Кош теле
Ингредиенты для «Кош теле»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки).
- Сахарная пудра (для посыпки).
- Яйцо куриное — 5 шт.
Рецепт «Кош теле»:
Наши продукты готовы, начинаем)
Яйца, сахар, соль, молоко и разрыхлитель смешиваем до однородной массы, затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко. Это важно, потому как если этого не сделать, то получится совершенно другое блюдо (котлама);
разрезаем тесто на ромбики (у меня это приблизительно 3,0х3,5см)
Обжариваем наше тесто в хорошо разогретом масле до золотистого цвета-это очень быстро)
Остужаем наши «язычки» и посыпаем сахарной пудрой. Приглашайте всех к столу, пора пить чай)
«Кош теле татарча»
«Кош теле татарча» — это вкусное хрустящее лакомство к чаю, по сути это привычных хворост, но из татарской национальной кухни. Готовится очень просто, делюсь рецептом!
Ингредиенты:
- Мука — 220 Грамм;
- Яйца — 3 Штуки;
- Соль — 0,5 Чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка;
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки;
- Масло растительное — 500 Миллилитров.
Как приготовить «»Кош теле татарча»»
Подготовьте ингредиенты. В данном описании использована половина продуктов от заявленного рецепта.
Отделите белки и желтки, белки взбейте с солью до пышности.
Желтки просто взболтайте вилкой.
Добавьте желтки к взбитым белкам, акуратно размешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Всыпьте муку в яичную смесь, замесите тесто.
Дайте тесту немного отлежаться, 15-20 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на полоски, а полоски на ромбики.
В центре ромба сделайте вертикальный надрез и протяните через разрез половинку ромба. Таким образом подготовьте все заготовки для жарки.
В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, хорошо нагрейте и обжаривайте во фритюре заготовки из теста. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый «Хворост» выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Посыпьте «Кош теле татарча» сахарной пудрой и подавайте к чаю. Вкусное хрустящее лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Кош теле
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 1 ст. л.;
- пудра сахарная;
- молоко – 2 ст. л.;
- мука – 500 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- топленое масло для обжаривания.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Отставить на 5 мин.
Шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4–5 см.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
- https://ydoo.info/recipe/kosh-tele.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/82367/
- https://povar.ru/recipes/kosh_tele_tatarcha-77367.html
- https://www.gastronom.ru/recipe/14063/kosh-tele