Гуляш из куриной грудки с подливкой
Для того, чтобы сделать на сковороде гуляш, подготавливаем куриную грудку, морковку, лук репчатый, томатный соус, муку. Такой минимальный продуктовый набор позволит нам получить в итоге вкусный гуляш. Подробности у нас в рецепте.
Ингредиенты:
- 350 гр Куриная грудка
- 30 мл Масло растительное
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец молотый черный
- 1 шт. Морковь
- 0,5 шт. Лук репчатый
- 1 ст. л. Томатный соус
- 1 ст. л. Мука
- 300 мл Вода
- 2 веточки Укроп свежий
Пошаговый рецепт:
1 |
Куриную грудку без кости перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими порционными кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его, а затем перекладываем в него кусочки куриной грудки. |
2 |
Периодически перемешивая, поджариваем куриные кусочки минут 5-7. В процессе кусочки куриной грудки солим по вкусу и перчим немного. |
3 |
Параллельно измельчаем морковку на терке, а репчатый лук рубим. Овощную нарезку выкладываем на сковороду. Продолжаем томить ингредиенты совместно еще минут 10. |
4 |
Теперь выкладываем на сковороду к ингредиентам томатный соус и муку в заявленном количестве. |
5 |
Вливаем кипяченую воду, ингредиенты перемешиваем. По необходимости досаливаем. Томим гуляш из куриной грудки с полчаса. |
6 |
В конце куриный гуляш присыпаем нарезанным свежим укропом. |
7 |
Подавать гуляш из куриной грудки можно с любимым гарниром, к примеру, с макаронами. Всем приятного аппетита! |
Подлива из куриных грудок с грибами
Подлива — это блюдо, которое давно и по праву занимает почетное место среди всего разнообразия рецептов у любой хозяюшки. Во время тушения мяса, если подлива мясная, выделяется достаточное количество сока, который и является основой для приготовления мясной подливы. Иногда подливу готовят с добавлением бульонов, муки, сметаны, сливок, крахмала и т.д. Одним словом, рецептов приготовления подлив очень и очень много, вот, один из них — подлива из куриных грудок с грибами и сыром.
Ингредиенты
Для приготовления куриной подливы вам потребуется (3 порции):350 г филе куриных грудок;100 г лука-порея;100 г шампиньонов;100 г молока;70 г твёрдого сыра;5 ст. л. сливок;2 ст. л. сметаны;1-2 ст. л. растительного масла (для жарки);2 зубчика чеснока;соль, смесь перцев — по вкусу.
Этапы приготовления
Филе куриных грудок промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (полосками). Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить мясо в течение 2-3 минут на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Добавить тонко нарезанный лук-порей. Перемешать.
Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать.
Добавить смесь перцев, соль, перемешать и готовить ещё 10 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать сыр, сметану, сливки. Масса должна получиться достаточно густой.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Добавить эту смесь к мясу, перемешать, влить молоко, если хотите более жидкую подливу (от 100 до 200 грамм в среднем), соль, специи, если это необходимо. Убавить огонь и готовить подливу из куриных грудок ещё 5-7 минут.
Огонь выключить и оставить куриную подливу настояться не менее 10-15 минут. Подавайте подливу с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Сливочная подлива из курицы и грибов
Простое в приготовлении блюдо, которое вместе с гарниром может стать отличным обедом или ужином для семьи. Грибы можно взять любые, главное — использовать качественные сливки, тогда подлива будет нежной, маслянистой консистенции.
|
Подготовим продукты для сливочной подливы с курицей и грибами.
Куриное филе можно взять и с грудки, и с ножек. Кожу лучше удалить.
Нарежем куриное филе небольшими кусочками. В казане или толстостенной кастрюле растопим сливочное масло, обжарим куриное мясо на среднем огне 10 минут, помешивая.
Шампиньоны нарежем тонкими пластинами вдоль.
Выложим грибы к курице.
Лук репчатый нарежем четвертинками.
Добавим лук в казан и готовим курицу с грибами и луком, помешивая, 15 минут.
Важно: если вы планируете подавать подливу с рисом, то самое время начать его варить.
Когда куриное филе, грибы и лук приготовятся, добавим к ним муку и хорошо перемешаем.
Осталось добавить в подливу сливки, соль и черный молотый перец и прогреть сливочную подливу из курицы и грибов на среднем огне 5-7 минут.
ВАЖНО: после добавления сливок, подливу только прогреваем, не кипятим!
Готовую ароматную и вкусную сливочную подливу с курицей и грибами подаем к столу с гарниром из риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!
«Гуляш» с куриным филе и шампиньонами
Ингредиенты
Бульон куриный 200 мл Куриное филе 350 г Лук репчатый 120 г Морковь 120 г Мука пшеничная 1 ст. л. Сметана 130 г Соль 2 г Томатная паста 70 г Шампиньоны свежие 200 г
Как приготовить ««Гуляш» с куриным филе и шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить куриное филе, грибы, сметану, томатную пасту, очищенные лук и морковь.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать кусочками среднего размера, слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками.
Шаг 4
Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные соразмерно куриному филе.
Шаг 5
Выложить на сковородку томатную пасту, размешать немного, залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
Шаг 6
Сметану соединить с мукой, размешать.
Шаг 7
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Добавить сметану с мукой в общую массу, размешать, чтобы не было комочков. Тушить ещё 10 минут. Подавать «гуляш» в горячем виде.
Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.
Ингредиенты:
- 700 г филе;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1,5 ст. воды;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. муки;
- 4 дольки чеснока;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- масло.
Приготовление:
- Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
- В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
- Далее жарить до золотистого цвета вместе.
- Нарезать небольшими кусочками куриное филе
. - Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
- Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
- Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
- Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
- Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
- Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
- Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.
Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Масло растительное: 50 мл
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Мука пшеничная: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Вода: 300 мл
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
- Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.
- В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.
- Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
- Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.
- Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.
- Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.
Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.
Гуляш из куриного филе в сметанной подливке
Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса. Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.
Что нам потребуется для гуляша:
- филе куриное — 700 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- паприка -1 ч.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- масло подсолнечное — для жарки.
4 порции
Как приготовить
- Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
- Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
- К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
- Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
- Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.
Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.
- https://www.photorecept.ru/recipe/gulyash-iz-kurinoj-grudki-s-podlivkoj
- https://rutxt.ru/node/3841
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=140197
- https://webspoon.ru/receipt/gulyash-s-kurinym-file-i-shampinonami
- https://ladyelena.ru/podliva-iz-kuricy-6-foto-receptov-dlya-vkusnogo-uzhina/
- https://blog-recept.ru/tri-retsepta-gulyasha-iz-kurinoj-grudki-s-raznymi-podlivkami/