Тыквенно-творожное мягкое печенье
Сочетание творога, тыквы, кокоса и корицы не может не понравиться! Из данного количества ингредиентов получилось 15 печений.
Ингредиенты:
- 200г мякоти тыквы;
- 200г творога;
- 1 яйцо;
- 50г жирной сметаны или сливочного масла;
- 100г сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 10г кокосовой стружки;
- 200г цельнозерновой муки (можно пшеничной);
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление рецепта:
Тыкву готовить на пару до мягкости (я делаю в мультиварке под давлением, достаточно 15 минут). Погружным блендером превратить в пюре.
Добавить творог, яйцо, жирную домашнюю сметану (или подтаявшее сливочное масло), сахар, корицу, кокосовую стружку.
Все хорошо перемешать, всыпать муку с разрыхлителем (я во всей выпечке, кроме бисквита, использую цельнозерновую муку, так как это сложный углевод — что не приводит к увеличению веса).
Хорошо вымешать тесто. Оно будет густое и липкое.
Но мокрыми, смоченными в холодной воде руками и ложкой, вы без труда скатаете шарики и придадите им форму печенья (справился даже ребенок!!!).
Выложите на противень (я использую силиконовый коврик, он не требует масла и к нему ничего не прилипает) смазанный маслом или выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 20-30 до золотистого цвета.
Готовое печенье имеет плотную корочку, но мягкую, чуть влажную серединку.
Творожно-тыквенное печенье
Ингредиенты рецепта «Творожно-тыквенное печенье»:
- Творог — 200 гр.;
- Тыква — 200 гр.;
- Вода — 150 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Цедра лимона — 5 гр.;
- Ванилин (по вкусу) — 1 гр.;
- Сахар (по вкусу) — 10 гр.
Как приготовить блюдо «Творожно-тыквенное печенье»
- Сварить нарезанную на куски тыкву.
- Размять тыкву вилкой.
- Добавить творог, яйцо, лимонную цедру, ванилин и сахар.
- Все тщательно перемешать, можно блендером.
- Сформировать печенье и выложить на противень.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 15-20 минут.
Вода указана из примерного расчета, сколько впитает в себя тыква при варке. Варить нужно тыкву в более большем количестве воды.
Тыквенное печенье с творогом
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 100 г мягкого творога;
- 1 яйцо (+1 на смазку);
- 130 г сахара (+на посыпку);
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 400- 450 г муки;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для посыпки.
Этапы приготовления
Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки, отварить до готовности (мне хватило 5 минут). Остудить.
Яйцо перетереть с солью, сахаром и ванилином венчиком.
Добавить творог. Перемешать.
Тыкву размять в пюре (я делала это толкушкой).
Добавить в тесто тыкву и масло. Перемешать.
Постепенно добавить в тесто муку с разрыхлителем и замешивать.
Тесто получится очень мягкое и немного липнущее к рукам. Муки вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Раскатать тесто толщиной 1 см.
Нарезать на любые фигуры: круги, квадраты, ромбы… Выложить тыквенное печенье на пергамент.
Смазать заготовки яйцом, присыпать слегка сахаром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до легкого зарумянивания. Готовые изделия по желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусное и нежное тыквенное печенье с творогом можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Творожно-тыквенное печенье
Ингредиенты для «Творожно-тыквенное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г;
- Тыква (пюре) — 400 г;
- Творог — 200 г;
- Сахар тростниковый (универсальный , нерафинированный от ТМ Мистраль) — 300 г;
- Масло оливковое — 70 мл;
- Масло растительное (+ для формовки печенья) — 70 мл;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Корица — 1 ч. л.
Рецепт «Творожно-тыквенное печенье»:
Тыкву почистить, нарезать кубиками
и отварить в малом количестве воды.
Займет это 10 — 12 минут.
Взвесить сахар и высыпать в дежу комбайна.
Влить оба вида масла.
Взбивать до пышной массы,
по одному ввести яйца.
Включить духовку на разогрев.
В дежу добавить творог и соду,
смешать на малых оборотах.
Остывшую тыкву пюрировать блендером или толкушкой.
Выложить в дежу и смешать.
Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
Сменить насадку комбайна на крюк и замесить тесто.
Тесто липкое, работать с ним руками, смазанными маслом.
Чайной ложкой взять кусочек теста и скатать шарик.
Выложить на застеленный противень.
Отпекать печенье при 180 — 190 градусах, 20 — 25 минут.
Остудить на решетке.
- https://kamelenta.ru/recipe/43-tykvenno-tvorozhnoe-myagkoe-pechene
- http://www.calorizator.ru/recipe/18297
- https://rutxt.ru/node/6714
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/146306/