Рис с морепродуктами
Если вы любите морепродукты так, как люблю их я, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- Коктейль морской — 500 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (корень свежий и маринованный) — 100 г
- Васаби — 1 ч. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Соль
- Масло соевое — 50 мл
- Масло сливочное — 20 г
Как приготовить:
Рис отвариваем в подсоленной воде. Если в пакетиках, то согласно инструкции. Если обычный рис, то берём на 1 стакан риса 2 стакана воды.
Мелко кубиками нарезаем лук, болгарский перец и чеснок. Чеснок именно нарезать, а не выдавливать.
На мелкой тёрке натираем очищенный корень имбиря.
Размороженные морепродукты обжариваем на сливочном масле до выпаривания жидкости. Заливаем 50 мл соевого соуса и оставляем пропитаться.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, имбирь, чеснок, перемешиваем и тушим 2 минуты.
К овощам добавляем морепродукты, перемешиваем и тушим 2 минуты.
К смеси добавляем отваренный рис. Добавляем смешанный с соевым соусом (50 мл) васаби. Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
К этому блюду подаётся маринованный имбирь, васаби, ну, и по желанию саке. Приятного аппетита. Есть палочками не обязательно.
Рис с морепродуктами по-китайски
Остро, сытно, вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис «Жасмин» или «Басмати» — 2 ст.
- морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т. п.) — 600 г
- зеленый болгарский перец — 200 г
- лук репчатый (красный) — 2 шт.
- растительное масло для жарки
- соевый соус
- зелень петрушки или кинзы
- соль, перец, перец чили — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1 Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности около 20-25 минут.
Шаг 2 Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Перец очистить, порезать крупными дольками. В сковороде разогреть масло, выложить лук и перец, немного посолить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая. Можно тушить в соевом соусе, в этом случае соль не нужна. Шаг 3 Подготовить морепродукты. Морепродукты хорошо промыть. Мидии отделить от раковин и удалить выступающий пучок волокон. Креветки очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену. Крупные креветки можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть. У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть. Кальмары нарезать кольцами. В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить креветки и чуть-чуть посолить (или добавить соевый соус). Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).
Шаг 4 Снять креветки со сковороды и выложить в миску. Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного добавить соевый соус. Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд. Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.
Шаг 5 Кальмар переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды. Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Шаг 6 Переложить осьминог в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок. Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд. Переложить мидии к остальным морепродуктам.
Шаг 7 Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая. Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать. Добавить немного соевого соуса. Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать. Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать. Полезный совет
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить.
Морской коктейль с рисом
Морской коктейль с рисом — это что-то среднее между пловом и паэльей. Его не так уж сложно приготовить, у меня есть один неплохой рецепт морепродуктов с рисом. Рис лучше брать сорта басмати.
Морской коктейль с рисом можно подавать на праздничный стол, только конечно, увеличьте пропорцию! Лучше всего сначала сделать небольшую паэлью, убедиться, что все получилось отлично, а затем уже можно переходить на другие объемы. Перед приготовлением морской коктейль разморозьте и слейте воду. Чтоб сыр расплавился, порционную тарелку можно отправить в микроволновку. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 300 Грамм
- Рис — 125 Грамм
- Помидор — 250 Грамм
- Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
- Сыр — 150 Грамм
- Оливки — 30 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Морской коктейль с рисом»
Рис отварить до готовности.
Лук обжарьте на масле до прозрачности.
Помидоры порежьте кубиками.
Тушите помидоры с луком минут семь, затем добавьте рис, хорошо перемешайте.
Сразу добавьте размороженный морской коктейль и соевый соус, тушите не более 10 минут. Добавьте оливки и сразу снимите с огня.
В тарелки к морскому коктейлю с рисом, добавьте тертый сыр.
Рис с морепродуктами и овощами
Рис с морепродуктами и овощами — бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!
|
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления риса с морепродуктами.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды).
Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску и займитесь овощами.
Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена, мякоть перца нарежьте соломкой.
Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
Морковь почистите, нарежьте соломкой.
Чеснок почистите, измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок.
Добавьте морковь и обжарьте ещё пару минут.
С консервированной кукурузы слейте жидкость и переложите зёрна вместе с перцем в сковороду к луку с чесноком и морковью.
Продолжайте обжаривать овощи до мягкости перца.
Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня — кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их).
Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся.
В сковороду переложите готовый рис.
Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью.
Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Китайский жареный рис с морепродуктами
Время приготовления: 35-40 мин.
Порций рассчитано на 4 персоны.
- Рис – 200 грамм
- Креветки очищенные (из солевого раствора) – 200 грамм
- Перец сладкий (красный) – 1 штука
- Лук красный – 1 штука
- Шампиньоны – 2 штуки
- Горох зеленый (замороженный) – 2-3 горсти
- Чеснок – 1 зубчик
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Перец чили – 1 штука
- Веточки мяты, 1 пучок кинзы, стебель сельдерея.
- Для начала необходимо отварить рис в пропорции с водой 1:2.
- Очистив лук, порезать на полукольца. Обжарить в сковородке вок на масле.
- Сельдерей нарезать и добавить к луку. Затем порезать сладкий перец на тонкие полоски. Жарить все на сковороде некоторое время.
- Грибы и очищенный чеснок порезать на пластины. Добавить в сковороду, засыпать сверху замороженный горошек.
- Сухой перец разрезать, обжарить с овощами. Залить соевым соусом.
- Засыпать рис, перемешать все. Оставить томиться некоторое время.
- Вынуть из солевого раствора креветки и выложить к продуктам. Оставить на 3-4 мин., изредка помешивая.
- Порубить кинзу с мятой и пересыпать в сковороду. Закрыть крышку и оставить на несколько минут. Выключить плиту.
Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!
По-тайски
Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.
Ингредиенты
- Рис1 стакан
- Креветки200 гр
- Яйцо куриное1 шт.
- Лук репчатый1/2 шт.
- Соус соевый10 мл
- Салат-латук3 шт.
- Соус устричный10 мл
- Масло подсолнечное20 мл
- Лук зеленый2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Перец чили20 гр
- Соус рыбный60 мл
- Сок лайма20 мл
-
Очистить чеснок и мелко нашинковать. Разогреть сковороду с маслом и закинуть нарезанные зубчики туда
-
Очистить креветки, добавить к чесночку, обжаривать 30 секунд
-
Вытащить заранее приготовленный рис и переложить к креветкам около половины всей массы, жарить 10-15 секунд
-
Освободить место в сковородке и разбить яйцо. Жарить, несколько раз перемешивая. Когда схватится, смешать с остальными продуктами. -
Влить соусы устричный и соевый, прожарить содержимое несколько минут.
-
Промыть репчатый лук, тонко порезать. Зеленый лук мелко порубить. Лист салата порезать на тонкие полоски. Все это закинуть в сковороду и пожарить, не доводя до полностью мягкой консистенции.
-
Смешать рыбный соус, сок лайма и мелко порезанный красный перец.
Рис с морепродуктами по-японски
Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.
Данный рецепт риса с морепродуктами очень прост в исполнении, блюдо получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Болгарский красный перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Оливковое масло — — По вкусу
- Укроп — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
- Помидоры — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Рис с морепродуктами по-японски»
1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.
2. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.
3. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи.
4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.
5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.
Рис с морепродуктами и кукурузой
Ингредиенты:
- Рис — 100 гр.
- Морепродукты — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления риса с морепродуктами. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды).
- Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску и займитесь овощами. Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена, мякоть перца нарежьте соломкой.
- Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите, нарежьте соломкой. Чеснок почистите, измельчите. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок. Добавьте морковь и обжарьте ещё пару минут.
- С консервированной кукурузы слейте жидкость и переложите зёрна вместе с перцем в сковороду к луку с чесноком и морковью. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости перца. Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня — кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их).
- Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5–7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся. В сковороду переложите готовый рис. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
- Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью. Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/55761/
- https://www.gastronom.ru/recipe/33000/ris-s-moreproduktami-po-kitajski
- https://povar.ru/recipes/morskoi_kokteil_s_risom-24080.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=152658
- https://moreprodukt.info/midii/ris-s-morskim-kokteylem
- https://povar.ru/recipes/ris_s_moreproduktami_po-yaponski-7584.html
- https://BystryeRecepty.ru/garnish/ris-s-moreproduktami.html