Картофельные чипсы в микроволновке
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Паприка — 2 Щепотки
- Соль повареная — 2 Щепотки
- Подсолнечное масло — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Картофельные чипсы в микроволновке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.
С помощью овощечистки или специального ножа для чипсов порежьте картофель на тончайшие слайсы.
Выложите картофельные слайсы на пергамент, присыпьте их солью и паприкой, сбрызните подсолнечным маслом.
Отправьте противень с картофелем в микроволновку. Включите режим «Гриль» на 9 минут. По истечении этого времени картофельные чипсы будут готовы. Приятного аппетита!
Как сделать картофельные чипсы в СВЧ без масла?
Хрустящие картофельные слайсы без масла можно есть практически в неограниченных количествах, ведь они не содержат лишнего жира и калорий. Отсутствие масла совсем не портит закуску – чипсы получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- 1 средняя картофелина;
- соль и любимые специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Помойте и очистите картофель от кожуры, нарежьте его на тонкие слайсы.
2. Промойте ломтики под проточной водой, чтобы смыть с их поверхности крахмал, обсушите бумажным полотенцем.
3. Застелите тарелку микроволновки бумагой для выпечки и выложите слайсы в один слой.
4. Присыпьте ломтики солью и специями.
5. Включите микроволновку на 4 минуты. Если кусочки не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.
Внимательно следите за состоянием продукта в печи – ломтики могут сгореть. Я рекомендую сначала попробовать сделать небольшую порцию закуски, чтобы в будущем правильно настроить время приготовления.
Диетические чипсы из картофеля в микроволновке
Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- Соль мелкого помола
- Перцовая или травяная приправа
- Бумажные полотенца
Способ приготовления:
- Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
- Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
- После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
- Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
- Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
- Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
- Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.
Картофельные чипсы в микроволновке
Ингредиенты:
- картофель 3 шт.;
- масло растительное 1 ч. л.;
- соль;
- паприка;
- чеснок молотый.
Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке
-
Подготовлю все необходимое. Картошку очищаю от шкурки. -
При помощи овощечистки нарезаю клубни на тонкие пластинки. -
Складываю их в миску и заливаю холодной водой. Она сразу же становится мутной, из картофеля выделяется крахмал. Сливаю воду и наливаю чистую до тех пор, пока она не станет прозрачной, значит весь крахмал удалось смыть. Это обязательное условие для получения хрустящих чипсов. -
Выкладываю пластинки на полотенце и хорошо промакиваю сверху, удаляя всю лишнюю влагу. -
Всыпаю соль, паприку и сушеный молотый чеснок. -
Вливаю растительное масло и перемешиваю, чтобы каждый картофельный ломтик был покрыт маслом и специями. Выкладываю на тарелку от микроволновой печи в один слой. -
Готовлю на максимальной мощности 3 минуты, затем кусочки переворачиваю и включаю печь еще на 2 минуты. -
После переворачивания нужно особенно пристально следить, так как некоторые чипсы меньшего размера и более тонкие могут подгореть. Тут нужно смотреть по ситуации. Поверхность готовых картофельных чипсов должна стать немного пузырчатой, цвет золотистым. Еще правильно приготовленное картофельное лакомство непременно будет хрустящим. Так что время может варьироваться в зависимости от толщины и размеров ломтиков.
В среднем всего за 7-10 минут домашние картофельные чипсы в микроволновке готовы.
Чипсы из лаваша в микроволновке
Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Сушеный чеснок;
- Прованские травы;
- Перец молотый черный.
Способ приготовления:
- Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
- Перекладываем на блюдо для микроволновки.
- Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
- Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.
Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!
Чипсы из яблок
Для готовки понадобятся только яблоки, вымытые и высушенные.
Рецепт:
- Следует разрезать яблоки пополам, вырезать середину и порезать их тонкими ломтики (толщиной 2–3 мм). Лучше всего это сделать с помощью слайсера либо картофелечистки, но можно использовать и острый нож.
- Тарелку для микроволновки требуется застелить пергаментной бумагой.
- Далее следует поместить несколько кусочков яблока на пергаментную бумагу в один слой (процесс приготовления закуски делается партиями).
- Чтобы приготовить яблочные чипсы, потребуется готовить их в микроволновой печи на сильном нагреве на протяжении от 4,5 до 5 минут, или пока края ломтиков не начнут сворачиваться.
