Гренки — вкусные рецепты приготовления с фото

Сладкие гренки

Гренки - вкусные рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Хлеб белый  — 8-9 Ломтиков;
  • Молоко  — 1 Стакан;
  • Яйцо  — 1 Штука;
  • Сахар  — 2 Ст. ложки;
  • Сливочное масло  — 30-40 Грамм.

Как приготовить «Сладкие гренки»

Сладкие гренки - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки.

Сладкие гренки - фото шаг 2
2. В молоке растворите сахар и добавьте яйцо.

Сладкие гренки - фото шаг 3
3. Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.

Сладкие гренки - фото шаг 4
4. Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.

Сладкие гренки - фото шаг 5
5. Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией, кладите на сковородку маленький кусочек масла.

Сладкие гренки - фото шаг 6
6. Сладкие гренки готовы.

Сладкие гренки - фото шаг 7
Угощайтесь!

Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

В данном случае такое блюдо — прекрасный вариант сладкого завтрака для всей семьи. Для этого рецепта потребуется белый хлеб, можно даже не первой свежести. Все равно получится вкусно!

Необходимые продукты:

  • 1 буханка белого хлеба или батон;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара.

Как готовить:

1. Взбейте яйца, ванилин, ложку сахара. Влейте молоко и перемешайте.

2. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

3. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждый кусочек присыпьте сахаром.

4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 7-10 минут. Готовьте до румяной корочки.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

5. Переверните гренки и запекайте их еще пару минут. За это время они отлично подрумянятся, а корочка будет хрустящей и вкусной.

Мой ребенок обожает такие «сладкие сухарики»! Порой вместо духовки, я готовлю гренки на сковороде. Такой хрустящей корочки не получите, зато они будут неимоверно нежными.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Гренки с сыром

фото гренок с сыром к пиву

Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.

Состав:

  • хлеб – 7 долек;
  • чеснок – 7 головок;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.

2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.

3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.

4. Разогреть духовку до 180-200°C.

5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.

6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.

7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.

8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.

9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.

фото гренок с сыром к пиву

Вкусные домашние гренки для супа из белого хлеба в масле

Для супа или салата нужны более мелкие сухарики – их режут на небольшие кубики. Их можно подавать даже в качестве отдельной закуски. А благодаря травам они получаются очень ароматными.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г белого хлеба;
  • 1 ч.л. приправы «итальянские травы»;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

1. Порежьте хлеб небольшими кубиками (не больше 2 см).

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

2. Смешайте итальянские травы, масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

3. Сложите кубики в целлофановый пакет. Туда же вылейте подготовленную смесь. Встряхивайте пакет до полного распределения пряной смеси по кубикам.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

4. Выложите половину кубиков на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-17 минут. Сухарики периодически помешивайте!

Все очень просто, но вкусно. Такие гренки могут храниться в течение недели в шкафу.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Чесночные гренки к пиву

Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.

Состав:

  • хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Нарезать хлеб ломтиками.

2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.

3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.

4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.

5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.

фото гренок к пиву с чесноком

Гренки с начинкой «Завтрак студента»

Гренки - вкусные рецепты приготовления с фото

Нужен вкусный, сытный и быстрый завтрак или необычный перекус? Если да, тогда вам сюда. Делюсь рецептом удивительно вкусных гренок, готовятся они, как всегда, очень просто, а результат выше всяких похвал. Поверьте, не себя хвалю, а блюдо.

Ингредиенты:

  • Батон или белый хлеб.
  • Любой готовый мясной продукт – 200 гр.
  • Сыр (я использовала Голландский) – 100 гр.
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Зелень любая, какая есть, у меня были укроп и зеленый лук.
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 2 ст. ложки.
  • Специи и соль – по вашему вкусу.

Совет: если не хотите использовать мясо или колбасные изделия, их можно заменить, например, обжаренными грибами.

Приготовление:

1. Сосиски (2 шт.) порезала на тоненькие кружочки.

2. Сыр измельчила ножом на маленькие кубики.

3. Порезала укроп и зеленый лук.

Не используйте репчатый лук – не успевает прожариться.

4. Добавила сметану. Яйца отдельно перемешала до однородности, в процессе положила по чуть-чуть черного и красного молотого перца и влила эту массу к остальным продуктам.

