Простой рецепт кимпаб
Ингредиенты:
- Рис — 70 Грамм;
- Морковь — 50 Грамм;
- Огурец — 50 Грамм;
- Салатный лист — 1-2 Штук;
- Нори — 1 Штука;
- Пшеничная колбаса — 60 Грамм;
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка;
- Сахар — 1/3 Чайных ложки;
- Соль — 1/2 Чайных ложки.
Как приготовить «Кимпаб»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 15-20 минут.
Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Влейте эту заправку в рис, когда он сварится.
Нарежьте брусочками пшеничную колбасу, морковь и огурец натрите на корейской терке. Салатные листья разделите, сверните рулончиком.
Положите лист нори шершавой стороной вверх. Выложите рис, оставив 2 см. свободным.
В центр положите начинку.
Сверните с помощью циновки ролл, смочите пустой край водой, чтобы он тоже закрепился. Разрежьте ролл на 8 равных частей.
Кимпаб готов, приятного аппетита!
Кимбап
Ингредиенты для «Кимбап»:
- Рис (вареный) — 1,5 стак.;
- Нори (листа) — 2 шт;
- Огурец — 0,5 шт;
- Морковь (острая(по-корейски)) — 3 ст. л.;
- Крабовые палочки — 2 шт;
- Ветчина — 20 г;
- Филе куриное (жареное) — 20 г;
- Перец чили (маринованный) — 1 шт;
- Соевый соус (+ 1 ч.л. для омлета) — 3 ст. л.;
- Масло кунжутное (+ 1 ч.л. в рис) — 1 ч. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар — 1 щепот.;
- Соль — по вкусу;
- Мед — 1 ч. л.
Рецепт «Кимбап»:
Подготовим продукты для кимбапа по списку. Рис сварить, немного посолить, добавить кунжутное масло. Перемешать. Огурец, крабовые палочки, ветчину нарезать брусочками.
Приготовим омлет. Разболтаем яйцо, добавим соевый соус (1ч. л.), щепотку сахара.
Пожарим омлет. Когда остынет, нарезать его соломкой.
На лист нори кладем рис, не доходя до края 2 см. С одной стороны выкладываем несколько кусочков свежего огурца, кусочки крабовых палочек, омлет, ветчину, острую морковку и перец. Сворачиваем в рол и нарезаем острым ножом на кусочки.
Для кимбапа приготовим соус Для него смешать соевый соус Киккоман, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус.
Приятного аппетита!
Кимбап (корейские роллы)
Продукты:
- Рис круглозерный — 400 г.
- Листы нори — 5 шт.
- Крабовые палочки — 150 г.
- Курица запеченная — 100 г.
- Колбаски копченые — 3-4 шт.
- Огурец (крупный) — 2 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Перец болгарский — 40 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло кунжутное — 1,5-2 ст. ложки.
- Масло растительное — 0,5 ч. ложки.
- Уксус винный — 1 ч. ложка.
- Соль — щепотка.
- Сахар — щепотка.
Для подачи:
- Соус соевый — 3 ст. ложки.
- Соус соевый сладкий — 0,5 ст. ложки.
- Соус чили острый — 0,5 ч. ложки.
- Масло кунжутное — 0,5 ч. ложки.
Пошаговый фото рецепт :
- Рис промойте несколько раз, отварите до готовности. Заправьте кунжутным маслом, дайте рису остыть.
Взбейте яйца венчиком, добавьте немного воды, сахара и щепотку соли.
Приготовьте омлет, сверните его рулетом, остудите, нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Омлет
Предварительно запеченную и охлажденную курицу нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовьте копченые колбаски. Очистите крабовые палочки от упаковки. Ингредиенты
Огурец и болгарский перец нарежьте тонкими полосками (сердцевину с семечками удалите). Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Переложите морковь в глубокую миску, сбрызните белым винным уксусом, добавьте чуть сахара, соли, оставьте на пару минут мариноваться.
Остывший заправленный рис выложите на лист нори. Рис
Первый кимбап мы готовим из крабовых палочек, омлета и огурцов.
