Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»
Предложенные блюда – простые и вкусные. Готовить их в домашних условиях не трудно, а главное быстро. С рецептами можно экспериментировать, добавляя специи, травы, и переделать их под свой вкус. Вы узнаете, как приготовить креветки к пиву, порадовать себя и удивить своих гостей.
Ингредиенты:
- Креветки;
- Соль;
- Лимон — 0,5 шт;
- Зелень;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Перец черный.
Рецепт:
Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем ненадолго, чтобы они успели разморозиться.
Откидываем креветки на дуршлаг минут на 5. чтобы стекла вся вода.
На сковородку наливаем масло (оливковое или растительное без запаха). А потом на горяченную сковородку высыпаем креветки! Посыпаем солью, перцем, добавляем мелко нарезанный лимон вместе с цедрой(или сок лимона), немного чеснока. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.
За 2 минуты до снятия посыпаем зеленью. Жарятся креветки быстро(они ведь уже вареные). Панцырь должен получиться румяным!
А потом берем креветочку, обсасываем, чистим, лопаем. облизываем пальчики и запиваем пивом!!!*DRINK*
Приятного аппетита!
Рецепт вареных креветок к пиву
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- укроп – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 штуки;
- душистый перец – 2 горошины;
- лук – 1 штука;
- гвоздика – 1-2 бутона;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозить креветки и слить талую воду через дуршлаг. Ракообразные должны быть абсолютно сухими.
2. Наполнить кастрюлю наполовину водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.
3. В кипящую воду положить креветки, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Через 2-3 минуты слить воду. Блюдо можно подавать на стол.
Жареные креветки к пиву
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 1 Килограмм;
- Кетчуп томатный — 200-250 Грамм;
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек;
- Чеснок — 4 Зубчика;
- Соль — По вкусу;
- Сливочное масло — 30-40 Грамм (можно использовать рафинированное растительное масло без запаха).
Как приготовить «Жареные креветки к пиву»
Разморозьте креветки (отваренные), откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поставьте на плиту сковороду с маслом, хорошенько разогрейте ее.
Выложите креветки на горячую сковороду, присолите их. После того, как они слегка обжарились в течение 2-3 минут, добавьте кетчуп, соевый соус, измельченные или раздавленные через чесночницу зубчики чеснока, хорошо перемешайте.
Когда креветки приобретут слегка золотистый цвет, а лишняя жидкость немного испарится, вкуснейшая закуска к пиву будет готова! Теперь осталось только выложить креветки на тарелку и налить бокальчик пива!
Тушеные
Если у вас возникло желание приготовить что-то более интересное к пиву, чем обычные вареные креветки, тогда рекомендую их затушить. Представленная методика потребует больше вашего внимания, чем в предыдущем рецепте, но это того стоит. Тушеное угощение славится нежным вкусом, изумительным ароматом и потрясающе сочетается с пивом.
Ингредиенты
креветки | 1 кг |
зелень укропа | 1 пучок |
сливочное масло | 60-70 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
черный перец | 3-4 горошины |
поваренная соль | по желанию |
лимон | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Замороженные креветки в количестве 1 кг заливаем теплой водой и оставляем в таком виде до полного их оттаивания.
- Сливаем талую воду, после чего слегка промываем продукт проточной водой и откидываем их на дуршлаг.
- Как только лишняя жидкость полностью стечет, перекладываем морепродукты в глубокую миску.
- Один лимон нарезаем тонкими полукольцами, а затем отправляем их в миску к креветкам.
- Туда же кладем 2-3 зубчика измельченного чеснока и мелко шинкованный пучок зелени укропа.
- Хорошенько все перемешиваем, затем накрываем миску крышкой и даем будущей закуске замариноваться на протяжении получаса.
- Отправляем сковороду на средний огонь, после чего растапливаем в ней 60-70 г сливочного масла.
- Поверх масла выкладываем маринованные морепродукты, затем убавляем огонь до минимума.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим будущую закуску к пиву в течение 2-3 минут.
- Выключаем плиту и, не убирая сковороду с огня, даем блюду еще настояться минут 15-20.
Шашлычки
Еще одна оригинальная закуска к пиву из креветок – шашлык. Рецепт простой и действительно вкусный.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- соевый соус – 300 гр.;
- лимонный сок – 3 ч.л.;
- соль, перец по вкусу;
- вода – 300 мл.;
- деревянные шпажки.
Рецепт:
- Подготавливаем креветки – размораживаем, промываем.
- Готовим маринад. Смешиваем воду, соус, сок, специи. Настаиваем минут пять-десять.
- Погружаем морепродукт в смесь, убираем в прохладное место примерно на полчаса.
- Достаем, выкладываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Вместо дуршлага ракообразные можно выложить на специальное бумажное полотенце, которое впитает излишки жидкости.
- Насаживаем на шпажки так, чтобы с обоих концов было за что держать (как лучше насаживать можно узнать из фото в Интернете).
- Предварительно разогреваем духовку 200 0С, ставим на режим «гриль». Можно воспользоваться специальным грилем или подходящим режимом в микроволновой печи. Если этого нет, то просто ставим в духовую печь.
- Выкладываем шпажки на противень, застеленной фольгой или любым другим удобным способом.
- Запекаем при температуре двести градусов в течение 10-20 минут. Зависит от мощности духовки, поэтому периодически необходимо проверять, чтобы они не пережарились.
- Достаем, украшаем, ставим на стол.
Пивные креветки на шпажках можно подать с вкусным соусом. Количество порций – 3-4.
Креветки тушеные с овощами
Не многие знают, что креветки можно не только отварить, но и протушить с овощами. При этом варианте приготовления нежный вкус морепродукта оттеняется ароматом различных овощей, что добавляет пикантности блюду. Чаще всего используются помидоры, сладкий болгарский перец, морковь. Но любители экспериментов могут выбрать и другие овощи, подходящие, по их мнению, к данному морепродукту.
Рассмотрим, как готовить креветки к пиву тушеные с овощами. Подготовьте:
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- небольшие помидоры – 3-4 шт.;
- болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень по вкусу – петрушка, укроп, кинза;
- специи – соль, молотый перец.
Для тушения возьмите посуду с высоким бортиком. В глубокой емкости лучше сохраняется аромат продуктов. Когда все под рукой, приступаем к готовке:
- Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его.
- Забрасываем нарезанную тонкой соломкой морковь, тушим в открытом виде 10 минут.
- Добавляем перец и помидоры, закрываем крышку, выдерживаем еще 10 минут.
- Перемешиваем овощи, выкладываем размороженные креветки, солим, перчим.
- Выдерживаем под крышкой на слабом огне 5-7 минут, посыпаем зеленью и ждем еще пару минут.
Перед подачей сбрызните готовое блюдо растопленным сливочным маслом. В зимнее время, когда свежие помидоры не имеют того вкуса и аромата, к которому мы привыкли летом, можно использовать вместо них кетчуп.
В японском стиле
Еще одно вкусное сочетание – креветки и соевый соус. Блюдо получается нежным, сочным.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- соевый соус – 150-200 мл;
- пару долек чеснока;
- перец по вкусу;
- лимон для украшения;
- масло для обжарки.
Креветки в соевом соусе готовятся быстро, но предварительно их лучше сварить. Опишем рецепт для вареных ракообразных.
- Разогреваем посуду для жарки, добавляем масло, прогреваем.
- Чесночные дольки разрезаем на 3-4 части (крупно), обжариваем.
- Когда от чеснока пойдет запах, вынимаем его.
- Выкладываем в посуду креветки, слегка обжариваем.
- Добавляем соевый соус, перец.
- Время от времени помешивая, тушим в соусе до тех пор, пока он не выпарится. Тушим на небольшом огне. Готовность можно определить по изменившемуся цвету. Они должны стать черноватыми.
- Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном или сделать украшение из лимонных долек.
Жареные в вине
Подойдут любые ракообразные – от мелких до тигровых. Чистить не обязательно, так они сохранят более сильный аромат. Понадобится:
- 0,5 кг креветок;
- стакан (200 мл) белого сухого вина;
- 2 зубца чеснока;
- для жаренья масло (оливковое, подсолнечное, сливочное);
- сок половинки лимона;
- пол пучка зелени;
- специи, соль.
Вначале обжарьте чеснок, затем – креветки в один слой, переворачивая. Добавьте все специи, вино, порезанный лимон. Тушите под крышкой 8-10 минут, пока жидкость почти испарится. Добавьте рубленую зелень и оставьте на пару минут под крышкой.
Внимание. Тушить можно и в шампанском, добавив острый перец и помидоры. Получается очень изысканное блюдо, больше подходящее к игристым напиткам.
Обязательно попробуйте приготовить креветки по-новому и делитесь впечатлениями в комментариях.
Закуска королевского размера
Особо крупных рачков тоже можно приготовить вкусно. Королевские креветки к пиву любят очень многие, так что данный рецепт обязательно стоит сохранить.
Следует взять килограмм полуфабриката, разморозить, почистить, если нужно. Положить продукт на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить 1-2 минуты, затем добавить 10 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки меда, половинку порезанного кружками лимона и давленный чеснок (пару зубчиков). Жарить блюдо еще 10-12 минут.
Тигровый деликатес
Из тигровых креветок к пиву можно приготовить хрустящий, но при этом нежный на вкус снек. Необходимы:
- 10 штук ракообразных;
- одно яйцо;
- один лайм;
- соус чили — 300 г;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка сухой горчицы;
- столовая ложка кетчупа;
- панировочные сухари — 50 г;
- масло для жарки;
- соль.
Делается соус из кетчупа, чили, сухой горчицы, сока лайма, в другую миску разбивается яйцо, в третью – насыпается мука, в четвертую — панировочные сухари. Морепродукты по очереди окунаем в соус, потом — в яйцо, потом — в муку и сухари. Выкладываем рачков на разогретую сковороду, жарим до образования корочки с обеих сторон.
С соусом из авокадо
Для истинных гурманов, предлагаем рецепт с соусом из авокадо. Отлично подойдут простые вареные креветки или шашлычки из них. Как готовить креветки к пиву для подачи с авокадовым соусом можно узнать чуть выше. Лучше, если креветки будут королевские, так будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
- готовые креветки – в среднем около кг;
- авокадо – 2 средних плода;
- помидоры черри ≈ 10-12 шт./большие простые помидоры – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- сок лимона – 1,5-2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Расскажем, как приготовить соус.
- Авокадо очищаем, вынимаем косточку.
- Измельчаем блендером.
- Чеснок нарезаем.
- Помидоры режем, если черри, то на 3-4 части.
- К авокадо добавляем чеснок, лимонный сок, помидоры – измельчаем до однородности.
- Добавляем специи – соль, перец. Еще раз перемешиваем.
Рецепт тушеных креветок
Приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит.
Состав:
- креветки – 1 кг;
- свежий укроп – 1 пучок;
- лимон – 1 штука;
- сливочное масло — треть пачки;
- чеснок – 2-3 головки;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление
1. Добавить в размороженные креветки мелко порезанный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.
2. Промариновать креветки 30 минут в кастрюле.
3. Поставить сковороду на средний огонь, растопить третью часть пачки сливочного масла. Положить креветки.
4. Сковороду накрыть крышкой и держат на небольшом огне 2-3 минуты.
5. Выключить огонь, протушить креветки в сковороде еще 15 минут.
Готовые ракообразные обладают изумительным ароматом, нежным вкусом и хорошо сочетаются с пивом.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/18039/
- https://alcofan.com/kak-pravilno-varit-krevetki-k-pivu.html
- https://povar.ru/recipes/jarenye_krevetki_k_pivu-36967.html
- https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski/krevetki-recept.html
- https://moreprodukt.info/krevetki/k-pivu
- https://alcdrink.ru/pivo/krevetki-k-pivu
- https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/krevetki-k-pivu-jarenye-ili-varenye-vkusnye-recepty-prigotovleniia-v-domashnih-usloviiah-5f531f95c84c033ffdfc6c28
- https://vinohobby.ru/retsepty/krevetki-k-pivu.html