Тыквенно-творожные оладьи
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г;
- Яйцо куриное (1-2, зависит от размера яйца. У меня было одно большое, вполне хватило.) — 1 шт;
- Творог — 100 г;
- Корица;
- Орех мускатный (Его добавляем с осторожностью. Если нет вообще — не беда. Но этот ингредиент добавляет блюду некую пикантность.);
- Мука пшеничная / Мука (Тут тоже нужно ориентироваться по месту. Тесто не должно быть слишком тягучим но и жидким тоже не должно. В процессе готовки можно корректировать кол-во муки парой щепоток) — 2,5 ст. л.;
- Сахар (Сладкоежки могут увеличить на одну ложку :)) — 2 ст. л.;
- Изюм (ориентируемся на свой вкус. мне хватило штучек 10) — 1 горсть.
Рецепт пошагового приготовления:
Моему тыкву, отрезаем кусочек и трём его сначала на крупной терке, затем немного на мелкой, чередуем. Отставляем в сторону. Если сильно сочная тыква, то затем чуть сливаем с нее сок, который наберется.
Берем наш творог любой жирности, но я люблю для таких дел брать «базарный» творог. Если есть блендер — идеально! Перетираем творожок пару секунд в нём, если нету — не беда, разминает вилкой до очень мягкого и однородного состояния. Так наши оладушки получатся более нежными.
Теперь соединяем творожную массу с отжатой (если требуется) тертой тыквой. На этом этапе добавляем яйцо, сахар, корицу, орех, всё перемешиваем. Добавляем промытый изюмчик. И в последнюю очередь муку. Если тесто сильно жидкое, то постепенно прибавляем муки.
Теперь формируем наши оладушки. Тесто должно быть такое, чтобы не вытекало с ложки и удобно было выкладывать на противень.
Выкладываем на смазанную подсолнечным маслом фольгу, на противень. У меня получилось 12 штук.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170-180 С около 15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Они должны слегка покрыться золотой корочкой.
Наши оладушки готовы! Следует лопаткой (желательно не силиконовой) отделить их, пока горячие, от фольги. Пусть вас не смущает то, что они могут деформироваться, на вкус это никак не повлияет! Подавать можно со сметанкой или мёдом, присыпав сах. пудрой
Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут
Ингредиенты:
- Тыква – 300г;
- Творог – 150г;
- Сметана – 1ст.л.;
- Яйцо куриное – 1шт.;
- Сахар – 1ст.л.;
- Корица – 0.5ч.л.;
- Разрыхлитель теста – 0.5ч.л.;
- Мука пшеничная – 3ст.л.;
- Масло растительное – 2ст.л.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.
Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.
Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.
Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.
Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.
Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.
Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.
Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!
Оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом
Оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом даже оладьями не назовешь, это настоящий десерт — аппетитный, нежный и очень вкусный. Особенно вкусными оладьи получаются из так называемой мускатной тыквы, ярко-оранжевой, сладкой и ароматной.
Увидела в магазине кусочек такой мускатной тыквы, видно сейчас, в конце весны, уже остатки продают из закромов, и не смогла пройти мимо. Из этой тыквы любые блюда получаются отличными на вкус, будь то десерт, суп-пюре, рисовая каша с тыквой или тыквенное печенье. Жаль, не всегда есть в продаже именно этот сорт. Но в этот раз неожиданно повезло и оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом получились просто объедение.
Ингредиенты:
-
300 г очищенной тыквы;
- 100 г 9%-го творога;
- 1 среднее яйцо;
- 1 небольшое яблоко (120-150 г);
- горсть изюма;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки с горкой;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
Изюм перебираем, чистим ягоды от хвостиков и заливаем кипятком, чтобы распарить.
Очищенную тыкву и яблоко трем на мелкой терке. Для тыквенных оладий лучше взять яблоко твердых сортов.
Творог разминаем вилкой с сахаром и солью. Чем жирнее творог, тем легче он разминается в однородную массу.
К тыкве с яблоком добавляем творог и яйцо.
Тщательно все перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем и добавляем распаренный изюм, который предварительно обсушиваем бумажным полотенцем.
