Маффины морковные
Морковные маффины — быстрая и вкусная выпечка. Морковь в готовом изделии совершенно не ощущается, несмотря на то, что ее достаточно много. Маффины получаются достаточно влажными, но в то же время рассыпчатыми. Обращаю ваше внимание: количество муки может варьироваться. Все зависит от сочности моркови.
Ингредиенты
- Морковь — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Корица молотая — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 180-200 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл
Пошаговый рецепт с фото
Морковь натрем на мелкой терке, добавим сахар, яйцо и лимонный сок. Перемешиваем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Быстро перемешаем. Тесто получится комковатым, так и должно быть.
Добавим подсолнечное масло. Опять же быстро перемешиваем.
Тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем морковные маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!
Маффины готовы. Остужаем на решетке.
Приятного чаепития!
Морковные маффины с цедрой
Один из моих любимых рецептов – маффины с морковью и цедрой. Ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Получается полезный десерт с апельсиновым привкусом и красивой оранжевой окраской в разрезе. И, к тому же, готовится он очень просто. Приготовить это блюдо под силу каждому, даже новичку!
Возьмите такие компоненты:
мука | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
масло растительное | 100 г |
разрыхлитель | 10 г |
морковь | 170 г |
сахар | 120 г |
сахар ванильный | 10 г |
цедра апельсина | 1 ст. л. |
корица | ½ ч. л. |
мускатный орех | 2 г |
Как приготовить
- В глубокую миску вбиваем яйца, к ним добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком, сюда же вводим ванильный сахар.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- В миску с яйцами вводим масло, цедру апельсина, морковь и хорошо перемешиваем все компоненты.
- Смешиваем сухие компоненты: муку (просеянную через сито), разрыхлитель, корицу и мускатный орех, все перемешиваем вилкой.
- Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем так, чтобы тесто получилось средней густоты.
- Разогреваем духовой шкаф до 180°.
- В формочки для кексов вставляем одноразовые бумажные корзинки и заливаем в каждую примерно по 2 ложки теста. Должно получиться ¾ объема каждой формочки.
- Продолжительность выпекания составит 20 минут. Проверить можно деревянной палочкой (зубочисткой).
Готовые маффины, благодаря разрыхлителю, должны подняться в 2 раза. Они получаются воздушные и ароматные. Лучше всего их подавать с зеленым либо черным чаем, тогда все вкусовые качества открываются лучше.
Шоколадные маффины с морковью
Шоколадные маффины с морковью – очень оригинальные по вкусу сладости. Вы сможете с легкостью приготовить этот изысканный десерт с удивительным шоколадным вкусом, приятным нежным ароматом и яркой цветовой гаммой на разрезе.
- Приготовление займет 30 минут.
- Рассчитано на 8 порций.
- Кухонные принадлежности, которые нам понадобятся: венчик, сито, глубокая миска либо кастрюля, формочки для кексов, мелкая терка.
Как приготовить маффины
Ингредиенты:
морковь | 2 шт. |
кефир | 200 мл |
сахар | 100 г |
мука | 200 г |
масло растительное |
50 г |
какао порошок | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
сахарная пудра | 5 г |
Если вы любите насыщенные шоколадные десерты, введите на 1 ст. л. больше какао, чем указанно в рецепте.
- Смешиваем сыпучие ингредиенты в одной посудине: муку, сахар, разрыхлитель, какао порошок, корицу (по вкусу) и щепотку соли.
- В другой миске смешиваем жидкие компоненты: кефир, растительное масло.
- На мелкой терке натираем морковь.
- Вводим сухие компоненты в жидкие, добавляем морковь и все еще раз хорошо смешиваем.
- Раскладываем по формочкам тесто. Смеси нужно накладывать столько, чтобы она занимала ¾ всего объема формочки.
- Выпекаем при температуре 200°, на протяжении 25 минут, либо смотрим по готовности внешне, а по надобности проверяем деревянной палочкой.
При подаче с чаем либо кофе лучше открываются вкусовые шоколадные качества. По вкусу морковь практически не ощутима, зато на разрезе будет оригинальная окраска. Этот десерт благодаря моркови станет не только вкусным, но и очень полезным.
Морковные маффины с имбирем
Морковные маффины по этому рецепту (рецепт моей сестры) готовятся с такими ароматными и вкусными ингредиентами, как имбирь, мускатный орех и корица. Обязательно попробуйте!
Добавлять морковь в сладкую выпечку очень хорошая идея! Особенно хорошо она подходит для маффинов потому, что их тесто само по себе мягкое и морковь прекрасно его дополняет, насыщая сладостью. Благодаря пряностям, которые мы так же добавим в наши морковные маффины, мы достигнем потрясающего аромата и пряный вкус. Лимонная глазурь, рецепт которой я также расскажу вам, получается сладко-кислой, и делает морковные маффины ещё более аппетитными. Выпекайте и наслаждайтесь потрясающим вкусом морковных маффинов.
Ингредиенты:
- Тёртая морковь — 200-250 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Молотый мускатный орех — 1-2 Щепоток
- Сушёный имбирь — 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 8 Чайных ложек
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить
В небольшой кастрюле смешайте муку, ванильный сахар, белый сахар, порошок для выпечки, соду, корицу, молотый мускатный орех и сушёный имбирь. В другой чашке взбейте яйца. И натрите 200-250 грамм моркови.
Добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте.
Вылейте к полученной массе взбитые яйца.
Всё перемешайте и разлейте по формочкам для выпекания маффинов.
Выпекайте морковные маффины в разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минут:)
Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой.
Готовые морковные маффины макайте в лимонную глазурь так, чтобы глазурь была на верхушке маффина:)
Вот такие замечательные сочные, сытные и вкусные морковные маффины у вас получились!:)
Морковные маффины с яблоком
Предлагаю Вашему вниманию свой любимый рецепт морковных маффинов. В меру влажные, ароматные, нежные и очень-очень вкусные. Угощайтесь, пожалуйста!
Ингредиенты:
- Морковь — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яблоко — 75 г
- Масло растительное — 150 мл
- Порошок пекарский — 2 ч. л.
- Соль
- Корица — 1 ч. л.
Рецепт
Натираем на мелкой терке морковь и яблоко
Яйца комнатной температуры взбиваем до увеличения в объеме в два раза, добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения гладкой массы.
Постепенно тоненькой струйкой вливаем растительное масло. Добавляем тертые морковку, яблоко. В отдельной миске смешиваем муку, щепотку соли, пекарский порошок, корицу и соединяем все ингредиенты.
Формы для мафинов заполняем на 2/3 и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
Отличное дополнение к утреннему кофе или чаю!
Очень вкусные морковные маффины
Мне повезло: сегодня я отведала очень вкусные морковные маффины — рецептом их приготовления со мной поделилась подруга. Яркие морковные маффины оранжевого цвета, просто тают во рту, очень нежные — их может съесть даже беззубый ребенок. А о том, что они необычайно полезны, думаю, вы и сами догадались. Ведь морковка — это изобилие витаминов и всевозможных полезных веществ. Разве можно, что-то вкуснее и полезнее приготовить для вечернего чаепития? Покупайте морковку — и быстро на кухню!
Ингредиенты:
- 100 грамм моркови;
- 70 грамм растительного масла;
- 100 грамм сахара;
- 110 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,25 чайной ложки соды;
- 0,25 чайной ложки молотого имбиря;
- 0,25 чайной ложки молотой корицы;
- стружка кокосовая — для посыпки маффинов;
- кондитерская посыпка — для украшения маффинов.
Рецепт:
- Первым делом натрем морковь на мелкой терке. Конечно же, сырую и обязательно на мелкой, если вы выберете крупную терку, то морковка не пропечется и в маффинах будет выглядеть некрасиво.
- Чтобы не ошибиться в весе, вдруг у вас нет на кухне весов, знайте: 100 грамм моркови — это один средний корнеплод. С уже натертой моркови слейте сок: иначе тесто будет выглядеть непропеченным.
- В морковку вылейте растительное масло, добавьте яйцо и смело перемешивайте до состояния однородности. Сделать это можно и ложкой, и лопаткой.
- Когда просеяли муку, добавляем к ней наши специи: имбирь и корицу. Кстати, если вам что-то не по вкусу, вы можете просто убрать какой-нибудь ингредиент или же вовсе их не использовать. Вслед за ними непременно положите соду и разрыхлитель. Дальше просто перемешайте ложкой.
- В морковную массу засыпаем сахар: такого количества будет достаточно на наш рецепт, чтобы маффины были сладкими. И еще раз перемешиваем.
- Остается добавить муку со специями и тщательно вымешать тесто до однородности. Консистенция его, как на оладьи. Две-три минуты для отстойки, чтобы разрыхлитель и мука «подружились» между собой.
- Формочки для морковных маффинов можно взять любые. Подойдут и бумажные, и силиконовые. С первыми проблем нет: в них просто накладывайте тесто. Силиконовые же, слегка смажьте маслом, чтобы маффин из них, после выпечки, легко выпрыгивал.
- Формы наполняем не более, чем на ⅔: тесто поднимется, и они полностью заполнятся — до бортиков. Для заполнения можно использовать кондитерский мешок, а можно и обычную ложку.
- Подошел момент украшения маффинов. Треть мы посыпаем кокосовой стружкой, вторую часть — кондитерской присыпкой, и одну часть оставим без ничего. На самом деле, для украшения можно использовать все, что вы хотите: орешки, цукаты.
- Включили духовку и разогрели до 180 градусов. Отправили маффины выпекаться на 15-20 минут. Готовность выпечки, как всегда, проверяем зубочисткой.
- Маффины готовы. Даем им остыть, и с легкостью вынимаем из формочек.
Накрываем стол к вечернему чаепитию и подаем наши морковные маффины. С «Очень вкусно» можно использовать любые овощи и продукты для приготовления вкусняшек. Приятного вам аппетита!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/8728
- https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/morkovnyje-maffiny.html
- https://povar.ru/recipes/morkovnye_maffiny-14900.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/137109/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5acd049b48c85e8838abeeaf/ochen-vkusnye-morkovnye-maffiny-5b8f99f72e414a00a9acf3d7