Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Итальянский суп с морепродуктами

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Ингредиенты для «Итальянский суп с морепродуктами»:

  • Картофель — 3 шт;
  • Лук-порей — 1 шт;
  • Сливки (15 % жирности) — 200 мл;
  • Морепродукты (морская смесь: мидии, креветки, осьминоги и т. д.) — 300 г;
  • Вино белое полусладкое — 200 мл;
  • Перец белый (молотый) — 1 горст.;
  • Соль (по вкусу).

Рецепт «Итальянский суп с морепродуктами»:

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Подготовить все ингредиенты.

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Порезать картофель кубиками.

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Кольцами порезать белую часть лука-порея.

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Выложить катофель и лук в глубокую сковороду и обжарить 10 минут без воды и масла.

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Жарить лук и картофель до тех пор, пока картофелены не станут немного золотистыми.

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

После этого ввести воду (300-400 мл) и варить-тушить еще 15 минут, пока картофель не стянет мягким.

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Когда масса закипит, добавить соль и перец.

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Проварить еще 3-5 минут, переложить в блендер и сделать пюре.

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Вернуть сместь в кастрюлю и добавить вина.

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

После вина доливаем сливки. Ждем, пока смесь закипит.

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Пока суп варится, обжарить морепродукты на сковородке.

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Ввести морепродукты в суп, перемешать.

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Налейте суп в тарелки, украсьте укропом и креветкой. Приятного аппетита!

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку  — 340 Грамм;
  • Репчатый лук  — 1 Штука;
  • Помидор  — 1-2 Штук;
  • Лосось  — 300 Грамм;
  • Мидии замороженные  — 150 Грамм;
  • Креветки замороженные  — 150 Грамм;
  • Кальмар  — 150 Грамм;
  • Сельдерей стебли  — 1-2 Штук;
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки;
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу);
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу);
  • Смесь итальянских трав  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу);
  • Вода для бульона  — 1 Литр;
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки.

Как приготовить «Итальянский томатный суп с морепродуктами»

Итальянский томатный суп с морепродуктами - фото шаг 1
Для начала разделаем рыбу — снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон — выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.

Итальянский томатный суп с морепродуктами - фото шаг 2
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

Итальянский томатный суп с морепродуктами - фото шаг 3
Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Итальянский томатный суп с морепродуктами - фото шаг 4
На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.

Итальянский томатный суп с морепродуктами - фото шаг 5
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Итальянский томатный суп с морепродуктами - фото шаг 6
Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.Итальянский томатный суп с морепродуктами - фото шаг 7
Рыбный бульон лучше процедить — вдруг где косточка выварилась — и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.

Ингредиенты для «Итальянский рыбный суп»:

Рецепт: Итальянский рыбный суп

Ингредиенты:

  • Лосось (суповой набор из головы и обрезков ) — 300 г;
  • Лук репчатый — 100;
  • Морковь — 100;
  • Сельдерей черешковый — 50 г;
  • Сельдерей корневой — 50 г;
  • Соус («Помито»от » Пармалат») — 2 ст. л.;
  • Шампиньоны — 50 г;
  • Морепродукты — 150;
  • Вино белое сухое — 150 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец кайен (по вкусу).

Рецепт «Итальянский рыбный суп»:

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Отварить бульон из лосося. Выбрать рыбу, освободить от косточек, отложить.

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

В катрюле разогреть оливковое масло. поджарить репчатый лук. добавить натёртую на крупной тёрке морковь, чеснок, шампиньоны и сельдерей.

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Добавить 2 ст. л. соуса » Pomito», обжарить.

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты
Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Берём 150 мл. сухого столового вина и добавляем к овощам. Варим мин 10.

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Потом доливаем процеженный бульон, солим и перчим по вкусу. Кладём морепродукты, которые имеются в наличии. У меня был морской койктейль с креветками, мидиями, осьминожками и кальмарчиками.

Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Наливаем суп и кладём сверху самые красивые и крупные креветки, кусочки лосося, мидии и осьминожки. Сверху украшаем резаной петрушкой.

