Мягкий хворост с творогом: рецепт приготовления с фото пошагово
Существует немало рецептов с творогом. Этот продукт славится своим богатым составом, в котором содержится белок и кальций. Вкусный, мягкий и очень пышный хворост из творога – это отличная альтернатива обычным хрустким мучным изделиям.
Ингредиенты:
- творог 250 гр;
- яйцо куриное 1 шт;
- сахарный песок 4 ст. л.;
- соль поваренная 1/3 ч. л.;
- ванилин по вкусу;
- мука 150 гр;
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
Как приготовить:
-
В глубокую миску кладут яйцо, творог, сахар, соль и ванилин. Все тщательно перетирают до получения однородной массы.
-
В отдельной миске смешивают сыпучие ингредиенты. Сначала просеивают муку, затем добавляют чайную ложку разрыхлителя.
-
Мучную смесь всыпают в миску с творожной массой и начинают вымешивать тесто. Когда оно стало достаточной густоты, его перекладывают на стол и продолжают разминать, пока оно не станет довольно эластичным.
-
После приступают к раскатыванию (для удобства можно тесто поделить на 2 части). Раскатывают пласт толщиной не более 3-5 мм.
-
Далее разрезают раскатанный пласт на небольшие прямоугольники.
-
В каждом прямоугольнике делают надрез посередине и пронизывают через него одну сторону лепешки.
-
В сковороду наливают достаточное количество масла, ставят на плиту. Разогрев, аккуратно отправляют в нее творожный хворост. Обжаривают с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки.
-
Готовый пышный хворост из творога по данному рецепту после вынимания из кипящего масла по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Пышный хворост из творога – это оригинальное домашнее печенье, которое получается с хрустящей корочкой, но и тающим во рту. Таким мучным лакомством можно часто радовать семью или смело его подавать к чаю гостям.
Творожный «Нежный» хворост
Ингредиенты:
300г творога (любой жирности);
1 яйцо;
3ст ложки сахара;
соль по вкусу(я положила пол чайной ложки без верха);
1ст муки;
2-3ст ложки семена кунжута;
3ст растительного масла (для жарки);
1ст ложка сахарной пудры(для посыпки).
Пошаговый рецепт
Творог соединить с яйцом,солью,сахаром,мукой,семенами кунжута и замесить тесто. Тесто оставьте на пол часа.
Далее тесто раскатать в пласт толщиной 3мм,нарежьте тесто на полоски или вырежьте фигурки и обжарьте в масле до золотистого цвета.Выложите готовый хворост на бумажную салфетку чтобы обсушить.
Выложите хворост на блюдо,посыпьте сахарной пудрой.
Хворост с творогом
Ингредиенты:
-
Творог — 250 г;
-
Сахар — 3 ст.л.;
-
Яйцо куриное — 1 шт.;
-
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
-
Мука пшеничная — 150 г;
-
Растительное масло — для жарки;
- Сахарная пудра — для подачи.
Пошаговый рецепт
Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.
В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.
Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.
Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.
По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.
В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых — впитать излишки масла.
Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.
Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Хворост «Творожный праздник»
Ингредиенты для «Хворост «Творожный праздник»»:
- Творог — 300 г;
- Сметана — 1 стак.;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Молоко сгущенное — 1 бан.;
- Мука пшеничная / Мука (чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам.);
- Сода — 1 ч. л.;
- Масло растительное (для жарки хвороста).
Рецепт «Хворост «Творожный праздник»»:
Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.
Творог перетереть через сито.
Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.
Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом еще добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даем ему «отдохнуть» минут 20-30.
Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Еще раз раскатывать свернутое тесто не надо!!!)
Рюмочкой вырезаем кружочки.
Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.
Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).
Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приглашаю всех на чай!
- https://vmolo.by/vypechka/myagkiy-hvorost-s-tvorogom-retsept-prigotovleniya-s-foto-poshagovo.html
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/15343-tvorozhnyy-nezhnyy-hvorost
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/18027
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/95051/