С помощью циновки сворачиваем ролл.
Второй кимбап готовим с запеченной курицей, маринованной морковью, омлетом и огурцом.
Третий кимбап готовим с копченой колбаской, маринованной морковью, омлетом и болгарским перцем.
Для соуса нужно смешайте соевый соус, сладкий соевый соус, соус чили и кунжутное масло.
Готовые кимбапы нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте с приготовленным соусом.
Корейские роллы «Кимпаб»
Ингредиенты для «Корейские роллы «Кимпаб»»:
- Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) — 200 г;
- Нори (или ким) — 4 шт;
- Дайкон (свежий или маринованный) — 70 г;
- Морковь — 50 г;
- Огурец (или авокадо) — 1 шт;
- Тунец (консервированный) — 125 г;
- Листья салата / Салат (зеленый) — 40 г;
- Соевый соус (для рыбы и для подачи) — 60 г;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Масло кунжутное — 3 ст. л.;
- Кунжут — 3 ст. л.;
- Перец черный;
- Соль.
Рецепт «Корейские роллы «Кимпаб»»:
Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в «закуски из рыбы и морепродуктов», потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.
Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.
1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.
2. Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии — свежими или с обработкой.
3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.
4. Формируем роллы также, как и японские — с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 — 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.
Сворачиваем все с помощью бамбукового коврика в плотную колбаску, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смачиваем водой и приклеиваем к колбаске. Получившийся ролл разрезаем на куски толщиной около 2 см, смачивая нож холодной водой. Повторяем с оставшимися листами нори и начинкой.
Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.
Кимбап
Ингредиенты:
- Рис — 200 Грамм;
- Листы нори — 3 Штуки;
- Огурец свежий — 1 Штука;
- Морковь по-корейски — 3 Ст. ложки;
- Дайкон по-корейски — 3 Ст. ложки;
- Рыба белая копченная — 50 Грамм;
- Куриное филе — 50 Грамм;
- Яйцо куриное — 1 Штука;
- Перец чили — 3 Штуки;
- Шпинат — 60 Грамм;
- Кунжут — 1 Ст. ложка;
- Соевый соус — 1 Ст. ложка;
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки;
- Соль — По вкусу.
Как приготовить «Кимбап»
Для начала подготовьте все ингредиенты.
В первую очередь приготовьте рис. Рис нужно несколько раз промыть в холодной воде. Затем залить 250 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать и варить под крышкой до готовности. Готовому рису дайте постоять под крышкой 15 минут, посолите и заправьте кунжутным маслом.
Куриное филе обжарьте с добавлением перца чили и соевого соуса. Если вы любите поострее, добавляйте перец не целиком, а мелко нарезав.
Шпинат потушите на сковороде под крышкой до мягкости, заправьте соевым соусом по вкусу.
Одно яйцо взбейте, добавьте соль и перец по вкусу и приготовьте омлет. Омлет нарежьте тонкими полосками.
Огурец очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте длинными полосками.
Всю подготовленную начинку выложите на тарелку. Циновку для сворачивания роллов затяните пищевой пленкой и положите на нее лист нори.
На лист нори выложите рис, удобно это делать слегка влажными руками. На рис положите омлет, морковь, дайкон, огурец, шпинат, кусочки мяса. Аккуратно сверните плотный ролл. В следующий ролл вместо мяса положите рыбу. Третий ролл приготовьте без мяса и рыбы, он будет вегетарианским.
Готовые роллы смажьте кунжутным маслом.
Кимбап нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см и посыпьте их обжаренным кунжутом. Обычно кимбап не подают с соевым соусом, в отличие от японских роллов, так как начинка благодаря квашенным овощам получается сочной, соленой и острой. Приятного аппетита!
- https://povar.ru/recipes/kimpab-77347.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/148562/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5e562b3cf0b44126eb4b9848/kimbap-koreiskie-rolly-5e5e51ec5ba40e23f2d40b9d
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/86411/
- https://povar.ru/recipes/kimbap-73287.html