Морковные чипсы в духовке
Ингредиенты
-
Морковь свежая — 2 шт.;
-
Масло оливковое — 50 мл;
-
Соль — по вкусу;
-
Розмарин сушеный — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков — морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы уменьшить калорийность, мы приготовим их в духовке. Для приготовления морковных чипсов в духовке лучше всего подойдут не слишком сочные сорта моркови, выбирайте те, которые предназначены для хранения. К концу зимы корнеплоды становятся немного волокнистыми, теряя влагу, вот именно из них чипсы и получаются лучше всего — просто такая морковь в духовке подсыхает быстрее.
Для приготовления чипсов из моркови в духовке подготовьте продукты по списку.
Разогрейте духовку до 180 град. Если есть функция конфекции, то лучше ее включить. Морковь нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной насадки на кухонном комбайне.
Выложите кружочки моркови в миску и перемешайте с оливковым маслом.
Разложите морковь на пергаменте в один слой и отправьте в духовку.
Готовьте морковные чипсы в духовке до того момента, когда они подсохнут и станут хрустящими. В процессе ломтики стоит перевернуть, особенно, если у вашей духовки нет конвекции.
Готовые чипсы остудите, посыпьте солью, сухим розмарином и подавайте. Приятного аппетита!
Морковные чипсы в микроволновке
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука;
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка;
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки;
- Специи — По вкусу;
- Соль — По вкусу;
- Паприка — По вкусу.
Как приготовить «Морковные чипсы»
1. Морковь почистите и тонко нарежьте, лучше с помощью овощечистки.
2. Полейте маслом, посыпьте солью и специями.
3. Выложите ломтики моркови на тарелку.
4. Отправьте в микроволновку на 3 минуты. Затем переверните.
5. Отправьте в микроволновку еще на 3 минуты, затем выложите на бумажное полотенце. При подаче посыпьте паприкой. Приятного аппетита!
Морковные чипсы
Ингредиенты
- крупная морковь — 1 шт.;
- растительное или оливковое масло — 1 ст. л.;
- базилик сушеный — 0.25 ч. л.;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- розмарин сушеный — 0.25 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
-
Перед тем, как сделать морковные чипсы, нужно тщательно вымыть морковь. Очистить от загрязненной шкурки и сполоснуть под проточной водой. Подготовить необходимые травы, специи и соль. -
Морковь нарезать тонкими кружочками. Для нарезки лучше всего использовать тонкий и острый нож или специальный слайсер, которым легче всего подготовить тонкие заготовки. -
Выложить морковные кружочки в чашу, посолить, поперчить, добавить пряные травы и специи и тщательно перемешать, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался. Если на дне чаши образуется жидкость, то ее необходимо слить. -
Противень застелить пергаментом и выложить ломтики. Между ними необходимо сохранять некоторое расстояние, чтобы они равномерно просушились. Готовить морковные чипсы в духовке при температуре не более 100 градусов, около 1,5 – 2 часов. Готовые снеки должны быть полностью сухими и хрустящими.
Рецепт чипсов из морковки
Нам понадобится:
-
Морковь (лучше потолще);
-
Приправы на ваш вкусовых;
-
Оливковое масло (для приготовления в духовке).
Если вы собрались приготовить морковные чипсы в микроволновке, то нарежьте морковку (лучше толстую, потому что в момент приготовления она скукожится раза в три) тонкими слайсами вручную или на слайсере. Разложите их по всей поверхности тарелки и посыпьте приправой и поставьте в микроволновку на 7-15 минут (зависит от мощности печки), на максимальную мощность. После вытащите тарелку, слайсы будут прилипшие и их надо пошевелить. Затем подождите 3-5 минут, пока они подсохнут окончательно и приступайте к употреблению.
Далее разберем рецепт морковных чипсов в духовке с фото. Ингредиенты те же самые, так же режем морковку
но когда дело дойдет до запекания необходимо использовать противень и пергаментную бумагу
на которую выкладываются наши кружки моркови и смазываем оливковым маслом.
Выставляем температуру на 100-120 градусов и запекаем 40-60 минут (по 20-30 минут с каждой стороны).
Теперь вы знаете рецепт морковных чипсов в микроволновке с фото, а так же в духовке и чем они лучше обычных. Надеюсь вам удастся отказаться от вредных картофельных чипсов и перейти на эти вкусняшки.
Морковные чипсы
Такие чипсы понравятся и взрослым и детям. Во первых- быстро готовятся, во вторых-вкусные, в третьих- их можно использовать для оформления блюд.
Ингредиенты для «Морковные чипсы»:
- Морковь — 1 шт;
- Масло растительное — 30 г;
- Специи — 1 ч. л.
Рецепт «Морковные чипсы»:
Вот и все ингредиенты, которые нам нужны.
Морковку нарезать тонкими кружочками.
Разогреть духовку до 200 градусов. Морковь разложить на противне, накрытом пергаментом. Посыпать чуть солью и специями по вашему вкусу (я использовала смесь «специи для курицы»). Помажьте с помощью кисточки растительным маслом сверху. Я сушила по 10 минут с каждой стороны.
Так как духовки у всех работают по разному, то и время на сушку моркови может быть другим.
Приятного аппетита.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/8124
- https://povar.ru/recipes/morkovnye_chipsy-73531.html
- https://raznosolki.ru/morkovnye-chipsy/
- https://veganolife.ru/recipes/snacks/morkovnye-chipsy/
- https://Gaidi.ru/lajfxaki/chipsy-iz-morkovi-v-domashnix-usloviyax/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/124929/