Коржики «Молочные»
Это те самые коржики из детсва — мягкие, нежно-рассыпчатые. С чаем, молоком, да с чем угодно… хочется съесть все сразу! А какой запах по дому от них 🙂
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 450–500 г муки.
Приготовление по шагам:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить молоко. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 5–7 мм.
При помощи формочек вырезать коржики.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить коржики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Молочные коржики из школьного буфета Рецепт по ГОСТу
Ингредиенты для молочных коржиков:
- мука 420 г;
- сахар 200 г;
- молоко 100 мл;
- масло 100 г;
- яйцо 1 шт;
- ванильный сахар 1 ч.л.;
- сода 1/3 ч.л.
Рецепт молочных коржиков по ГОСТу
Муку смешать с разрыхлителем.
Вылить молоко в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар.
Поставить на плиту, довести до кипения и полного растворения сахара.
Выключить нагрев и дать сиропу остыть до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло.
Добавить в него яйцо и перемешать.
Понемногу добавлять молочный сироп и перемешивать.
Добавить всю муку, немного перемешать на низких оборотах миксера и быстро замесить однородное тесто.
Постелить пленку, выложить на нее тесто и убрать на час в холодильник.
Постелить пергамент на противень.
Включить духовку и разогреть до 210°С градусов.
Выложить тесто на стол и раскатать до толщины 6-7 мм.
Вырезать коржики подходящей формы.
Остатки теста собрать и раскатать еще раз.
Готовые коржики перенести на противень.
У меня получилось 11 коржиков диаметром 9 см.
Их можно посыпать сахаром или орехами сверху.
Можно просто смазать поверхность яичным желтком разведенным с 1 ч.л. воды или молока.
Отправить в духовку на 12 минут. Коржики готовы.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Молочные коржики «Родом из детства»
Ингредиенты для «Молочные коржики «Родом из детства»»:
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 на смазку) — 2 шт;
- Сахар — 200 г;
- Маргарин — 100 г;
- Мука пшеничная / Мука (400 гр. в тесто+100гр. на вымес) — 500 г;
- Разрыхлитель теста — 10 г;
- Молоко — 80 мл.
Рецепт «Молочные коржики «Родом из детства»»:
Наши ингредиенты
Смешать сахар и размягченный маргарин
Добавить 1 яйцо, молоко, разрыхлитель. Взбить
Добавить 400 гр. муки, замесить мягкое тесто
Выложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формой для кексов выдавить коржики, переложить на противень на пекарскую бумагу, если бумаги нет, то противень смазать сливочным маслом, смазать сверху взбитым яйцом (1 шт.) и выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) 15 минут. Важно не передержать, а то будут жесткие. Как только зарумянятся сразу достать.
Приятного аппетита!!!
Молочные коржики «Нежные»
Ингредиенты для «Молочные коржики «Нежные»»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г;
- Молоко — 100 мл;
- Сахар — 100 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Сметана — 50 г;
- Желток яичный — 2 шт;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Соль.
Рецепт «Молочные коржики «Нежные»»:
Молочные коржики
Для начала в кастрюлю добавим сахар, молоко и на среднем огне доводим до кипения, после растворения сахара варим еще 5 минут на медленном огне, затем добавляем сливочное масло, как масло растворилось, убираем с огня и даем немного остыть.
В большую посуду добавляем молочный сироп, затем яичные желтки и венчиком аккуратно перемешиваем, после добавим сметану и соль и все еще раз перемешаем.
В муку добавим разрыхлитель, затем понемногу просеивая в смесь, замешиваем тесто.
Готовому тесту дадим 15 минут отдохнуть и затем остудим в холодильнике.
Достали из холодильника остывшее тесто и раскатываем круг толщиной 1 см., затем вырезаем формой коржики и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
- https://www.say7.info/cook/recipe/1023-Korzhiki-Molochnyie.html
- https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/molochnye-korjiki-iz-shkolnogo-bufeta—recept-po-gostu-5d9daf37a06eaf00aeaad524
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/102133/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/137433/