Итальянская похлебка с морепродуктами

Итальянская похлебка с морепродуктами

Ингредиенты:

  • мидии 200 граммов;
  • кальмары 300 граммов;
  • креветки очищенные 300 граммов;
  • лук репчатый 1 штука;
  • чеснок 2-3 дольки;
  • морковь 1 штука;
  • корень петрушки 1 штука;
  • перец сладкий красный 1 штука;
  • мука 3 ст. ложки;
  • масло сливочное 50 граммов;
  • перец молотый 1/3 ч. ложки;
  • масло оливковое 2 ст. ложки;
  • петрушка 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • соус чили 2-3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Овощи очистить и нарезать: морковь — кружочками, лук — полукольцами, чеснок и корень петрушки мелко порубить, сладкий перец нарезать брусочками. Петрушку измельчить. Кальмары нарезать кольцами.

В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить овощи и быстро помешивая, готовить 1 минуту. Залить овощи 1,5 л кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить15 минут.

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты, затем понемногу добавить несколько половников варящегося супа, чтобы образовалась однородная смесь.

Получившуюся мучную смесь перемешать, добавить в суп, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп все морепродукты, довести до кипения и варить еще 2 минуты. Снять с огня и приправить зеленью петрушки и соусом чили.

мидии кальмары креветки

Томатный суп с коктейлем из морепродуктов

Если вы любите итальянскую кухню, то просто обязаны обратить свое внимание на рецепт такого первого блюда, как этот суп. Хотя бы потому, что купить ингредиенты для него в наше время не составит никакого труда. Коктейль из морепродуктов можно с легкостью отыскать среди мороженой рыбы в любом супермаркете, а выдавить сок из спелых помидоров и вовсе просто, даже при отсутствии современной соковыжималки.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов — 250 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • перец болгарский сладкий — 1 штука;
  • помидор крупный — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сок томатный — 350 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • шафран — 1 чайная ложка;
  • прованские травы — 1 чайная ложка;
  • базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Коктейль из морепродуктов разморозьте. Если на это нет времени, ускорить процесс можно с помощью кипятка. Просто обдайте им ваших кальмаров, креветок и прочих составляющих пакета, а затем и хорошо их промойте. Размороженные морепродукты положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут, не дольше. Если в вашем коктейле присутствуют кальмары, время варки лучше сократить до 3 минут, иначе они превратятся в резину.

Лук и чеснок очистите и измельчите. В сковороду налейте оливковое масло, лучше взять совсем немного. Когда оно разогреется, быстро обжарьте луково-чесночную нарезку и выложите ее в кастрюлю с морепродуктами. С 1 помидора снимите кожицу, из перца удалите семена. Овощи измельчите и тоже отправьте обжариваться в сковороду. Лучше сделать это, практически не добавляя масла.

Через 1-2 минуты выложите кусочки помидора и перца в кастрюлю. Туда же влейте томатный сок и положите порезанный на куски свежий помидор. Кожу с него нужно снять. На этом этапе пора добавлять сушеные травы и пряности. Когда суп закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить его еще минут 5. Затем влейте лимонный сок, посолите и приправьте черным молотым перцем.

На завершающем этапе приготовления в отдельной емкости взбейте до однородности 2 куриных яйца и введите их в томатный суп, тщательно размешивая. Теперь накройте кастрюлю крышкой и оставьте так минут на 5-7. Рецепт предусматривает обязательное настаивание супа, поскольку от этого его вкус станет богаче и ярче. Все, можно разливать по тарелкам и наслаждаться.