Еще раз перемешиваем и получаем вот такое готовое тесто для оладий из тыквы:
Если тесто получилось густовато, можно разбавить его молоком или кефиром, не больше 50 мл. Я в этот раз ничего не добавляла, но овощи по сочности бывают разными, так что смотрите сами.
В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Огонь не должен быть большим, чтобы тыквенные оладьи как следует прожарились и не пригорели, но в то же время он должен быть достаточным, чтобы во время жарки масло активно шкворчало.
Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло, одна ложка — один оладушек.
Обжариваем оладьи сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с помощью широкой лопатки и вилки переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
Из указанного количества продуктов получается 10-12 небольших оладий. Подавать оладьи из тыквы с творогом можно со сметаной, очень вкусно!
Оладьи из тыквы и творога с яблоком
Для рецепта оладьев с тыквой необходимо:
-
Тыква – 100-120 грамм;
-
Творог – 100 грамм;
-
Яблоко – 1 штука;
-
Яйцо куриное – одно;
-
Мука – 2 столовые ложки;
-
Сахар – 2-3 чайные ложки;
-
Разрыхлитель – 1/3чайной ложки;
-
Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар (1 пакетик);
-
Растительное масло для обжарки.
Готовим оладьи из тыквы, творога и яблока:
Начнем готовить оладьи из тыквы с оранжевого чуда – непременного атрибута Хэллоуина. Как по мне вкуснее всего тыква похожая по своему виду на грушу. Я использовала в оладьях именно этот сорт. Натираем её на крупной терке (предварительно срезав корочку).
К ней присоединяем натертое на той же терке (очищенное от кожуры) яблочко.
Замечу, что оно прекрасно оттеняет вкус тыквы, и я соединяю их практически во всех блюдах из этой яркой красавицы.
Теперь добавим свеженький домашний творог (ну очень полезная вещь в детском меню).
Тщательно все смешаем.
Всыпим сахар и ванилин.
Добавим яйцо.
И снова всё вымешиваем. Добавим разрыхлитель.
Ещё раз перемешаем и подсыпим муку.
При помощи вилочки хорошо вымесим массу для оладьев из тыквы с яблоком и творогом. На разогретую сковородку нальём растительное масло и столовой ложкой выкладываем оладьи.
Обжарим с двух сторон на среднем огне примерно 5 минут.
Подадим оладьи из тыквы с творогом и яблоком на праздничный стол на Хэллоуин в виде чудесных монстриков или украсив мятой и ягодами облепихи.
Оладьи с творогом и тыквой
Ингредиенты для «Оладьи с творогом и тыквой»:
- Тыква (Сырая) — 200 г;
- Творог — 200 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Укроп (По желанию) — 5 веточ.;
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.;
- Соль (По вкусу);
- Перец черный (По вкусу).
Рецепт «Оладьи с творогом и тыквой»:
Тыкву натереть на мелкой тёрке. Высыпать в глубокую миску, посыпать немного солью и оставить на 20 минут, чтобы тыква дала сок.
Через 20 минут тыкву хорошо отжать. Добавить творог и яйцо. Перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке, мелко порезать укроп и отправить всё к нашим ингредиентам в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
В последнюю очередь добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, если тесто кажется жидким, можно добавить ещё одну ложку. Хорошо перемешать.
Отдельно в небольшую глубокую тарелочку насыпать панировочные сухари. Берём приблизительно 1 ст. л. теста, сформировать пышные оладьи, обвалять в сухарях.
Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить наши оладьи. Если Вы больше любите жаренные на сковороде, то можете смело жарить там, получаются такие же вкусные.
Отправить в заранее разогретую духовку до 200°С на 20 минут до золотистой корочки. Через 10 минут оладьи нужно перевернуть на другую сторону. Ориентируйтесь на свою духовку. С этого количества ингредиентов у меня получилось 10 шт. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/114968/
- https://menunedeli.ru/recipe/tykvennye-oladi-s-tvorogom/
- https://prosto-i-vkusno.com/oladi-iz-tykvy-s-tvorogom/
- https://lulul.ru/oladi-iz-tykvy-i-tvoroga/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/160681/