубиками. Внимание: если тушить крупные кусочки, мясо может получиться суховатым.
Выставляем на приборе программу «Жарка» и на растительном масле готовим мясо до золотистости. Крышку не закрываем и периодически перемешиваем говядину. Для этой цели подойдет и режим «Выпечка».
Одновременно займемся подготовкой овощей: очистим их и промоем. Лук можете нарезать на свое усмотрение — или мелкими кубиками, или тоненькими полукольцами.
Морковь нарезаем красивыми нетолстыми кружочками.
Выкладываем в мультичашу лук и жарим вместе с мясом на протяжении 5–7 минут, затем добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 4–5 минут.
Небольшой секрет: если хотите добавить блюду пикантности, положите по вкусу измельченный сельдерейный корень вместе с морковью.
Помидоры промоем и обсушим. Лучше выбирать мясистые томаты. Нарежем их небольшими ломтиками.
Чернослив подготовим уже известным нам способом.
Выкладываем помидоры, чернослив и пасту томатную в мультичашу и перемешиваем.
Солим блюдо, приправляем перчиком и выкладываем листочки лавра.
Добавляем указанное количество горячей воды и выставляем на приборе программу «Тушение» на полтора часа.
Чтобы оттенить вкус говядины с черносливом, готовое блюдо украсим измельченной свежей зеленью.
Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке
Классический рецепт приготовления говядины с черносливом, тушеной в мультиварке, очень удачно получается на режиме тушения. При этом способе рагу слегка томится, мясо пропитывается запахом и вкусом кисло-сладкого чернослива, и в итоге получается великолепный результат. При выборе мяса обратите внимание на его упругость. Выбирайте кострец или заднюю часть туши с прослойками жира. Мясо должно быть сухим, яркого цвета, с приятным запахом. Чернослив подберите обязательно вяленый (у копченого слишком резкий запах), без косточек и не очень сладкий. Овощи и пряные травы используйте сезонные, по своему вкусу.
Вам потребуется для говядины с черносливом:
- мякоть говядины – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 штуки;
- лук – 50 г;
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- чернослив – 170 г;
- томат – 1 штука;
- чеснок – 10 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сухие травы – 1 чайная ложка;
- перец душистый – 2 горошины;
- лавровый лист – 1 штука;
- укроп, зеленый лук, петрушка – 20 г;
- соль, перец.
Приготовление говядины с черносливом в мультиварке
Мясо зачистить от пленок, отделить от кости. Нарезать кубиками весом 15 – 17 грамм.
Морковь измельчить половинками круга.
Лук нарезать мелко.
Сладкий перец очистить от косточек и перегородок и измельчить аналогично.
Чеснок очистить, порубить.
Чернослив промыть и разрезать на 2 части.
Помидор нарезать как на фото.
Мультиварку установить на режим «выпечка» на 10 минут. Выложить морковь и лук, влить масло и готовить до прозрачности лука.
Выложить мясо и продолжать готовить еще 10 минут.
Выложить чернослив и сладкий перец. Установить режим тушение на 1 час 30 минут. Готовить 7 минут.
Выложить помидоры и долить 170 мл горячей воды или овощного бульона. Готовить 1 час 10 минут.
Всыпать сухие травы, душистый перец, лавровый лист и чеснок. Продолжать готовить.
После сигнала добавить свежую зелень и перемешать. Нарыть крышкой и оставить на 5 минут.
Выложите горячее рагу на тарелку для подачи и полейте подливой, образовавшей при приготовлении.
Мясо и овощи получились сочными, мягкими, с ароматом чернослива и приправ. Посыпьте блюдо перцем и подайте.
Такое рагу подойдет для ежедневного меню и праздничной подачи. К говядине с черносливом можно приготовить гарнир из картофеля, макарон или риса.
Свинина с черносливом и курагой в мультиварке
Все знают, что свинина прекрасно сочетается с черносливом. Но если добавить еще и кураги, то получается просто объедение. Не верите? А давайте возьмем классический рецепт свинини с черносливом в мультиварке и просто положим в чашу курагу. Присоединяйтесь! Мясцо со сладковатой ноткой вкуса будет хорошем дополнением к рису или гречке. Хотя, знаю, многим нравится с картофелем или с макаронами. В общем, гарнир подберите на свое усмотрение. Но непременное условие — подавать мясо с черносливом и курагой в горячем виде.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 кг;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Репчатый лук — 1-2 шт.;
- Чернослив — 100 гр.;
- Курага — 100 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Смесь перцев (молотая)— по вкусу;
- Масло растительное — 1-2 ст.ложки;
- Вода — 1-2 мультистакана.
Приготовление:
1. У меня вырезка почти без жира. Поэтому просто мою мясо, а после нарезу не крупными произвольными кусочками. Очистила и помыла морковь и луковички (как видите у меня их много, поскольку мелкие, зато свой урожай). Чернослив и курагу надо тоже помыть, причем тщательно. Пока буду измельчать овощи (лук с помощью ножа, а морковь на крупной терке), затем обжаривать их и мясо, сухофрукты оставляю в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды.
2. Приступаю к приготовлению. Сначала, как всегда, наливаю в чашу масло. Включаю мультиварку (Редмонд м170) и в режиме «Жарки» около 8-ми минут пассерую овощи, то есть лук и морковь.
3. Не отключая режим, выкладываю свинину, перемешиваю и продолжаю обжаривать еще такое же время. Но это приблизительно. Мне не надо, чтобы свинина прижарилась, достаточно чтобы изменила цвет. В конце процесса солю и перчу. На этом «Жарку» выключаю.
4. Высыпаю в чашу курагу и чернослив. Перемешиваю. Далее определитесь сами — сколько налить воды. Я отталкиваюсь от количества жидкости, которую в предыдущих шагах выделили овощи и мясо. А также от желаемого результата. Иногда хочется, чтобы свинина получилась с подливкой, которой много. Иногда, чтобы поменьше. В любом случае у меня вода горячая (кипяченая, но не крутой кипяток). Сегодня влила 1 мультистакан.
5. Далее, мультиварку закрываю крышкой, выбираю и запускаю программу: «тушение» — «мясо» — время 1 час. (На фото к шагу свинина с сухофруктами после сигнала об окончании программы.) Пока мясо готовится, могу отдохнуть или заняться гарниром.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/51560/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/5436
- https://webspoon.ru/receipt/svinina-s-chernoslivom-v-multivarke
- https://povar.ru/recipes/svinina_s_chernoslivom_v_multivarke-18343.html
- https://BystryeRecepty.ru/multivarka/govyadina-s-chernoslivom-v-multivarke-retsepty-na-lyuboj-vkus.html
- https://prigotovim-v-multivarke.ru/govyadina-s-chernoslivom.html
- http://multivarka-klub.ru/svinina-s-chernoslivom-i-kuragoy-v-mul.html