Итальянский суп с морепродуктами

Итальянский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 луковица Фенхеля, мелко нарезать;
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезать;
  • 3 зубчика чеснока, измельчить;
  • Щепотка хлопьев красного перца;
  • 450 гр средних размеров очищенные кальмаров, нарезать 1 см кольцами, щупальца на две части;
  • 450 мл сухого белого вина;
  • 1 помидор, нарезать кубиками;
  • Цедра 1 лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложку сухого Орегано;
  • 2 стакана воды;
  • 300 гр чищеных мидий;
  • 300 гр маленьких моллюсков;
  • 300 гр средних чищеных креветок;
  • 300 гр мясистых рыб (например, морского окуня, палтуса, камбалы или трески) нарезать на 4 см части;
  • 2 средних омара, нарезать небольшими кусочками.

Топпинг:

  • 3 столовые ложки свежей петрушки;
  • Цедра 1 лимона;
  • 1 большой зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления:

В большой тяжелой кастрюле, нагрейте масло на среднем огне.

Добавить фенхель, лук, чеснок и красный перец, варить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 8 до 10 минут.

Добавить кальмары, и варить на среднем огне в течение 15 минут.

Залить белым вином и варить на среднем огне, пока большая часть вина не впитается, около 20 минут.

Добавьте помидор, лимонную цедру, соль, перец и орегано. Варить на слабом огне часто помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 30 до 35 минут.

Добавить воды и довести до кипения.

Добавить мидии, моллюсков и креветки, накрыть крышкой и готовить, около 5 минут.

Добавить рыбу, и варить еще 3 — 4 минуты.

Ингредиенты для топпинга мелко нарезать и смешать.

Подавать сразу же с топпингом gremolata сверху и итальянским хлебом.

Совет: Подавать суп с большим количеством хрустящего итальянского хлеба.

Неаполитанский суп с морепродуктами и рыбой

Итальянцы стараются использовать только свежие и качественные продукты. Идеальный рецепт томатного супа с морепродуктами может испортить один неподходящий ингредиент, даже специи. Кроме того, шеф-повара уделяют особое внимание подаче блюда — это важно даже при приготовлении неаполитанского супа дома.

Для него нужны следующие продукты:

  • филе лосося и трески — по 100 г;
  • креветки (желательно тигровые) — 8 шт.;
  • кальмар — 60 г;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • сладкий болгарский перец — 50 г;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • помидор — 1 шт.;
  • масло оливковое — 40 мл;
  • вино сухое белое — 70-100 мл.

Подается неаполитанский суп с соусом Руи. Его готовят из майонеза и картофельного пюре (по 100 г каждого компонента), а также 30 мл оливкового масла. По вкусу добавляют измельченный чеснок и паприку. Нередко дополняют соусом натертым сыром Пармезан (достаточно 30-50 г).

Заранее следует сварить бульон из рыбы, например, головы и хвостов лосося. В него рекомендуется добавить луковицу, морковь, корень сельдерея, лук-порей для вкуса. Жидкость обязательно процеживают!

На сковороде разогреть оливковое масло и отправить жариться филе лосося и трески, а также очищенные креветки и нарезанного кальмара. Пассировать на среднем огне около 1-2 минут, затем переложить на тарелку. В эту же сковороду отправить очищенный и нарезанный кубиками помидор. Репчатый лук нашинковать полукольцами и добавить к помидору, жарить в течение 5-7 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, вернуть морепродукты и рыбу. Влить белое вино и подождать пару минут до закипания.

Отдельно обжарить картофель, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Он отлично сочетается с куркумой и душистым перцем. Как только вино немного впиталось в морепродукты, можно добавлять к ним картофель и рыбный бульон. Еще раз довести до кипения и сразу же выключить огонь, чтобы креветки и кальмары не стали жесткими из-за длительной готовки.

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/51098/
  • https://povar.ru/recipes/italyanskii_tomatnyi_sup_s_moreproduktami-38398.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/74433/
  • http://www.mmenu.com/recepty/supy_raznye/517742_italyanskaya_pokhlebka_s_moreproduktami.html
  • https://JLady.ru/soup/recept-tomatnyj-sup-s-moreproduktami.html
  • https://top-kitchen.ru/italyanskiy-sup-s-moreproduktami/
  • https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/italyanskiy-rybniy-sup/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings