Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно муж привёз домой целую связку свежепойманных карасей. Часть рыбок я сразу пожарила на сковороде. Осталась у меня икра, которую я тоже научилась вкусно готовить разными способами. Даже сынуля кушает рыбные оладушки и котлеты. Сегодня решила поделиться с вами рецептами как приготовить икру карася.
Ценного белка в этом продукте столько же, сколько в тунце, который я тоже иногда покупаю и жарю на сковороде. Свежую икру я сразу же засалываю. Что может быть вкуснее простого бутерброда с маслом или завернуть ее в блинчики?
Можно просто пожарить ее на сковородке или в мультиварке, сделать икорное суфле в духовке или испечь оладьи. А если нет времени, заморозьте порциями на будущее. Потом доставайте по мере надобности, продукт не потеряет при заморозке ни вкуса, ни свойств, и хорошо сохранится.
Рецепт приготовления икры карася с яйцом и молоком на сковороде
Это икорное блюдо моё самое любимое, оно хорошо идёт на завтрак. По сути это такой рыбный омлет с хрустящей корочкой. Подавать его можно со свежей зеленью и помидорами, получается очень вкусно и питательно! Жарить его можно как на сливочном, так и на растительном масле, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- 150 г икры рыбы;
- 6 яиц;
- 1,5 ст.л. муки;
- 50 мл молока;
- пучок кинзы;
- 1/2 ч.л. соли без горки;
- 1/2 ч.л. белого перца;
- сливочное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Очистите ястык от плёнки.
2. Вбейте в икорную массу яйца, муку и молоко. Добавьте соль и перец. Смешайте венчиком или миксером до однородной массы. Следите, чтобы не было комков.
Омлетное тесто у вас получится жидким — так и должно быть, добавлять в него больше муки не нужно.
3. Разогрейте на сковороде масло, вылейте тесто при помощи половника. Следите за тем, чтобы оно распределилось равномерно.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
4. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока поверхность омлета не схватится.
5. Крупно порубите кинзу, посыпьте ею омлет, осторожно сложите его пополам. Обжарьте ещё по минуте с каждой стороны, он должен подрумяниться.
Перед подачей украсьте сверху зеленью. Начинку можете брать любую — кусочки помидор, тертый сыр или тушеные овощи.
Как приготовить икру карася со сметаной в духовке?
Это очень интересное блюдо, вкусное, приятное по консистенции, похожее на плотный омлет с однородной текстурой. Очень интересная запеканка-суфле. А на гарнир отлично подойдет овощное рагу или тушеная капуста.
Вам понадобится:
- 500 г икры;
- 3 ст.л. муки;
- 200 мл сметаны;
- соль по вкусу;
- 10 г сливочного масла.
Как приготовить:
1. Перетрите икорную массу через сито, удалите плёнки.
2. Посолите, добавьте сметану, взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, снова взбейте.
3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте икорное тесто.
4. Выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Готовую запеканку сверху смажьте сливочным маслом. В готовом блюде икринки не похрустывают на зубах, как во многих других подобных блюдах. Они не плотные и вообще не чувствуются, но дают насыщенный вкус 🙂
Как правильно засолить икру карася в домашних условиях?
Моему мужу очень нравится соленая икра, приготовленная в домашних условиях. По этому рецепту она получается средней просолки, намного вкуснее того, что можно купить в магазинах, и, уж конечно, намного полезнее. При этом, если рыба — добыча с рыбалки, то себестоимость такого продукта равна цене двух ложек соли!
Необходимые продукты:
- 1,5 кг икры;
- 2 ст.л. соли;
- 1,5 л воды.
Этапы готовки с фото:
1. Отделите икорную массу от плёнок при помощи дуршлага.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
2. Приготовьте рассол, для этого растворите соль в горячей воде.
3. Залейте перетертую икру рассолом, хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Оставьте на 10-15 минут просолиться.
4. Процедите через 4 слоя марли, отожмите.
Поставьте продукт в холодильник, он должен остыть перед тем, как можно будет пробовать. Для бутербродов с маслом, такой деликатес подходит лучше всего.
Вкусные котлеты из икры карася с манкой
Блюдо получается плотное и очень сытное. Крупинки манки здесь по текстуре напоминают икринки и добавляют приятного похрустывания. Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, тогда лишнее масло впитается в бумагу.
Подготовьте для рецепта:
- 750 г икры;
- 150 г репчатого лука;
- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. манки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 яйцо;
- молотый черный перец по вкусу.
Как сделать:
1. Протрите икорную массу через сито или дуршлаг, чтобы избавиться от плёнок.
2. Мелко порежьте лук или покрошите его блендером.
3. Добавьте в икорный фарш муку, манку и лук, вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
Обжарьте икорные котлетки на слабом огне на растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому же рецепту прекрасно получаются оладьи из любой икры речной рыбы. Как их приготовить, смотрите в другой статье.
Мягкие и сочные икряники из икры карася в мультиварке
Эти икорные котлетки готовятся очень быстро, получаются ароматными, золотистыми и очень вкусными. Меня в них привлекает маленький размер, из-за него они очень нравятся детям. Да и я сама очень люблю такие крошечные сочные котлетки на один укус 🙂 Если вам нужно приготовить закуску для подруг, которые собираются в гости, это тоже хороший вариант.
Для приготовления возьмите:
- 300 г икры рыбы;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст.л. муки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Процесс готовки с фотографиям:
1. Очистите икорный фарш от плёнок и взбейте вилкой до однородности.
2. Мультиварку включите в режим «Жарка» и поставьте на 15 минут. Этого хватит, чтобы зажарить указанный объем продукта. Налейте в чашу масло и оставьте разогреваться.
3. Взбейте яйцо, добавьте в икорную массу, присолите, всыпьте муку, перемешайте.
Икорный фарш выложите чайной ложкой в чашу мультиварки. Обжаривать котлетки нужно при закрытой крышке, по 2 минуты с каждой стороны.
Как видите, из икорного фарша можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд! В моём доме благодаря увлечению мужа рыбалкой часто появляется свежая рыба. Обычно я её просто зажариваю, но постоянно это делать неинтересно. Поэтому я всегда нахожусь в поиске новых рецептов, что можно приготовить из нее. Есть ли у вас какие-то любимые варианты блюд из свежей икры или вообще из рыбы разных сортов? Поделитесь, я обязательно их опробую и расскажу вам о своих впечатлениях. Если вам понравилась и показалась полезной эта статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, я буду очень благодарна. Пока-пока!
С уважением, Ольга