- Затем необходимо перевернуть каждый кусочек и продолжать готовить в микроволновке от 30 секунд до 1 минуты, или пока края чипсов не станут твердыми.
- Вынуть из СВЧ и дать постоять 10 минут (или больше), до достижения хрустящей и сухой консистенции.
- Подавать закуску немедленно.
Как приготовить чипсы в микроволновке из сыра?
Никогда бы не подумала, что снеки можно приготовить из сыра! Этот рецепт я подсмотрела у свекрови, которая готовила такое угощение на свой день рождения. Закуска пришлась по вкусу всем гостям, а мне захотелось повторить это рецепт у себя на кухне.
Для приготовления понадобится:
- кусочек твердого сыра.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте сыр на небольшие тонкие ломтики. Рекомендую выбрать сыр Гауда, Пармезан или Грюйер.
Соль и специи будут лишними – продукт и так содержит много соли, а специи могут испортить вкус сыра.
2. Застелите блюдо пергаментной бумагой и выложите ломтики в один слой так, чтобы между ними оставалось место. Кусочки во время приготовления растекаются, и чтобы они не слиплись между собой, их нельзя класть близко друг к другу.
3. Поставьте блюдо в микроволновку и внимательно следите за состоянием продукта. Как только сыр полностью расплавится и станет золотистым, его нужно вынимать. Обычно это занимает 3-5 минут.
4. Когда закуска остынет, снимите ломтики с пергаментной бумаги и выложите на тарелку.
Сырные чипсы – отличная альтернатива картофельным, они практически не содержат углеводов и их смело можно есть даже на диете. Закуска смотрится на столе очень необычно, а от одного ее аромата просыпается зверский аппетит
Как готовить вкусные банановые чипсы в микроволновке?
Кто не любит спелые бананы? Сладкие снеки настолько вкусные, что ими можно заменить покупные кондитерские изделия.
Нужно взять:
- 1 банан.
Как приготовить:
1. Помойте фрукт и очистите от кожуры.
2. Нарежьте банан на ломтики толщиной 1-2 мм.
3. Застелите тарелку микроволновой печи пергаментной бумагой и разложите ломтики в один слой.
4. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 6 минут. Если слайсы не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.
Как только ломтики остынут и станут твердыми, их можно будет подавать к столу. Хрустящие чипсы из банана получаются очень сладкими, и их много не съешь, что полезно для фигуры. Слайсы можно есть как самостоятельное блюдо, или можно добавить в готовую овсяную кашу или мюсли.
По внешнему виду домашние чипсы отличаются от покупных, но пусть вас это не смущает – вкус лакомства не разочарует никого. Какой рецепт вам понравился больше? Поделитесь своим опытом приготовления такой домашней закуски в микроволновке в комментариях. Всем спасибо за внимание, и до новой встречи на страницах моего блога!
Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке
Картофельные чипсы в микроволновке сделать по второму рецепту даже проще, чем по первому. Вкусный картофель нарезается тонкими кругляшками с толщиной не более 2-3 мм. после этого следует дать лишней влаге стечь с картофеля или впитаться в салфетку – это важное условие. Лишняя влага может испортить блюдо. Затем готовые заготовки необходимо посолить и поперчить по вкусу.
После этого тонкие кругляшки насаживаются на тонкие кулинарные шпажки. Насаживать следует осторожно, стараясь не разломить тонкую крахмальную пластинку. Насаживать следует свободно, так чтобы оставалось свободное место, необходимое для прожарки.
Промазанные маслом и просоленные чипсины необходимо выложить на тарелку. Выкладывать также нужно достаточно свободно. Затем готовые заготовки помещаются в микроволновку на 3-5 минут на максимальной мощности в 700-1000 Вт. В процессе всей готовки следует проверять на предмет прожарки, каждая микроволновка может работать по-разному.
- https://povar.ru/recipes/kartofelnye_chipsy_v_mikrovolnovke-40757.html
- https://xrumka.info/chipsy-v-mikrovolnovke.html
- https://vkysnjatinka.com/recipe/chipsy-v-mikrovolnovke
- https://webpudding.ru/kartofelnye-chipsy-v-mikrovolnovke/
- https://grounde.ru/chipsy-v-mikrovolnovke.html
- https://kartoshkaplus.ru/retsepty/chipsy/kartofelnye-chipsy-v-mikrovolnovke