5. Перемешала продукты между собой. Все, начинка готова.

6. Нарезала батон на куски одинаковой толщины, около 1 см, может чуть больше. Вырезала ножом мякиш, чтобы получилось так, как на фото. Выложила заготовки гренок на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Накал, немного ниже среднего.

7. Заполнила внутреннее пространство батона начинкой, у меня ушло по 2,5 ст. ложки на один кусок. Обжарила одну сторону, крышкой не накрывала.

8. При помощи лопатки и вилки перевернула куски батона. И обжарила другую сторону. Накал на плите не добавляла. Степень обжарки, по желанию. У меня на одну сторону ушло около 1,5 минуты – хотела, чтобы батон сверху был слегка хрустящим.

9. Выложила гренки на бумажные полотенца. Хороши такие греночки в любом виде, и в горячем, и в холодном, с чаем, кофе, да и вообще без ничего, сами по себе.

Гренки на сковороде из черного хлеба с чесноком — рецепт без молока

Эти хрустящие, чесночные, невероятно ароматные гренки вызывают желание съесть их немедленно. Подойдут для салатов и как закуска к пиву. Это отличный способ правильно пожарить хлеб.

Вам понадобится:

  • ½ буханки черного хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить:

1. Хлеб нарежьте крупной соломкой толщиной примерно 1,5 см.

Как приготовить гренки на сковороде? 4 рецепта жареных гренок в домашних условиях

2. Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.

3. На разогретую сковороду налейте любого рафинированного растительного масла. Выкладывайте хлеб и жарьте 7-10 минут, постоянно помешивая ломтики.

Как приготовить гренки на сковороде? 4 рецепта жареных гренок в домашних условиях

4. Примерно за 3 минуты до готовности посолите кусочки, добавьте чеснок, очень хорошо перемешайте. Жарьте до готовности.

Невероятный аромат чесночных гренок, сделанных в домашних условиях, никого не оставляет равнодушным. Я добавляю его в горячий свекольник или кушаю с хреновиной домашнего приготовления.

Как приготовить гренки на сковороде? 4 рецепта жареных гренок в домашних условиях

Как сделать гренки с сыром и яйцом на сковороде?

Предлагаю вам попробовать этот оригинальный рецепт. Жареный хлеб получается хрустящим, с сырной корочкой. Они понравится вам за сытность, вкус, сочность, невероятный аромат. Лучше берите свежий, пористый батон.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 ломтика батона;
  • 5 яиц;
  • 50 г твердого сыра;
  • смесь сушеного лука – по вкусу;
  • смесь сушеной зелени и моркови – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как сделать:

1. Ножом из серединки каждого кусочка вырежьте мякиш.

Как приготовить гренки на сковороде? 4 рецепта жареных гренок в домашних условиях

2. Кольца из батона обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

3. В середину каждого кольца вбейте по 1 яйцу и обжаривайте до готовности яиц.

Как приготовить гренки на сковороде? 4 рецепта жареных гренок в домашних условиях

4. Посыпьте гренки тертым сыром, специями. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 минуту.

5. Готовое блюдо выложите на тарелку. Внутри каждого кусочка получается начинка из яичного желтка.

Как приготовить гренки на сковороде? 4 рецепта жареных гренок в домашних условиях

6. Оставшийся мякиш можете обвалять в яично-сырной смеси и пожарить на растительном масле.

Быстро, красиво и очень вкусно. Рекомендую попробовать!

Как приготовить гренки на сковороде? 4 рецепта жареных гренок в домашних условиях

Гренки обожают на завтрак взрослые и дети. Все предложенные рецепты можно назвать универсальными. Набор продуктов можно изменять по вкусу. Вместо твердого сыра попробуйте сулугуни или творожный. А зелень придаст дополнительный вкус и красоту.

Источники
  • https://povar.ru/recipes/sladkie_grenki-67967.html
  • https://xrumka.info/grenki-v-duxovke.html
  • https://alcofan.com/luchshie-recepty-grenok-k-pivu.html
  • https://zen.yandex.ru/media/kastrylka/grenki-s-nachinkoi-zavtrak-studenta-5e812e44eb765756c902f8b5
  • https://xrumka.info/grenki-na-skovorode.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings